Лялька и игрушки старшего

Всем добрый день!
Подскажите как быть: есть старшая дочь (5 лет), которая активно играет в LEGO. Его у нас много - она фанат. И вот подрастает младшая, которой предстоит ползать и которая будет тащить его в рот...

Говорю старшей, что придется убрать LEGO на время, но она не хочет, расстраивается.

Как проходили у вас эти периоды: пока младший еще подрастает а старший уже играет в мелкие игрушки?

Спасибо!

Не пускаю младшую в комнату старшей. Пускаю, точнее, только после приборки и пылесоса. Не чаще раза в неделю.

Коврик для Лего

в какой то момент старшему было разрешено играть в лего только за столом письменным.Или так, или никак

Играет на моей кровати, куда младший не может добраться, потом все собираем и убираем на верх... Играет каждый день, ещё ни разу не добирался до Лего старшего...
Вот в голову не пришло лишить старшего Лего, т к тот ещё фанат...итак у него стресс и ревность , что мама постоянно с младшим.

Следить за младшей. Помимо Лего - они могут и другие опасные предметы тянуть в рот: бумажки, игрушки мелкие , все что попадается их взору. Поэтому старшая может собирать Лего когда малыш спит или гуляет или когда вы с ней в другой комнате.

Старшему было почти 8, когда мелкий родился. Фанат ЛЕГО, потому тонны этого лего. Проще оказалось мелкого научить правильно играть :) Хотя, опять же, мелкий в принципе не особо в рот тянул. Был краткий период ограничения по пользованию лего, как раз когда учила младшего. Доставали ящики и играли строго под моим жестким контролем, присекая малейшие попытки попробовать на зуб. Зато в 2 года мелкий уже вполне осознанно пытался что-то строить.

Всмысле "придется убирать"...? Оно у вас по всему дому раскидано что-ли? Мой старший поиграл/пособирал за столом-всё убрал (6лет), собранное стоит на полках, все что в процессе-живет в коробке на время "сборки"

В чем проблема, купить большой контейнер и все туда поиграл-закрыл, все.

У нас стол для Лего, на пол не разрешаю бросать, но мелкий уже подрос, может сам поиграть.

kvetek, да тоже думала может пока ляля в нашей комнате будет играть в крупные игрушки
котvоркот, спасибо обсудим)
Sнегурочка, хороший вариант, спасибо
МиЛаЯ_ZzZлЮкА, да тоже считаю лишать нельзя, вот и создала тему )
ММария, Sahara, да контроль безусловно важен
Nazgul, на полу в детской. пол пола это лего, вторая половина крупные игрушки
kisya, игра имеет сценарий - нельзя поиграл и убрал. каждый день что то достраивает
PAlya, спасибо за фото)) у нас примерно столько же

в общем думаю стол наш вариант) спасибо девочки!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы