Все время ноет

Всем привет. Хочу послушать ваши истории о том, как ведут себя ваши дети 2-2.6 лет. Сыну 2,2 и он все время ноет. Он не плачет, он именно психует, всем недоволен, со всем не согласен. Собирается на улицу - скандалит, домой с улицы тоже с ревом возвращается. Чуть что не так - кидает, бросает. Вредничает. Я его очень люблю, все время провожу с ним, 24/7, бабушки с дедушками живут далеко, а папа поздно приходит с работы. Я просто хочу знать, что когда-нибудь это нытьё закончится и ребёнок станет просто веселым и позитивным

Кризис просто. Поменьше акцентируйте внимания и побольше давайте самому делать. У нас у сына угол был для психов сам в него вставал, а дочка в шкаф купе садилась. Потом возвращались довольные

Аноним,
Блин. Он наоборот сам не хочет делать. Может реветь, что сам есть не хочет - чтобы я с ложечки кормила, хотя прекрасно умеет кушать сам и в редкие моменты, когда с ним находится кто-то другой, делает это самостоятельно. По улице гулять пешком не хочет - просит чтобы я несла на руках. С папой гуляет ногами пешком. Короче я одна в немилости у ребёнка

Конфетка5,
Подозреваю что так и есть. Мужу 35, ноет

Аноним,
Аналогично. Полная отдача это все, не дай бог отвлекусь на телефон/домофон/книжку убрать.

нам 1,6 но тоже ноем...я надеялась что годам к 2-3 закончится...но видимо нет(((иногда прямо бесит

Ааааааа. У меня такой же "господин нет", скандал всегда: одеться, раздеться, умыться вообще все. Сил нет. Старшие не такие были

Аноним автор темы: Короче я одна в немилости у ребёнка

Просто вы одна ведетесь на нытье.
Мы же мамы.
у племянника такое было, когда родители разошлись. От стресса.

Аноним ,
Просто он знает, что вы реагирует, а значит он получит то что хочет, других знает хуже, поэтому не ноет. Я спокойно и твердо отвечала отказом своим, потом поняли, что бесполезно ныть. Если устали, то спокойно уже говорили. Дома тоже, вот закончу дела, тогда с тобой буду, хочешь, помогай, нет, иди поиграй. Обычно сидели рядом и или посудой играли или тряпку просили и тоже терли все подряд, овощи мыли и давали мне. Обычно завлечь бытовухой их проще.

Аноним,
У вас тоже мальчик? Я девочек нытиков не встречала)) Одни парни

Аноним автор темы: Я просто хочу знать, что когда-нибудь это нытьё закончится и ребёнок станет просто веселым и позитивным

Обязательно кончится. С 4-5 лет у детей чудесный возраст начинается. Сплошные милахи.

Ведёте с ним как с малышом, вот и ноет. Воспринимайте его, как самостоятельного человека, у которого есть свои обязанности, навыки: он может, он всё умеет и перестанет ныть.

Аноним автор темы: Может реветь, что сам есть не хочет - чтобы я с ложечки кормила, хотя прекрасно умеет кушать сам и

Вся жизнь делится на принципиальное и нет.
Принципиальное это,например переход через дорогу за руку,"нет" пальцам в розетку и прочее опасное.
А покормить с ложки 2летку вот вообще не то за что стоит сражаться. Так что облегчайте жизнь себе-определите что для вашей семьи не принципиально и не боритесь

Просто при вас ребёнок чувствует себя в своей тарелке, что его любят даже не смотря на то что он будет ныть и быть самим собой.
Потерпите, пройдёт. Нервная система так созревает

Аноним автор темы: По улице гулять пешком не хочет - просит чтобы я несла на руках. С папой гуляет ногами пешком.

Кто везет, на том и едут)
У меня девочка 2.1, все тоже самое.., но с папой. С площадки на ручках, по лестнице на ручках, одеваться на руках, при малейшем бунте от папы сирена во всю мощь легких. Со мной так же периодически пытается (особенно после выходных или вот нг праздников, когда папы было много), но, не обращать внимание, и через минуту орать неинтересно, мать тиран, приходится топать самой.

Конфетка5,
Достанется же кому то в будущем такой подарок

В санатории тут были. Семья рядом сидела. Три пацана и младший нытик. Ну вот бесконечно ноет и ноет и ноет и на руках у мамы сидит. Ужас. Идёт ноет. Сидит ноет. Стоит ноет. Даже я устала слушать. Бедные родители
Думаю правильно тут написали выше. Мамой можно потакать. Дайте отпор разок уже. Ну прикрикните что ли или скажите чтоб замолчал

Mozolk@: С 4-5 лет у детей чудесный возраст начинается. Сплошные милахи.

мой ноет, и ноет и ноет. 4.11

Сыну 3 года. В 2 превратился из миленького ребёночка с нытика и тирана. Либо орет, психует, кидает вещи,либо ноеттттт. Я схожу с ума, соседи скорее всего уже тоже
Моего не останавливает ни садик, ни общественный транспорт.
И нет, я не потакаю , не ведусь. А результат все тот же.
Пока довожу до садика, у меня уже трясутся руки
Кстати, наказаний не боится.

Дочери 8 лет, как ныла в раннем возрасте, так и продолжает сейчас. Видимо, так будет всегда.

Аноним ,
Будет ныть все время, не переросла старшая. Это особенность нервной системы. Не может контролить эмоции, переключаться правильно, плюс манипуляция возможна, посоветую, пресекать, переключать, чтобы в привычку не вошло. Потом мб легче с контролем эмоций и настроения, все таки ЦНС созревает, а привычка остается, к сожалению-) ну и таким детям надо больше позитива в жизни, ни в коем случае не перегружать, ну и медикаментозная поддержка, на нас хорошо влияет магний, пантокальцин... Эти препараты уравновешивают процессы торможения и возбуждения в головном мозге.

Моей девочке 10. Ныть начала в 3 года. Очень эмоциональная и без тормозов. Когда не хочет что то делать, так на показ, так орать может (На весь дом) Папа думал, что луплю ее, потом увидел (Я в одной комнате, а она в другой орет) Закроешь дверь, что бы не слушать, специально открывает и у дверей стоит и орет (Что бы всем слышно было) От сына бывает прилетает ей, когда не выдерживает. Все разговоры бесполезны.

Мой 10-летка до сих пор ноет. Не только со мной. Это стиль его общения в семье.
Улыбался только во время курса препарата,выписанного врачом. Видимо, чего-то у него не хватает.
аноним,
На учёте у невролога Ваша девочка стоИт?

Astrum*: На учёте у невролога Ваша девочка стоИт?

Нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы