В каком возрасте ребенок пошел сам?

Девочки, тут есть такие у кого детки пошли после года и месяца? Поделитесь своей историей)) Почему так поздно пошли? Во сколько у опоры они встали и начали ходить, когда без опоры начали стоять? Нам год и месяц. Еще не ходим((Очень переживаю((У неврологов, ортопедов были. Ножки слабые. Массаж, электрофорез прошли. Сейчас делаем СМТ, собираемся в бассейн. Возле опоры с 9ти месяцев ходит

Натали555 автор темы: есть такие у кого детки пошли после года и месяца?

отстаньте от ребенка со своей тревогой.
он может просто упасть боится.

venth: отстаньте от ребенка со своей тревогой.

перед друзьями/знакомыми же стыдно, что не ходит это ж важнее, чем сам ребенок

в год и семь месяцев сын пошёл, вставал у опоры с 9 месяцев, в год ровно сильно упал и боялся ходить.

venth,
Чувствуется, что ноги очень слабые. Невролог ставит гипотонус. Стоит на полусогнутых ногах

Пошла в 1.2 моя. Так поздно из-за неврологии.
У вас тоже есть, лечитесь, не пропускайте, а то потом очень тяжело выправлять.
До 1.2 норма вроде была, потом отставание.

Мой в год где то пошёл. Вы волнуйтесь напрасно. Зачем себя накручиваете? Перестаньте ребёнка сравнивать. Вы под наблюдением врачей, вот пусть они и занимаются этим. Возраст не критичный у вас.

Натали555 ,
Самостоятельно пошла в 1.3 дочь. Вообще не парилась. У неврологов ни разу не была, физическое развитие в порядке. Лекарствами не кормила. Массаж не делала. Сейчас проблем вообще нет. Бегает, прыгает, кувыркается.

Натали555 автор темы: ноги очень слабые.

ну вот и занимайтесь этим вопросом. Что вам дадут чужие примеры?
У меня старшая дочь пошла в 9 месяцев, а сын в год и три. Все люди разные. Разрешите своему ребенку развиваться своим путем, помогайте ему, а тревогу уберите подальше.
Он может свою вину чувствует, что идти не может, а тут вы со своими переживаниями.

venth: отстаньте от ребенка со своей тревогой.

Младший в 1,1 пошёл, очень аккуратно, не падал. С 9 во всю ходил вдоль дивана, с поддержкой ходить не любил - отталкивал руки и предпочитал сам ползти.
Ноги не поджимал, стоял ровно. По врачам не ходила, массаж всегда сама делала.

Норма до 1.4 пойти, многие врачи до 1.6 ставят норму. Моя стала стоять без опоры в 1.2, пошла в 1.3, была очень слабая спина. Массаж и лфк ваше все, найдите хорошего специалиста. Бассейн я бы отложила пока, он расслабляет мышцы, а вам наоборот надо укрепить

пошел в 1.3, слабая спина, все умелки поздние + сам очень спокойный и аккуратный, боялся упасть, когда пошел держал в руке или швабру или машину большую, типо поддержка

Автор, не торопитесь
Моя с гипотонусом и слабыми ногами пошла в 10 месяцев, в итоге плоскостопие укрепляйте ребёнку ноги/спину
Возите подольше на коляске, не давайте ногам чрезмерную нагрузку

Тот кому пророчили долго не ходить пошёл в 10 месяцев, и остальные в 10 и 9 месяцев ходить начинали, а последняя вот только пошла в 13 месяцев, физическое развитие у неё нормальное, характер такой неторопливый, вот и не ходила, жадность ходить заставила, ползая много с собой не унесёшь. ))))

Моя поздно пошла, прям нормально и сама в полтора, около стеночки где-то 1.3. Но у нас были проблемы изначально, мы о них знали. Постоянные массажи, ходили в дневной стационар, ноотропы. Сейчас бегает, только пыль стоит. Ноги сильные, спокойно на пятый этаж поднимается, прыгает, скачет.
Я бы на вашем месте сильно не паниковала, но контроль невролога и выполнение всех рекомендаций.

Сыну год и месяц сам не ходит, но появились попытки от чего он сам похоже рад, делает первые шаги с удовольствием. Невролог сказала пусть ползает спину укрепляет. Так что ждёмс дальше. Пока не переживаю ведь очень много таких кто пошёл в год и три

в год и 2 мес пошла. была дисплазия сустава. предупреждали, что из-за этого может поздно пойти. не парилась. нравилось на ручках носить))

Натали555 ,
Дочка пошла в 1,1. Были проблемы с шейным отделом, мы были у остеопата 2 сеанса, 3 курса массажа и электрофорез. Села поздно, в 9 мес. Я никогда ничем не стимулировала, не присаживала, ходунки не покупала, за ручки не водила. Пусть спина окрепнет. Всему своё время, не волнуйтесь, тем более под наблюдением врачей, дети лучше нас знают, когда им сесть, пойти и т.д.

Дочь пошла в 1,4
Но она с запоздаеием все делала, делали массаж каждые 3 месяца с рождения, гимнастика на фитболе

Миотонический синдром у дочки. Пошла в 1,4 сразу уверенно, до этого только с опорой или за ручку месяца 3 ходила.

У подруги сын в год и три пошёл. Сейчас такой лось!!! Спортсмен)))) у меня младшая все делает прям на самых поздних сроках нормы: переворачиваться в 5 с половиной месяцев стала, в год и месяц пошла, сейчас ей три года - у меня старший, так как она сейчас разговаривает , в 1,11 г говорил.
Здоровый хороший ребёнок, ттт. Просто "девочка никуда не торопится".

Да не торопитесь, пойдёт когда будет готов.У меня оба ребенка пошли в 1,3мес.

Мама В&В: У меня мелкой сейчас 1.1 , возле опоры гоняет. Сама не ходит. Где то с неделю последнюю стала по одному-два шажочка делать между опорами.

Точно так же, у меня сын еще и мелкий (рост/вес) на осмотре и хирург и невролог сказали все ок, пусть спина о крепнет.

Натали555 ,
Пошла в год и месяц. У опоры не особо ходила. Ползала как Шумахер с 6 мес. начала. Ваще не парилась. Как ползание у вас?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы