Ребенок тянет в рот мелкие предметы

Мамочки может у кого было такое:дочке 1.5годика в рот просто так ничего не берет, а делает это специально что бы я за ней побегала и забирала у нее.еще и специально выворачивается и стискивает зубы.может рисовать на листке бумаги взять от него откусить кусочек и идет мне показывает что у нее что то во рту и убегает.и так постоянно и хоть с чем.я пробовала не обращать внимания но она не выплевывает пока я не забиру.может кто знает как отучить

Убирайте из зоны досягаемости все , рисовать под присмотром.
Она у вас так пластелина съест, потом вам покажет.

Odesseya,
У меня все убрано.вопрос в том что ребенок специально это делает.она и под присмотром может откусить кусок пластилина.так мне теперь ей ни рисовать ни лепить не давать?

Для нее это радость, мама обратила внимание. Уделяйте ей больше времени

НачХать, мы с ней целыми днями вместе.я никуда не ухожу.играем.гуляем.я даже делами по дому не занимаюсь пока муж или старшая дочь со школы не придет и за ней не присмотрят так как боюсь ее хоть на минуту оставить без присмотра

НачХать,
Может это наоборот от излишка внимания??)))

А вы прям ее хотелками занимаетесь с ней или просто следите?

НачХать,
Всмысле хотелками занимаюсь?идет к играшкам я за ней.берет кубики я сажусь с ней начинаем строить башню.берет мульти куб начинаем в него играть танцевать.берет водную раскаску показывает мне что хочет рисовать я иду наливаю воду в баночку начинаем с ней рисовать и так далее.весь день уж не буду расписывать.

НачХать,
Может просто дурачится?побаловаться охота?тогда как объяснить что так нельзя играть

Моя до 4 лет пихала себе в нос мелкие предметы, но от меня пряталась, а показывала только когда слишком глубоко запихивала и уже было не достать самой. А ваше же наоборот, вас провоцирует, хочет привлечь ваше внимание

НачХать,
Ужас.нет в нос еще мы не догадались ничего засунуть.может еще рано.)))

Дразнит она вас. Моя в этом же возрасте научилась дразниться. Ну, разве что не бегала, а ходила как медведь.

Анна0606 автор темы: НачХать, мы с ней целыми днями вместе.я никуда не ухожу.играем.гуляем.я даже делами по дому не занимаюсь пока муж или старшая дочь со школы не придет и за ней не присмотрят так как боюсь ее хоть на минуту оставить без присмотра

Поиграйте с ней в догонялки. Набегается и не будет вас доставать. Ну и да, внимание нужно. Если подходит, что-то спрашивает, отвечайте сразу на просьбу, уделяйте внимания. Так намного проще. Все равно она на вас достанет, а если все бросите и проведете с ней буквально три минуты, то больше шансов доделать свои дела.

Анна0606 автор темы: тогда как объяснить что так нельзя играть

Быстро и без всяких эмоций догнать и забрать. Лучше абсолютно молча, а потом снова заняться своими делами.

Ну поест бумагу, что страшного то? А так да, видимо побегать хочет )

Анна0606 ,
сын специально грыз мягкую подложку от аквариума.
перестала за ним бегать и отбирать, перевела в игру Отдай маме.
постепенно интерес пропал.

Анна0606 автор темы: может откусить кусок пластилина

при лепке во рту была пустышка + все время говорила, что пластилин только ручками мять.

сейчас 1,2г, уже намного меньше "познает мир зубами"

Соску сосет? Если да, давайте соску, когда играете мелкими предметами. Играйте пластилином плей ду. Он протиыный на вкус, моя дочь взяла в рот и тут же исплевалась вся

[user]Анна0606 автор темы
Может это наоборот от излишка внимания??)))

Неее:)
Это возраст такой. Мой тоже все в рот тащил. и песок с большим аппетитом в рот пытался засунуть. Будьте на чеку. Израстется :).

У меня год и 4 ребенку, уже не так тянет в рот, как до года, но тянет. Летом песок пыталась есть с лопатки, сейчас снежки очень ей нравятся, сосульку уже погрызть норовила Стараюсь спокойней быть, убираю от рта, объясняю, если продолжает тянуть - забираю, говорю, раз не слушаешься, все. Ваша, видно по описанию, что дразнится, выше верно написали - играйте просто так в догонялки, ребенку энергию надо куда-то девать, в идеале -
вообще на улице играйте.

Аноним, играет но не всегда.а так может по 30мин играть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы