Идти на прививку или нет?

На следующей неделе запись на прививку корь-краснуха-паротит, которая по графику в год ставится. Вы бы пошли в условиях неблагополучной обстановки? Смущает, что в день здорового ребёнка могут прийти на приём и слегка нездоровые. Или пойти. или переждать? Какой люфт по времени у этой прививки, можно на месяц-два позже ставить?

Я бы пошла. В прошлом году ходили на прививку в минус 30 , так поликлиника вообще пустая была маску можно надеть для самоуспокоения

Обычно во время эпидемии по гриппу и ОРВИ поликлиники перестают принимать здоровых детей, прививки не ставят, запись к специалистам отменяют.

Аноним 8287 автор темы: Какой люфт по времени у этой прививки, можно на месяц-два позже ставить?

Вы же еще не начали вакцинацию, так что поставите когда захотите. Моему младшему почти в 2 года поставили эту прививку, до этого только собирались ставить прививку, а он заболевал. Потом ОАК был плохим. У нас хороший врач на участке, дождалась, пока ребенок будет здоровым, анализы хорошими, и только тогда разрешила ставить прививку.

Аноним 8287 ,
Если сомневаетесь , не идите . Вы-мама , слушайте себя ) Вот честное слово .
Если Вам не срочно, а просто по графику , то не опоздаете никуда, сделаете позднее.

Как по мне, лучше быть привитым в условиях риска по кори. Не зря де по регламенту если дом на карантине, то есть подтверждена корь, то прививают всех поквартирно. Хотя прививка максимально защищать начинает недели через 3, но какая-то защита все равно будет.
Но сращу оговорюсь, я не сторонник теории заговора фармкампаний в сговоре с госудаством, которые хотят сбагрить вакцины и нас всех убить )))

Аноним 1539: Обычно во время эпидемии по гриппу и ОРВИ поликлиники перестают принимать здоровых детей, прививки не ставят, запись к специалистам отменяют.

+++

Astrum*,
Позвонила в поликлинику, работа в штатном режиме, вт и чт день зр. Может с завтрашнего дня что-то изменится, раз с 30 подписали указ...

ребенку лучше быть привитым, и даже если будут и больные - то переболеть. в детстве это все переносится очень легко.

Аноним 8287 автор темы: Вы бы пошли в условиях неблагополучной обстановки

Хочу Ребёнку сделать узи сердца и тоже поставить вакцину. Вот тоже сижу думаю что делать. Постаю послушаю что вам насоветуют.

Аноним 8287 ,
Приказ подписан 29-го, вступает в силу с 30-го. Это не помешало сегодня учиться моим двум школьникам (школы разные). И до поликлиник дойдёт документ.

Скорей всего, и правда завтра приказ дойдет и перестанут проф.прививки ставить. А если нет... С одной стороны, страшно привиться и подцепить грипп попутно или другое орви. А с другой стороны - по кори тоже ситуация не благополучная. Как вариант - привиться, но в платном центре, чтобы с толпами народа не встречаться. Либо в свою поликлинику самыми первыми записываться на прием - это снизит возможные контакты с вирусами, плюс носы промывать хорошо по приходу домой, руки с мылом вымыть.

В точно такой же ситуации ставили без краснухи (педиатр сказала без неё легче перенесётся), тогда карантин по кори был.
Был немного ослабленный иммунитет и вылез холязиум на глазу, лечили его потом пол года но это индивидуальная реакция.

Мы поставили вчера, в поликлинике тихо и спокойно...
Ни каких толп болеющих даже в боксе не было...
Сегодня проходила комиссию с дочкой. Тоже адекватная обстановка. Никаких толп в боксе...
Откуда паника...
m.e1.ru/news/65897191
Вот статья вообще повеселила...

нет, я бы не пошла в разгар эпидемии на вакцинацию. У нас поликлиника завтра на клюшку закрывается, медсестра написала. Вот мне интересно, как так: во время эпидемии и на клюшку? Все педиатры по вызовам только будут ходить что-ли?

Аноним 8287 ,
На следующей неделе погоду посмотрите. Холодно очень будет, соответственно меньше народу и меньше микробов. Я б пошла в маске и носы оксолинкой намазала и себе, и ребенку. До кабинета врача/после кабинета и дома помыть руки. Все))))

Аноним 3542: во время эпидемии и на клюшку? Все педиатры

На карантине сидят со своими детьми-внуками.

Аноним 3542: нет, я бы не пошла в разгар эпидемии на вакцинацию.

+++

Аноним 8287 автор темы:
На следующей неделе запись на прививку корь-краснуха-паротит, которая по графику в год ставится

Моему ребенку уже год и два месяца. И именно из-за сезона простуд не ставлю пока эту прививку (начиталась, что она достаточно серьезная), а сейчас так вообще все поголовно болеют.
Соседка вообще официально отказ написала до лета от прививок.
В том году прямо в нашем доме корь была. Никто не заболел. Это я ни к тому, что не надо прививку ставить, а что надо здраво подходить. И горячку не пороть.

Отменила запись. Ни разу не видела столько свободных талонов в электронной записи на вт и чт, видимо действительно люди не идут лишний раз в ДЗР.

На Дагестанской (в дет поликлинике), с 04.02.2019 объявляется карантин. Не будут принимать здоровых детишек и те кто записан в такой период к узким специалистам, записи аннулируются. Вроде так

Автор автор темы: Вы бы пошли в условиях неблагополучной обстановки?

поставила неделю назад после манту, оак, оам и биохимии крови.
все хорошо.

вчера проходили специалистов в год на Педагогической. Видели 1 ребенка на этаже осмотра
Внизу, где регистратура, конечно, чуть больше

Ходили во вторник на эту прививку, правда ребенку 2,3
Но мы в год не ставили
Все нормально

Тоже поставили прививку неделю назад. Считаю, что орви не так опасно, как корь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы