Детки ,у кого много зубов до 2 лет.?

Добрый день,по следам соседней темы.У ребёнка с 3 мес полезли зубы,с этого же времени забыла про сон по ночам....Были у стоматолога несколько раз,сказали терпите,к 2 годам максимум вылезет 20 шт. Ждала с нетерпением 20-й зуб,думала будет нам счастье по ночам....Неделю назад на нижней десне появилась шишка,сказали наблюдать чтоб не нагноилась.Последние 2 ночи совсем спать перестали,посмотрела с ложкой и фонариком,с шишки показался край 11го зуба,я в шоке. Ребенку 1г 11мес. у кого то в таком возрасте есть опыт,идти ли на повторный осмотр стоматолога,норма ли это ( мне уже кажется что там на челюстей места под зубы нет,а они все лезут)...Впереди выходные и страшные бессонные ночи...

Ничего не поняла. Ребёнку 1г11м? У него всего лишь 11-ый зуб лезет? Какого 20-го зуба Вы с нетерпением ждали?

Аноним 945 ,
Сходите на приём к стоматологу , а не у форума спрашивайте. Ну серьёзно как можно о здоровье ребенка спрашивать у форума???

Аноним 945 автор темы: нижняя 6ка правая

Ого! Они обычно только после 6 лет появляются.
Чем вы его кормите, что такой зубастый парень у вас?
Скорее всего все 6ки полезут.

budlya: Они обычно только после 6 лет появляются.

В 4,5-5 лет вылезли у старших, у которых молочные вылезли поздно.

Аноним 945 автор темы: но означает ли это что будет ещё 3 зуба

Интересно, а может ли быть, что эти 6-ки тоже молочные, а не постоянные?

Автор, я бы пошла с ребёнком к стоматологу, рентген или КТ челюсти сделать(если получится, то сейчас, если нет - то позже)
Просто если это сверхкомплектный молочный зуб, то его надо будет вовремя удалять, если будет мешаться прорезыванию постоянных
И, кстати, сверхкомплектные могут быть несимметричны(то есть, других шестёрок может и не быть)

Если он будет меньше предыдущего по размерам и более сточенный, что ли...с менее выступающими вершинами... то вероятнее всего сверхкомплектный

Аноним 945 ,
Так вот с этим и снова к стоматологу. Можно к другому.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы