Транспорт на лето для ребенка 2 года. Какой?

Озадачилась я вопросом и решила спросить совет здесь. Какой "транспорт" для ребенка в 2 года вы бы выбрали/брали на лето: беговел, самокат, велосипед с родительской ручкой? Вроде как коляска прогулочная есть, для поездок в магазины хватит, стоит ли брать велосипед? Вроде бы она нем дети учатся педали крутить? Или нет особого смысла, педали потом научится крутить на нормальном велике, когда время придет? Ну и беговел или самокат, и то и то учит равновесие держать, но по-разному. Что лучше по вашему опыту или что бы вы своему ребенку выбрали?

Вам надо смотреть по вашему ребенку. Он может в 2 года не изъявит желания кататься ни на беговел, ни на самокате. Как мой сын

от ребенка зависит. Первого на 3х колесном с ручкой катала. Второй самокат (2 колеса впереди + ручка с наклоном) и беговел освоил. На педали вообще пока не обращайте внимания, для 2х лет бесполезный атрибут.

Black raven ,
У моего самокат вообще не пошёл
В два ходил ногами
А в три года сел на беговел и поехал

А-мурка: надо смотреть по вашему ребенку.

Согласна
В 2 года дочери не интересен был самокат, катала его как коляску)) но в 3 года вообще на ура. Велосипед обычный в 4. Сразу села и поехала. Велик с ручкой не брали, но мне его не хватало, хотя трость была. Младшему возьму!

Black raven ,
Я сначала купила на 2,5 года пуки трехколесный с ручкой родительской, поездили на нем 2,5 мес... Бывало из парка идем, ехать на нем не хочет и несу я за собой и велик и за ребёнком бегаю.. Самокат был у нас с 1,9г, (не особо его интересовал) обязательно нужен шлем, мой ничего не боится, о последствиях не думает особо, катается быстро, я рядом бегаю, страхую... Безбашенный, Купили на 2,9 ему беговел, конечно тоже со шлемом только... Не всегда из парка хочет бежать на нем... Иногда несу я... Но это от ребенка зависит... И интересов, кому-то ближе самокат, кому-то мотоцикл... С 1,9 так же ездил на пластмассовом мотоцикле (для нас это была супер вещь!), на беговеле потом даже учить не пришлось... Сел и поехал... Про большие трехколесные велики читала -что оч тяжёлые, неудобные, ребёнок педали только с 4х лет может сам крутить, есть дети которым просто нравится на нем сидеть, интересно... В общем от ребенка зависит... Лучше всего всё попробовать... Можно взять брендовую вещь, но б/у... Потом продать почти за те же деньги...

Беговел пошел на ура, самокат не очень понял.

Black raven автор темы: беговел

+++
А вы как за ребенком побегать? Настроились?

ребенок на толокаре ездит сам? Если ездит, то "повыше" беговел будет. Моему младшему фиолетово все было, возила на трехколесном велике. в 3г дозрел, поехал сам, и на четырехколесном смог тоже.

budlya: +++
А вы как за ребенком побегать? Настроились?

У меня шилопоп еще тот, этим уже не напугать.

Vera19: обязательно нужен шлем

Вот про это даже не подумала, спасибо! Боюсь только, она снимать будет шлем Хотя, может, подрастет и понимать будет уже (надежда слабая).

Ancheg: для 2х лет бесполезный атрибут.

Помню просто как братишка катался, реально к 3м годам научился педали крутить и пересел на нормальный велик сразу. У нас просто папа фанат велосипедов, ждет-не дождется, когда ребеноккататься сможет. Вот я и боюсь момент упустить

Vera19: Бывало из парка идем, ехать на нем не хочет и несу я за собой и велик и за ребёнком бегаю

Вот это меня и пугает, я в коляску запихиваю бегом, пока зубы заговариваю, пристегиваю и едем домой, с великом так не пройдет. Вот и в раздумьях стоит ли деньги тратить вообще.

nmaxa: ребенок на толокаре ездит сам?

Нет, не покупали, врачи сказали, что вредно, да и ездить у нас дома негде. Только на "прыгуне" скачет пока.

Самокат с дочей пригодился. Быстро освоила

Самокат в 1,7 примерно уже освоил ребенок худо-бедно. Следом велосипед. Беговела не было (считаю это ошибкой, так как те дети, у которых был, благодаря беговелу легко научились на двухколеснлм велосипеде ездить). В итоге, мой ребенок рано освоил самокат и велосипед и также рано к ним потерял интерес (((

Летом дочке 2.5 будет. Есть беговел и мотоцикл, и семейный самокат. Надеюсь, что хватит. Коляску продам.

Коляски достаточно. Моей младшей в августе два будет. Ради интереса выдам самокат сестры (мини микро). Педали обычного велика крутить сможет года в 3-4, а я не готова бегать за ребёнком с тяжеленной бандурой в виде велика с родительской ручкой. И спать в нём неудобно (сын иногда засыпал после прогулки, голова болталась непонятно как). Прикола беговелов не понимаю. Толокар в наличии, но на улицу не возьму. Помню, как старший на нём разгонялся, мне адреналина тогда хватило.

Беговел или самокат для безопасных покатушек.
Если из точки А в точку Б ,то коляска.

Black raven автор темы: Помню просто как братишка катался

Такой велик еще поискать надо. Сейчас в большинстве моделей дети до педалей ого-го как не достают, а доставши сил не хватает иной раз провернуть.

Black raven автор темы: Вот я и боюсь момент упустить

Беговел учит равновесие держать, можно даже с тормозом найти.

Обычно моя ко всему равнодушна была, а потом начала отбирать у ребенка в парке снегокат. Ну понятно что нам теперь такой тоже надо
ДУмаю летом так же поступлю. Выведу гулять туда где много детей и какой пойдет транспорт "отжимать" - такой же и ей купим.

Black raven автор темы: этим уже не напугать.

За беговелом придется бегать не просто быстро, а очень быстро. Поэтому для меня это вариант в парке погулять.

Аноним: Ого, интересная тема, посмотрела картинки. А где купили у нас в городе?

нее, у нас семейный значит просто высота регулируется под всех членов семьи. Обычный городской самокат.
Хотя сама сейчас погуглила, есть подставки для детей на взрослые самокаты, любопытно.

У меня ни на чем не катался, садился на 5 секунд, слазил, вот и все катание. Я бы сперва, на вашем месте, дала попробовать ребёнку на чьём-нибудь велосипеде/самокате у друзей прокатиться и понять, надо ему это или нет

Беговел и/или самокат. Лучше чтобы оба были.
Коляска уже не нужна конечно.

Mozolk@: Беговел или самокат для безопасных покатушек.
Если из точки А в точку Б ,то коляска.

Да, однозначно так и хочу. Коляску оставим пока чтоб в магазин, поликлинику дойти. А беговел или самокат - покататься а парке, хотя бы в выходные.

Аноним: Выведу гулять туда где много детей и какой пойдет транспорт "отжимать" - такой же и ей купим.

Хорошая идея боюсь только моей надо как всегда все будет.

Лампа: Беговел и/или самокат. Лучше чтобы оба были

Вот тоже уже к этому склоняюсь. А велосипед с ручкой не буду тогда рассматривать, все равно сидеть не будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы