Гигиена ушек

Добрый день! Уважаемые мамочки, подскажите, пожалуйста, как чистите ушки своим деткам. Я всегда ватной палочкой. А оказалось,что так делать категорически нельзя, что есть специальные капли - капаешь в ушко и вся бяка выходит. Что это за капли? И не вредно ли так делать? Ведь умная сера - это же защита.

Всегда чистила ватными палочками с ограничителем после вечернего купания. Кто что новое посоветует - постою, послушаю)

Ирва автор темы: есть специальные капли - капаешь в ушко и вся бяка выходит.

в здоровых ушах нет бяки, внутрь лезть ничем не надо. ватной палочкой убирать при необходимости сто что видно снаружи, всё

Про капли нам ЛОР сказала. Что ушки нужно чистить раз в неделю после купания с помощью капель.

Как мне сказала однажды опытная врач : в дырочки (во все), лишний раз лазить не надо. Все что грязь, выпадет в ушную раковину, оттуда аккуратно убирать и достаточно. Сера ведь тоже не просто так в ухе.

Ирва ,
Нам тоже рекомендовали, в итоге у ребенка сыпь от них была
Вообще многие врачи не рекомендуют чистить ни чем
Максимум палочкой с ограничителем просушивать ушки после купания

Ничем не чистим уже полтора года. Уши чистые.
Ну бывает там какая то маленькая "бячка" - ее спичкой с ваткой аккуратно достану и все.

Мы покупали а-церумен, капли в ухо. Но, у нас первые год постоянно серная пробка была, после года прошло и просто чистим ватной палочкой наружную часть, внутрь не лезем.

Ирва ,
Лор советовала не лазить в ушной проход, все что выходит в саму ушную раковину простирается пальцем обернутым в салфетку.

Ватные палочки с ограничителем - замечательное изобретение человечества.
Капли капать ребёнку не буду. Я однажды себе закапала. Мерзкое ощущение.

ORIENTAL: Лор советовала не лазить в ушной проход,

Аналогично. У нас у дочери особенность, постоянные пробки ушные были до 2 лет, капали ацеруменом перед принятием ванной, само все вытекало, а ушные палочки это вообще под запретом у нас строгим, все врачи так говорят

FoxyMama: Как мне сказала однажды опытная врач : в дырочки (во все), лишний раз лазить не надо. Все что грязь, выпадет в ушную раковину, оттуда аккуратно убирать и достаточно. Сера ведь тоже не просто так в ухе.

++

rfnz_24: тоже рекомендовали, в итоге у ребенка сыпь от них была

Вот, это да, нам лор сразу сказала, что не стоит, потому что капли очень часто аллергию вызывают. Не надо трогать уши ребенка

Дочке 4,5 года. Когда была совсем маленькой, уши чистила. Где-то с года перестала подпускать к ушам. В итоге около 3,5 лет виушп к ней не лезу. Вроде все нормально )))

Вот мне тоже интересно
Было уже два или три отита
Постоянно на приёме: -"не надо чистить уши ватной палочкой, от того и пробки"
Я говорю, да сроду никакими палками не чистила и вообще туда не лезу.
И всё равно каждый раз пробки серные убирают.
Недавно в уши заглядываю ребенку, смотрю прям почти у входа, что торчит. Я пинцетом захватила и вытащила пробку небольшую.
Но жесть в том, что я вижу, что там ещё есть (в обоих ушах), но они далеко.
Дочке 7 лет.
Может реально капли какие?!?
Хотя когда у Лора после отита были, она грит, ничего не надо капать, типа само всё очищается.
Как очищается не пойму, видно же всю эту серу, практически проход закрывают...

Китнисс Эвердин,
серные пробки промывают, это минутное дело. безболезненно, но неприятно

Мне родители в уши не лазили. Пробок с роду не было. У детей тоже.

Китнисс Эвердин: Как очищается не пойму

В ванне по самые уши достаточно полежать.
Вот у мужа есть предрасположенность какая-то, после отита появилась. Он в уши либо перекись капает, либо капли специальные, пробки выходят.

Ремовакс вроде бы, назначали ребенку от ушных пробок. Узкий проход, такая физиология, вечные отиты в раннем детстве, и пробки эти постоянные. Капли показались фигня полная, не помогали. Лучше у Лора на аппарате промыть. Дочка помню выходила когда после этой процедуры первый раз всю дорогу охала как она все слышит хорошо теперь. Хотя на глухоту не было жалоб, хорошо слышала, но стало ещё лучше

Ватными палочками по старинке, но только что видно. В глубь не стоит лезть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы