Максимальное пособие по уходу до полутора, как увеличить с 1.01.19?

Добрый день, из декрета в декрет, сейчас получаю до полутора за второго ребенка, максимальное.
Можно ли прервать отпуск по уходу, к примеру, 25.12.18 и на шесть дней уйти в обычный отпуск, и с 1.01.19 опять в отпуск по уходу с переносом годов расчета?
Понятно, что разница не велика, но все же.

Аноним ,
в принципе можно, никаких запретов в законодательстве не существует на этот счет, работник всегда может прервать отпуск по уходу и вновь в него уйти. расчетный период в 2019 г. будет 2017/2018, у вас в этом периоде средний заработок большой получается? почему вы думаете, что размер пособия должен увеличиться?

Не поняла, если вы перенесете годы расчета на те же, так же и получите. Это надо что бы у вас в 17-18 году так же максималка выходила.

SnowLady: так же и получите

Я и хочу максималку, с первого января же она больше будет.

Аноним автор темы: Я и хочу максималку, с первого января же она больше будет.

у вас в расчетном периоде 2017/2018 заработок был достаточный для того, чтобы максимальное пособие получить? если да, то можете прервать отпуск по уходу , уйти в очередной отпуск, потом снова в отпуск по уходу. это ваше право, никто вам этого запретить не может

Аноним: расчетном периоде 2017/2018

Нет, в этом периоде нет заработка, я думала, что можно поменять года на 16/17, там сумма хорошая, достаточная для новой максималки, так нельзя?

Аноним автор темы: Нет, в этом периоде нет заработка, я думала, что можно поменять года на 16/17, там сумма хорошая, достаточная для новой максималки, так нельзя?

нельзя, конечно. т.е. это просто невозможно. никак не получится увеличить расчетную базу за 16/17 год
я так понимаю, вы в 2018 г. ушли в отпуск по уходу за ребенком, у вас и так расчетный период 16/17, не на что его менять. или я не верно поняла?

Аноним: нельзя, конечно

Почему нельзя? Есть право на замену периода, если в расчётный год попадают дни отпуска по уходу за ребёнком.

Аноним: никак не получится увеличить расчетную базу за 16/17 год

Насколько я понимаю, расчётная база останется прежней, а вот максималка с 01.01.2019 станет больше. Но действует повышенный размер пособие только для тех, кто в декретный отпуск выходит в 2019 году. Тем, кто раньше ушёл, не пересчитают в сторону повышения. Поэтому Автор хочет уйти в декрет заново.

Аноним,
Расчетные года со вторым ребёнком же можно поменять по заявлению.

Astrum*,
Ну заменит она период снова на тот же, максималка старая и останется. Что бы увеличить, надо в 17-18 иметь среднюю по новым пределам. Предельные суммы в 16-17 увеличить нельзя.

SnowLady: Ну заменит она период снова на тот же, максималка старая и останется.

Разве? Это где-то прописано? Я думала, что максималка определяется на момент выхода в декрет, а не зависит от взятых в расчёт лет. Автор, наверное, также рассуждает.

Astrum*,
Конечно нет. Именно взятые в расчет года имеют максимальные пределы, по ним и определяется максимальная выплата.

Нет, в этом периоде нет заработка, я думала, что можно поменять года на 16/17, там сумма хорошая, достаточная для новой максималки, так нельзя?

Да можно, только я теперь запуталась, с годами поподробнее напишите

Astrum*: Я думала, что максималка определяется на момент выхода в декрет, а не зависит от взятых в расчёт лет.

напрямую зависит. каждый год устанавливается предельная величина базы для начисления страховых взносов, исходя из этой предельной величины потом и пособия исчисляются, не важно, какая при этом будет дата "выхода в декрет".
невозможно уплатить страховые взносы с 718 тыс.руб. (предел 2016), а пособие получить из расчета 815 тыс.руб. (предел 2018), не предусмотрено такое законодательством.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы