Сращивание половых губ

Здравствуйте. Дочке 2,10, сегодня были у гинеколога. Сказали, что сращивание у неё, и врач сказала, что нужно сделать разрез. Сделали. Доча плакала сильно конечно, но ушли из поликлиники без слез уже. Говорила ничего не болит. Пока дело не дошло до туалета.. Начала сикать, и в жуткий крик.. Говорит, щиплет, дерёт. Один раз еле-еле посикала. Позже история повторилась, опять очень больно, плачет, говорит - не буду сикать, боюсь, и прям до тряски. Даже тошнить и рвать начало её от стресса и страха. Так вот, вопрос, долго это будет заживать? Когда моя девочка сможет спокойно ходить сикать?.. И может не стоило ничего резать? (((

Сикать

А вам врач мазь никакую не назначил? У дочери такое в год обнаружили - никаких проблем с мочеиспусканием после процедуры не было. Ещё мазали тизоль с лидазой, чтобы снова не срослись.

Автор, вам как будто самой 3 годика
Сикать
Другого то слова не нашлось?
Мажьте мазями.
Разрез же всё таки...

а зачем сразу разрез было делать? так то мазями все это убирается.
автор, прочитайте про вашу ситуацию, называется "синехии".

Marishka ,
Писила в душе,после этого я подмывала её с ромашкой,дня через два уже всё зажило. Было это давно,в те времена про мази,которые существуют сейчас и не слыхивали.

..(с),
А что, ребенок маленький ссыт?! Нормальное слово вполне.

Метилурацил назначила.

Zezka,
Мазью сказали долго. Врач посоветовала делать разрез. Я в этом не разбираюсь, думала так лучше будет..

Marishka автор темы: Так вот, вопрос, долго это будет заживать?

недолго

Marishka автор темы: И может не стоило ничего резать? (((

стоило

Zezka: ак то мазями все это убирается.

ну разве что что-то новое изобрели. 10 лет назад не было

Дети это жизнь: Писила в душе,после этого я подмывала её с ромашкой,дня через два уже всё зажило.

так же у дочки было.
Причем несколько раз срасталось - разрезали. Первый раз страшно было, второй уже спокойно.
Третий, по-моему, тоже был. Но тут уже не помню

Maleficenta: 10 лет назад не было

Было. И сейчас есть.

kvetek: Было. И сейчас есть.

напишите название, всем пригодится.

Мне думается, там от степени сращивания зависит и врач решает, резать или нет. Если что, я не медик. Дочка наблюдалась у оооочень хороших гинекологов

Maleficenta: напишите название, всем пригодится.

Эфтидерм с овестином( у-слипчатый) Когда его переставали делать в аптеках, врач рассказывала, как сделать аналог дома из овестина( там сложные расчеты с концентрацией)

Maleficenta: Мне думается, там от степени сращивания зависит и врач решает, резать или нет.

Как бы в общем и целом да. Однозначно хирургическое разведение, когда сращение мешает мочеиспусканию или когда присоединилась инфекция.
Первый раз пришли с проблемой со старшей дочерью, сказали «резать», я сказала, что нет. Ребёнка ничего не беспокоило. Сказали: ну, тогда вот, можно попробовать крем, но это долго, лучше резать. В итоге с кремом все нормально стало за 2 недели.
От врача много зависит - сейчас с младшей ходили, так никто про хирургическое разведение даже не заикнулся

Maleficenta: ну разве что что-то новое изобрели. 10 лет назад не было

было.

Marishka автор темы: Мазью сказали долго. Врач посоветовала делать разрез. Я в этом не разбираюсь, думала так лучше будет..

ну в следующий раз делайте мазью наверняка проблема повторится.

kvetek: ( у-слипчатый

его где-то всего в одном месте в Екб делали, насколько помню.
Название знакомое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы