ОАК. Вирусная кровь или бактериальная???

У ребенка 1 год 4 месяца пятые сутки температура. Сбивается все лучше, поднимается все меньше. Вчера вообще целый день без жаропонижающих 38 -38.4 было, иногда ниже опускалась, но на ночь все равно дала Нурофен. И температура все равно высокая, сегодня опять около 38+-.
Утром сдали кровь. Врач сказал кровь вирусная, и все. Ей пока некогда, видимо, идёт прием.
А у меня бабушка пришла и пока она пришла, надо срочно добежать до аптеки. Потом я одна с ребенком до завтрашнего вечера.

Кто разбирается в анализах крови, что назначают обычно в таком случае? Антибиотик же бессмысленно? Противовирусное поздно? Или не поздно???

Изменила название темы. К вечеру засомневалась в враче
Кто-нибудь разбирается? Вирусная у ребенка инфекция или бактериальная, если судить по ОАК?

Аноним 691 автор темы: пятые сутки температура. Сбивается все лучше, поднимается все меньше. Вчера вообще целый день без жаропонижающих 38 -38.4 было, иногда ниже опускалась, но

Тенденция хорошая
Я бы ничего не давала, питье и режим
Ребёнок сам как себя чувствует?

Противовирусные вы от какого вируса хотите давать? Я знаю два с доказанным действием. Ацикловир от герпеса и Тамифлю не помню действующее вещество от гриппа А.

У нас такая же история. Ребенку 1.2, сегодня 6 сутки, последний раз жаропонижающее было часа в 3 ночи. До этого каждые часов 10-12. Сегодня пока больше не давала. Вчера врач была, вирус такой...
Выписала свечи виферон. Знаю, что хрень, но для успокоения стали ставить. А то уж что-то подзатянулась температура

Аноним 691 автор темы: Антибиотик

Точно не надо пока

Я не разбираюсь в анализах, но если три дня температура, своему ребенку даю антибиотик, но прежде звоню знакомой педиатру. Она дозировку и вид антибиотика назначает. Недавно дочка (год ребенку) заболела, вечером поднялась температура, утром ее посмотрел врач и по виду горла сразу назначил антибиотик. Хотя тоже вирус был.

ola900:
Я не разбираюсь в анализах, но если три дня температура, своему ребенку даю антибиотик

Ну, вот врач сейчас тоже сказал, что температура затянулась, надо подключать антибиотик. Противовирусное нет смысла пить (((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы