Тема закрыта

Причина: 0

когда "закаляки" становятся осмысленными?

У меня Данюха сейчас увлеченно рисует "папу", "мяу", какого-то дядю
Накалякает на бумаге абстракцию и объявляет "папа" :D
А когда ребенок должен пытаться рисовать осмысленно? Не просто калякать, а какие-то там кружочки изображать.

у нас "осмысленными", т.е. для меня узнаваемыми:) стали закаляки вот только-только
теперь я уже могу понять - человечка он рисует или собаку:)
а до этого - один сплошной абстакционизм%) был

мне кажется это для вас абстракция, а он как раз осмысленно рисовал. там есть какие-то части? можно выделить голову, тело и т.п.? если да - то точно осмысленное.

мы в год и 10 стали рисовать овалы и называть их банан. еще осмычсленно дорисовывает уши и волосы папе, которого мама рисует.

а еще ребенок же сперва рисует, а потом сверху зачеркивает, по крайней мере у нас так и не только у нас такое наблюдала. то есть может под каракулями как раз папа был :) надо еще процесс рисования смотреть

У нас с двух лет примерно, но я так понимаю, это достаточно редкий экземпляр попался %).

дама в зеленом платье
там есть какие-то части? можно выделить голову, тело и т.п.? если да - то точно осмысленное.

в том-то и дело, что нет никаких частей вообще, просто беспорядочное черкание по бумаге
Я не жду, чтобы кошка была прямо на кощшку похожа, но хотя бы попытки изобразить туловище-голову, пусть хоть два кривых овала, у нас даже намека нет на попытки что-то изобразить

а если попросить дорисовать какие-то части? моя, например, рисует нечто овальное, говорит, что это киса %)
на вопрос "а где у кисы глазки?" ставятся 2 точки внутри овала, таким же макаром рисуются носик-ротик-ушки-лапы-хвост,причем последние совсем не обязательно располагаются на своем месте :) Осмысленно, однако, рисуем, но на кису все равно не очень похоже :)

а вообще овалы умеет рисовать? если просто черкает, то да, наверно не осмысленно.

моя вот сегодня на асфальте нарисовала два кривых овала один над другим, от нижнего две вертикальные черты вниз. я такая довольная говорю, что какого замечательного папу нарисовала. а дочь объяснила, что это не папа, а машина, а овалы - колеса. :) про линии ей словарного запаса не хватило объяснить, что это.

в два-то года многие осмысленно рисуют, по крайней мере среди наших подружек. но у меня нет знакомых мальчиков, может у них иначе. :)

Марик рисует каляки:(
красивые
очень здорово цвета подбирает
но овалы помоему у него получаюца тока случайно:(

Слуште, мы в 2,5 года в минисадик-пошли и там была такая история.. Дети рисовали "Избушки в лесу". Паша однусторону избушки рисовал прямо, а остальное все закруглял. Воспиталка мне показала и отчитала, что у меня ребенок отсталый, надо нам ходить в школу развития и все в таком духе. Мои аргументы, что зря она сравнивает его работу с работами мальчиков 4 и 5 лет, а не девочек 2х, которые ваще просто черкались, не сканали.. Я поняла, что ребенок у меня бесталанный, но мини-сад после этого точно решила менять:) А вы тут такие вещи говорите%)

И мы без ума от всяческих каляк!!! Когда прошу Настёнку нарисовать голову человечка, то мы три раза водим кружочек, типа одна голова - хорошо, а три - намного лучшЕе... :D

Маришка
Паша однусторону избушки рисовал прямо, а остальное все закруглял.

Ань, ну вишь, он у тебя избушку хоть как-та рисовал.
В гости к нам девочка приходила, которая Данюхи на 1,5 месяца постарше, она рисует овал (ну кривой, незамкнутый, но все-тки конкретный овал), рядом овал поменьше - собака.
У меня начеркает-начеркает-начеркает, объявляет "папа". На вопрос где у папы голова - показывает в какое-то место из закаряк, где ноги - в другое место. при этом уши может показать там где тока что ноги были, или вообще на соседней закаряке, которая "мяу".
Между собой почеркушки тоже никак не соотносятся, "мяу" может быть больше папы, может, меньше, может быть вообще поверх папы и тогда уже никто не разберет, где "папа", а где "мяу".
Единственная закономерность - папу рисует со всей тщательностью, практически весь лист исчеркивает, а "лялю" рисовать не любит, только по моей просьбе и всего пару раз черканет и снова к папе возвращается.

Да я Данк просто удивилась что мне мозги парили.. Я ж реально расстраивалась.. ребенкка заставляла прямоугольники рисовать (к слову он до сих пор их закругляет и даж клеточек в тетрадях не признает).. А тут тебе столько понаписали, что это нормально. у многих так.. А ты топ Екб помнишь? у него дочь тож не рисовала...

Danka
только по моей просьбе и всего пару раз черканет

ну у меня ваще ребенок не рисовал, ток в садике.. ну лет до 5 наверно..

Астра
А ты топ Екб помнишь? у него дочь тож не рисовала...

не помню, видмо, пока не актуально, не осознаешь всей глубины трагедии :D

Я первого солнышка от Катюхи дождалась в 2,5 года:) Ничего, сейчас приемлемо рисует:) Правда я ее в садике помимо обычного изо еще и на рисовальный кружок отдавала, чтоб хоть как-нить научилась к школе-то%)

О, у меня тут все задокументировано оказалось %).
Вот первый осмысленный рисунок (шоб с кружочками, а не закаляки) датирован возрастом 2г2м, причем вот до ентих медведей она вообще практически ничего не рисовала и не умела окромя закаляк ;).
Вот теперь (это к Астре ;)) почти год спустя мы наконец дожили до практически незакругленных прямоугольников, маршрутки вон риcуем :D.

Так что тебе еще конкретно рано волноваться, тем более рисует же и показывает, енто твои проблемы, что ты там папы не видишь, в этом рисунке :D. А как начнеть рисовать, так не остановишь, это как с говорением :D

Клюква

Талантище,особенно маршрутка

Марин, а чего это такое у все пассажиров на груди нарисовано?

Это ПУП! :D

:D

- особенно пупки:)

ага, пупки супер :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы