Только учимся ходить и ребенок начал подволвакивать ногу

Ребенку ровно год. Учимся ходить, делает несколько шагов, но в основном ещё ползает. 2ой день наблюдаю подволакивание левой ножки при ползании. До этого такого не было. На неделе были на осмотре годовичков
И хирург и невролог не имели претензий к ребенку. Неврологических проблем серьезных не выявлено. Были у разных неврологов
Остеопат тоже доволен ребенком был.
Вот что это уже 2 день? И куда сейчас нам бежать?

Прививку ккп не ставили?

Нет ни одной прививки

Что делать сейчас?
Рентген?
Невролог?
Хирург?
В 9 ехать?
Дома пару дней понаблюдать ещё?

аноним автор темы: Что делать сейчас?

делать электронейромиографию. как с тазовыми органами у вас? мочеиспускание не нарушено ?

Спасибо. Вроде нормально было всё.

аноним автор темы: Спасибо.

это может быть нарушение проводимости нерва , его покажет только ЭНМГ, еще можете сходить к хирургу , попросить направление на рентген, чтобы исключить костные дефекты позвоночника. Наверняка хирург на предмет проблем тазобедренных вас осматривал, так что вряд ли это они, обычно им достаточное внимание уделяют...

Puzo_bok:
Puzo_bok ×

Спасибо вам большое
Теперь хоть знаем в каком направлении двигаться

Может подождать и понаблюдать и не паниковать заранее)) научится ходить)

аноним автор темы: Теперь хоть знаем в каком направлении двигаться

уколы не ставили ? может падал ребенок? нога внешне не изменена?

Puzo_bok: уколы не ставили ? может падал ребенок? нога внешне не изменена

уколы не ставили, падает постоянно т.к. учится ходить

Тоже думаю, может упала где

Если только начал ходить, начал второй день, как сказал Никитин: ребенок отколибровывает походу, он не знает еще как правильно, пробует как ему ходить. Проще говоря это в пределах нормы.
Мой также ходил, первые пару месяцев, сейчас все хорошо.

Погодите чуток, всего пара дней. Через недельку может уже закончится.

Аноним: отколибровывает походу

я так поняла подволакивает при ползании ногу .

аноним автор темы: подволакивание левой ножки при ползании

Моя, когда училась вставать без опоры, стала странно ползать - одну ногу ставила на коленку, вторую на стопу - и так ползала. Неделю-полторы.

Я бы понаблюдала недельку-другую. Младшая моя сначала ползала, как раненый солдат (одну ногу подволакивала), потом ходила, сгибая только одну ногу. Выправилось само. В свои 1г2м бегает шустро с прямой спинкой, ножки правильно ставит, прям любуюсь.

Спасибо большое всем ответившим. Пару дней ещё понаблюдаем, т.к. она не всегда так ползает, ходит без подволакивания.

аноним ,
Автор, как ваши дела? Прошло?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы