Адаптация в мини саде

Столкнулась с тем, что большинство садов не разрешают приходить с мамой в группу на 2 часа первое время, а сразу оставлять ребенка одного. Кто знает,может где то практикуют?

Аноним 336 автор темы: Кто знает,может где то практикуют?

зачем вам это? думаете, будет лучше?

не совсем точно отвечу на ваш вопрос, по тому что не местная. Но мои дети ходили в самые обычные сады, в 2 сада точнее. И во всех садах разрешали маме посидеть в раздевалке, или на площадке погулять вместе с группой. Я приходила например с утра, ребенка в группу, сама сидела в раздевалке книжку читала - дверь в группу напротив, открыта, всё видно. Ребенок поиграл, ко мне прибежал, потом опять убежал. Так несколько дней. Или приходили уже на прогулку, дети гуляют, я рядышком на скамеечке сижу, ребенок меня видит, я его. Ни кто слова не сказал. Яаю что именно в группе вам не разрешат сидеть - детей нервировать, отвлекать, а на прогулку вполне можно придти или в раздевалке посидеть. Не могу сказать только что это сильно помогло в адаптации, всё равно когда пришло время оставить ребенка одного - слёзы/сопли.

У нас в садике у дома первые недели водят на прогулку туда только детей, мама рядом. В группу, конечно, никто не пустит. И все равно ревут потом все, не особо помогает это.

Аноним 336 автор темы: Кто знает,может где то практикуют

Мы пошли в частный, не практикуют родителей. Воспитатель сказал, потом ещё сложнее распрощаться. Сначала на час оставляли, затем на 2
Без слез пока никак

Другие дети могут начать плакать, если видят чужую маму

Ну вот смотрите,вы такая с ребенком сидите.а остальным детям как? поставьте своего ребенка на его место. потом никогда не надо мамам вместе с ребенком находиться в садике. Зачем?садик и нужен для того,чтоб ребенок привыкал быть без мамы. на площадке гулять,да конечно,познакомиться со всеми.потом заходить в группу ребенку одному. Главное вам найти контакт с внимателем. в частном садике нам фото и видео присылали как ребенок себя ведет. в Муниципальном нет такого,им некогда. но вечером всегда первое время рассказывали.да и через полчаса после прихода можно было позвонить спросить

Если вам по району подходит, в Пионерском, на Учителей, частный садик, могу в личку название написать, там плавное привыкание. Сначала Школа мама+малыш, в актовом зале, пока другие дети на прогулке. Когда ребёнок готов, педагог вам посоветует в группу два часа без мамы, но там часто тоже слезы, но здание знакомо, воспитатели тоже. Потом группа полдня без мамы, потом она же с обедом, потом ещё и поспать, а там уже и на весь день. Как на долго растяните зависит от вас

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы