Ребенок отказывается от дневного сна

Дочери 2.3 года. Последний месяц стали проблемы с дневным сном. Отказывается спать. Укладываем с 13-00, прыгает бегает, кричит до 16-00, потом не вижу смысла уже ложиться, поздно,вечером не уложить. Да и сама она не ляжет все равно. Вечером еле-еле ложится в 10. Раньше такого не было. Четкий режим, хотя проблемы со сном ночным с рождения. Нормальных ночей мы проспали-3 или 4. Каждую ночь просыпания по 3-5 раз, раньше по 10-15. Собрали всех неврологов, толку нет. Бесконечное пичканье лекарствами, толку ноль. Шею правили, ждём снова записи к Никитину, может имеется проблема. Ребенок с рождения неспокойный, капризный. Последние 1.5 месяца пьем Тералиджен и 1 месяц Мелаксен. Мелаксен убрали, эффекта не было. Что делать со сном? С боем укладывать ее получается

Младший с двух лет днем не спит. НО ночью спит, как убитый. Может, не укладывать днем и все? Ну не хочет человек спать.

Многие дети с 2 лет отказываются от дневного сна. Не устают, могут поздно днём вставать
Если ребенок встаёт в 7, то его можно уложить днём спать. А если встаёт в 9, то не устает.
Плюс ещё малоподвижный день, ТК на улице холодно, с детьми не гуляют. А весь день сидеть дома, ребенок не выбегивается.
Гв то завершили? Ещё из-за этого бывает плохой ночной сон.

Ибн Уточка,
Ночью так же плохо спит, отдыхать когда-то нужно полноценно. Считаю, что рано в этом возрасте отказаться от сна

Ясно,
С рождения на ИВ

Аноним 817 автор темы: Считаю, что рано в этом возрасте отказаться от сна

а ребенок так не считает. Даже в саду есть парочка тех, кто не спит днём - просто лежат в кровати. Если ребенок хочет спать, то он уснёт.

Моя в этом возрасте отказалась от дневного сна. Постепенно ночью стала нормально спать. Потом в садике потихоньку втянулась, когда спит, когда не спит. Дома днем укладываю только если внезапно рано встала в 6-7 утра.

Ну вот мы тоже ровно в 2 перестали спать днем. Уже год прошёл. Я переживала, несколько дней пыталась её укладывать, ни в какую Раньше хоть в машине засыпала, а сейчас и этого не стало.
Ложимся в 22. Встаёт в 10. Ночью спим по-разному, бывает хорошо, бывает плачет там чего-то, но ведь все люди бывает плохо спят.
Думаю, что садик начнётся, соответственно, ранний подъем, он повлечёт за собой дневной сон. Препараты не даю и не дам никогда.
Соблюдайте параметры температуры и влажности. Моей когда жарко, так это капец, а не ночь будет.

У меня дочь в 1.3 было уже трудно уложить на дневной сон. . . Вставала часов в 8,9 утра, утром старались гулять ходить,но все равно после обеда вроде и устала,но засыпать ни в какую. . .вот до 1.6 боролась с этим.иногда видно было,что ребёнок очень капризный и Очень спать хочет,но Не может,тогда садились в машину и ехали кататься. . . Или специально придумывала заранее какие то дела,куда то съездить. Только так и спала. . . Знаю,что ничего хорошего в этом нет. Потом в полтора года решила что достаточно,надоело бороться. Пару раз было такое,что засыпала часа в 4. Но тогда через час будила. И в 9-10 отбой. Потом пошла в садик,и режим очень быстро наладить удалось. В садике всегда днем спала. В выходные нет))но уже без капризов,спокойно до вечера терпела,единственное чуть раньше засыпала. Но мне это даже лучше было )) сейчас ей 4 года,в садике днем спит,но не всегда.дома никогда)

Я с года днём спать перестала. Не было у меня такой потребности. И режим детского сада не помог (в ясли с года ходила).

Аноним 817 ,
В сад ходите? Мой с 2 лет дома не всегда спит днем, а в саду как миленький по расписанию ложится и встает.
Может утром пораньше поднимать и активности побольше, прогулок? Чтобы к обеду ребенок уставал...
Или попробуйте днем не спать и посмотреть, как к вечеру себя чувствовать будет. Если начнет часам к 8 психовать - значит усталость и всё-таки нужно днем спать

Я с 1,5 лет перестала днем спать. И в садике не спала.
Как ни странно, жива и здорова до сих пор.

Мой вставал в 6 летом и нормально на дневной ложился + весь день скакали на улице, уставал
Сейчас давим до 9-10 с утра, прогулки недолгие, тухнем дома, на дневной ложится в 4, дрыхнет до 6, на ночь в 12. Может и не спать днём но это тогда вечером никуда не пойти не поехать - уснёт. Я забила, в сад пойдём там придётся рано вставать. Ну или летом будет солнце будет опять сам вставать рано
Тоже 2,3 сейчас

Ребёнок кстати тоже нытик и спит плохо ночью. Ни одной ночи не было без пробуждений
Более менее спит если спальню выморозить и ночью переодически проветривать то есть температуру держать градусов 17-18 (обычно 22 у нас в квартире)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы