Истерика ночью, если нет воды в бутылочке.

\~ПуШок\~,
На пустышку не получится, она её не признает. А как? Расскажите пожалуйста, как?

\~ПуШок\~: Точнее я прекрасно знаю, что это не просто, у нас со старшей это как в аду происходило

Что было? И как Вы себя вели?

Your_Fear ,
Почитайте про методику самостоятельного засыпания. В интернете про нее много написано. Скорректируйте под своего ребенка. В двух словах если, то положила и ушла, дальше сам.

Your_Fear автор темы: А это что значит? Как это выражалось? Расскажите поожалуйста.

а какая у вас температура в комнате и какая влажность?

Your_Fear автор темы: С рождения такой перерыв не делается) новорожденный ребенок не должен 6 часов без питания быть.

Да ладно

\~ПуШок\~,
Хорошо, спасибо, почитаю. То есть Вы все-же придерживаетесь, что дело в психологии? Неврология тут не при чем?

Я написала про старшую сообщением выше. Ела ночью долго, по режиму плюс доп.кормление в 2 ночи. Пустышки не признавала, на зубы кричала истошно, вставала в 6.00 утра.
Что такое сон я вспомнила после 2-х лет.
В 6 мес убирала ночное кормление, месяц качала ее на руках, потом плюнула и стала кормить ночью

Витамин,
22 градуса, окно всегда на микро-проветривании, а на батарее мокрое полотенце. Тоже считала, что ребенку жарко и душно. Но нет.

Your_Fear автор темы: Если в бутылке нет воды - она просыпается, плачет, выкидывает эту бутылку. И все. Накал доходит до истерики: просыпается совсем, плачет и кричит, руками и ногами отмахивается, слезы и захлебывания. И сглатывать начинает так, словно в горле настолько пересохло, что вода ей НЕОБХОДИМА!

по-моему дать ночью водичку- менее вредно, чем ЭТО. Может, от этого отталкиваться?

Ольха Уральская,
Еще раз: я говорю ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО про ИВ. Я не знаю, по какому режиму живут дети на ГВ, уверена,большинство дают грудь "по требованию", а не по режиму.. Но речь про ИВ. На смеси перерывов дольше 3 часов - НЕТ (с рождения и до 3х месяцев, как минимум).

venth,
Может.
Поэтому я и пришла на сайт за советом. Потому как одна не справляюсь, не знаю, как лучше. Боюсь навредить или что-то упустить. Хорошо, что в современном мире есть возможность посоветоваться с другими мамами, которые уже прошли через это, в то время, как мне кажется, что это не закончится никогда..)
Вы бы оставили все так, как есть?

Your_Fear автор темы: на ГВ, уверена,большинство дают грудь "по требованию", а не по режиму

Именно так

Your_Fear автор темы: На смеси перерывов дольше 3 часов - НЕТ (с рождения и до 3х месяцев, как минимум).

Когда росла моя старшая дочь, перерыв с 00:00 до 06:00 точно был, врачи требовали. Как было в реальности, не помню.

Your_Fear автор темы: ни один подгузник в мире не выдержит такой ночи, поэтому их я меняю ночью 4-5 раз

Вы ж понимаете, что это ненормально. В норме на ночь хватает одного подгуза.

анониМ,
Спасибо за ответ. Сегодняшний опыт показал, что дело не в желании покушать. Я покормила, но это не дало результата. Она и поела, и попила... как и раньше, 4 бутылки..

Ольха Уральская,
Верно! Я ПОНИМАЮ! Именно потому что я понимаю, что это не нормально, я пришла за советом к уже прошедшим (возможно) через это мамам и бабушкам.
Сегодня еще буду у педиатра, обязательно спрошу, что делать и как быть. Но по этому поводу, я думаю, что не получу внятного ответа. Запасаюсь знаниями со всех сторон)

Моя как то месяца 2 отвратительно спала с 1,3.. Зубы оказались. Прошло потом и щас спит хорошо!
Главное вечером с ней не играть во всякие смешные игры, где она ржет как лошадь, а то потом опять ночью плохо спит.
И без мультиков за 2 часа до сна. Вот вроде 1,6 всего, а смотрит прям внимательно мультки. И не абы какие, а только несколько любимых. Предугадывает в них звуки. Типа кто-то покряхтел или сказал АХ. Она начинает заранее это же самое делать, типа "вот-вот щас будет тот самый момент"

Your_Fear автор темы: я и пришла на сайт за советом.

никто не скажет вам формулу: делай так и будет так. Это же ваш ребенок. слушайте его. Никто лучше вас его не сможет понять. Тем более на форуме...

И еще старшая как оказалась была ручной, она спокойней спала со мной и любила руки ( как научилась с кровати вылазить, так и спала с нами), засыпала только со мной рядом

а младший наоборот недотрога - его надо положить в кровать и уйти, тогда засыпает

Я своему смесь на кефир заменяла, он его не любил и пил мало, потом морс с соской очень тугой (маленькая дырочка) и уже ближе к 2 годам стала давать чищенное яблочко ему перед сном и все... так эта традиция и закрепилась и перешла на младшего: яблоко перед сном и вода в стакане рядом и все.
Вам бы посоветовала кормить дочь перед сном не кашей, она видимо быстро расходится и тоже попробовать кефир-и полезно и кисловато-много не выпьет.

Это привычка. У меня у обеих дочек также.
На ночь ставила "батарею" из 4-5 бутылочек по 30мл заполненных.
Сейчас мелкой 2. Бутылочки украла "злая мышка", остались поильники с твердым носиком. 2 Поильника за ночь по 30 мл...

Это замкнутый круг. Больше пьют- чаще хотят в туалет- чаще просыпаются....

Your_Fear автор темы: Хорошо, спасибо, почитаю. То есть Вы все-же придерживаетесь, что дело в психологии? Неврология тут не при чем?

Сложно сказать. По своим детям могу сказать, что у второго неврологии больше гораздо, но проблем со сном нет и в ляличные возрасте четко, после 9 месяцев стало понятно, что особо есть ему ночью не надо, он сосет титю как успокоение, что мама рядом. Нет тити, нет надобности просыпаться. У старшей в принципе так же, просто при этом проблемы со сном, если младший мог спать и по 3 часа, то старшая 40 минут, а с 9 месяцев все меньше и меньше. За ночь не высыпались. Научила засыпать и спать без тити и она начала спать всю ночь.

Irmelin: 4-5 бутылочек по 30мл

У автора 4-5 бутылок по 250 мл

Ольха Уральская: У автора 4-5 бутылок по 250 мл

я поняла)
У нас также было. Со временем сделала вывод что нет смысла столько наливать. Не отражают они во сне...Почмокали и все...
Ито, считаю что и 2-3 много по 30мл за ночь...Это ж сон беспокойный получается у малыша. Пока не нашла способ убрать полностью(((

Your_Fear автор темы: 22 градуса, окно всегда на микро-проветривании, а на батарее мокрое полотенце. Тоже считала, что ребенку жарко и душно. Но нет

Ну тогда поставьте рядом с кроватью запас воды, чтобы не бегать и поите.
Смысл тратить нервные на отучение и проч. Хочет пить, пусть пьет

Your_Fear ,
Вот читаю и прям себя в вашей истории вспоминаю, ((( только у нас воду ни в какую пили компот по 2 бутылки за ночь, и конечно же и смена подгузника, а порой и протекший подгузник бывало. Мы до 1,7 без ночных бутылочек вообще никак, и поужинает нормально и попьет перед сном и все равно вот надо ей ночью эти бутылочки и все тут . А потом у нас обнаружился кариес вот тут я тревогу то забила!
По совету одного очень хорошего невролога, а он когда то работал в доме малютки, он сказал, что все малыши которые попадают туда привыкают к местному режиму за пять суток, т. е. мне он рекомендовал просто в течении пяти ночей перетерпеть вместе с ребенком.
Да это были очень тяжёлые ночи как для ребенка так и для меня. Но за то сработало.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы