В садик с незаросшим родничком

Ребенку 1,2 родничком ещё по размерам большой, с 1,6 отдаю в сад, не факт, что затянется. Что-то очково стало, вдруг кто ударит в это место. Как правило, до 2 лет же зарастет.. Ещё и молочку не ест, только грудь (ну, помимо прикорма).

Аноним 268 ,
когда на обычную еду перейдете тогда и отдавайте .

Аноним 865,
Обычную? Пока в основном баночное. Суп иногда...

Аноним 268 ,
обычную, какую едите сами. в садах банками не кормят , на ручках не укачивают. про родничек это вам последнее надо вспоминать. а готовить к саду, ложка , горшок, еда. понимание речи .

Аноним 268 автор темы: Ещё и молочку не ест, только грудь

а в садике кормилица будет?
не, ну пожалейте своего ребенка. У него же незрелость еще

Аноним 268 ,
Да ничего не будет, я обоих своих отдавала с незаросшим родничком.
Его не так легко повредить, вообще-то.
Воспитателю скажите, чтобы внимательнее была, ну, чтобы вам спокойнее было

mirra,
Ага, коровушка молочная. За 4 мес перейдёт на общий стол. Я это к тому, что кальция меньшем в организм поступает, соответственно, возможно дольше заростать родничок будет.

да, автор - родничок по сравнению со всем прочим - ерунда. Не готов ребенок, ну вообще ни как. Подождите до лета хоть, за это время научите есть, снимать штаны, горшок и пр. Грудь можете не убирать, она вам понадобится ещё когда начнёт болеть, ну и стресс будет ещё сильнее без груди. Грудь - только на ночь оставьте. А вот социальные навыки надо развивать. У нас в саду к памперсам очень лояльно относятся, ни кто не заставляет резко снимать, на дн сон половина точно с памперсах ложились. А вот есть/пить, какие то навыки по раздеванию - это важно.
Я своих отдавала в сад тоже ещё грудь сосали, но при этом и одевались/раздевались, сами ели, на горшок ходили (памперс тоже имел место быть, но снимали его как трусы), про родничок даже не задумывалась если честно. Ст отдала в 1,9 - всю дорогу болела и ненавидела сад, но мне работать надо было, так что без вариантов, грудь убрала после 2х лет. Мл отдала в 2,3 - походила месяц рыдала, потом сильно заболела, вжу не готов ребенок и на год сели дома, а через год нормально уже пошла.

Аноним 865,
Да я в курсе, у меня второй ребёнок) просто нужно раньше отдавать в сад...

Murza,
Ох....Я не сейчас, я месяца через 4. И уже тревожно) мелкий еще

Аноним 268 автор темы: Ох....Я не сейчас, я месяца через 4. И уже тревожно) мелкий еще

конечно мелкий. Но раз так уж надо вам......Через 4 мес - лето уже, заразы меньше, одежды меньше. Мой совет - на пол дня водите, до сна, сон дома с мамой. И походите для начала со своим ребенком просто как бы в гости в садик - поиграть на площадку когда ваша группа будет там гулять, или в группу на час-два, что бы мама хоть в раздевалке посидела в зоне видимости ребенка. Не везде это разрешают правда....У нас разрешили мне. Хотя дети разные, кто то будет год рыдать, а кто то побежал и забыл про маму сразу как увидел игрухи, коллектив.
У нас в группе мальчик есть, он 3 года ходит и 3 года рыдает, ждёт маму у окошка на диванчике в игровой комнате. Ему там и на диванчик и подушку кладут и одеялом укрывают, когда вырубится в сон час. моя где то пару месяцев привыкала, но вот на сон всё равно не желает оставаться.

Murza,
Да, спасибо. В частный отдам, надеюсь не откажут в паре недель наблюдения.

Аноним 268 автор темы: В частный отдам, надеюсь не откажут в паре недель наблюдения

поговорите заранее. Большинство не разрешает. Но на улице то проще погулять вместе с детьми чем в помещении.
У нас обычный д/с, не частный, воспитатели старой школы, все пожилые работают по 20-30 лет, но как то очень лояльны в этом плане.

Аноним 268 автор темы: второй ребёнок) просто нужно раньше отдавать в сад.

тогда еще более странно что вас больше родничек тревожит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы