Чем грозит приём пищи под мультики?

Так проще, так эффективнее накормить. У Кого-то были проблемы /какие/? Или не париться?

Прием пищи должен быть именно едой, а не развлечением. Просто плохая привычка формируется сразу, успеет еще у телевизора поесть, когда вырастет. Сейчас хочет есть - пусть ест, не хочет - идет гулять.

Никогда не понимала запихивание еды под развлечение. Зачем? Если ребенок голодный он поест

Потому будут истерики, что прием пищи только с мультиками и никак иначе. Трудно будет объяснить почему сначало было так, а теперь стало по-другому

Было такое у нас. Но я быстро сориентировалась, что без мультиков уже никак. Поэтому стала читать книгу ))) Прошло на ура. Потом потихоньку сказки свернули на перед сном, ну и в свободное от еды время

Плохо это, у нас так было, потом долго не ел сам.

Lelkako,
не поест . Мой вообще мог целый день только пить, и фиг попросит еду . Всех врачей обошли, все хорошо. С двух лет так, сейчас 7 уже, картина не меняется

Кормила только под мультики, вырос и ест сам без мультиков. Не вижу никакой проблемы в этом. Ел всегда мало и плохо. За компом не ест и тв не смотрит совсем

анонимно: не поест . Мой вообще мог целый день только пить, и фиг попросит еду . Всех врачей обошли, все хорошо. С двух лет так, сейчас 7 уже, картина не меняется

Ну вот чисто на воде сколько продержится? День или два? Или вы сок ,чай и компот пить давали?

Дети не самоубийцы. Захочет есть, будет есть. Под мультики формируется привычка есть когда не хочешь. Потом у взрослых проблемы с перееданием или наоборот.

Lelkako,
два дня спокойно ток пил ,воду чай , сок пил
компоты не пьет
а потом начинает тошнить от голода и тож не все ест , Может утром потом покушать и дальше до утра носиться
это такая проблема на самом деле.

Аноним ,
Ребенок не понимает, что кушает.

МашНик: Ребенок не понимает, что кушает.

+1, и не понимает, что наелся.

анонимно: сок

Так сок и чай сладкий, не давать ничего кроме воды, через полдня запросит есть.

анонимно: Может утром потом покушать и дальше до утра носиться

Ну то есть, ест все таки ребенок :-)

Мама, говорит, на подоконник меня садила 35 лет назад. Вместо телевизора на прохожих смотрела, птичек там.
Сейчас, когда дочь нужно накормить, тем , что она не особо любит, тоже мультики могу включить проблем пока не было. На непостоянной основе если, то не вижу ничего опасного.

А в садике как ребенок без мультов будет есть?

Со старшим была идейная как многие отписавшиеся здесь мамаши. Никакой еды под мульты. Он был без проблем по здоровью, сейчас ест очень немного и крайне избирательно, ему 11
У младшего были проблемы и много, ел только под мультики, с айпадом и тп. Голода не понимал, младенцем отказывался от еды по 8-9 часов, кричал, но не сосал. И в год все было так же, и в два. Лечились у невролога, наблюдались у гастроэнтеролога... ничего не менялось, ноль пищевого интереса. К трём наши проблемы закончились, стал есть сам, все и побольше. И мульты стали не нужны. Сейчас ему 6, никаких проблем с едой, никакого телевизора не требуется
Так что я не против мультиков

СветланочкаЯ: А в садике как ребенок без мультов будет

Там за компанию поест.
Ничего ужасного в мультах и еде нет. Меня не кормили под мульты, но сейчас я ем и параллельно работаю или ем и смотрю фильм. Всегда быди дети с плохим аппетитом и родителям приходилось разыгрывать представления, чтобы накормить, так чем мульты хуже?

У меня ребенок, который ест под мультики. Советовать и рекомендовать я этого не стала бы.
тут пишут, что ребенок не знает, что он ест и не знает когда наедается - у меня знает и может сказать, что наелся.
с аппетитом проблемы были всегда - накормить большая проблема. То что пишут, что не давай - сам попросит, это не наш вариант. Не попросит. Он может не есть несколько дней, уже губы синеют и руки холодные, но не ест. Я готова не то что мультик, я готова что уголно сделать, чтобы его накормить. А еде избирателен очень. Без мультика тоже может есть.
Мне мультики облегчают этот ужас с кормлениями, от которых уже глаз дергается. Сразу говорю, что советов мне давать не надо)

Ел с мультиками, вырос до 10 лет, теперь может и без развлекух есть. ) Прабабушка рассказывает у нас,что всегда детей развлекала,чтобы кушали. Все выросли разные, и толстые,и худые! Имхо, нет никаких последствий от такого типа кормления.

Я готова что угодно показать своей дочери, чтобы она поела. Танцы с бубнами, песни, стихи, сказки

Был такой период у старшей, все проходит и это пройдёт, если не вводить в привычку и не зацикливаться. Я вот с 10 лет ела читая книжку, ничего плохого. Не указано сколько лет ребёнку, если 2-3 то один разговор, кризис, пойдёт в садик, все изменится, а если уже 5-6 то это плохо конечно, и уже манипуляции ребёнка. А вообще да, старшая так плохо ела что мы с мужем кормили её и на руках, и на шее у него сидя танцуя, и в ванной. Лишь бы ела. Сейчас ей 6 лет, обычный садичный ребёнок, никаких бубнов нет, дома любит под телик конечно, но если нет то нет)

Ничем не грозит, в садик пойдёт переучится. У нас старшая также ела лет до 3х, сейчас ей 5 и ест нормально без мультиков. Второй 1,5 года тоже только с мультиками пока, особо не парюсь , зато потом сыт и играет нормально а не ноет

Troyanska_Ya: уже губы синеют и руки холодные, но не ест. Я готова не то что мультик, я готова что уголно сдела

Ужас какой, а врачи, что говорят?

анонимно,
Мои тоже не будут есть( если не заставлять, без перекусов сутки могут не есть от слова совсем ничего. И потом съесть две ложки чего нибудь и сказать что наелись

Старшая малоежка, никогда есть не просила, могла голодной зодить полдня, как следствие капризничала и все прочее. Любимой еды не было. Кормила только под мультики. Потом выросла, мы выявили и устранили некоторые проблемы по гастроэнтерологии (жеочный и частичная лактазная недостаточность), и ребенок стал есть нормально ьез мультиков, только долго. Ну она в принципе неторопливая.
У младшего с аппетитом лучше, что любит ест быстро и без телека, иногда сам. Если не ест - включаю, по мне, это лучше чем режим питания постоянно нарушать, по опыту вижу, что если ребенок ест мало и редко, то так и привыкает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы