Проблемы при вскармливании грудью

Добрый день молодые мамочки ,я пишу курсовую работу на тему ,, проблем при вскармливании грудью "(учусь в мед.колледже) и я прошу вас, написать были ли какие-то проблемы ,а точнее : боли в сосках , трещины сосков , закупорка протоков , мастит , молочница(дрожжевая инфекция во рту ребенка) , недостаточная поставка молока,
ребенок засыпает во время кормления грудью , плоские или втянутые соски , болезненное грудное вскармливание , нагрубание груди, ребенок отказывается от груди и были ли противопоказания к грудному вскармливанию(не надо уточнять какие ).
Буду очень признательна всем за помощь спасибо : )
Я сделал тест но у меня не получается опубликовать ссылку ,я извиняюсь за неудобства ,постараюсь что то сделать и может в скором времени выложу тест .

Были трещины и уплотнение оба раза, мазала молозиво и капусту прикладывала. С нехваткой просто докармливала на ночь. А так ттт все нормально прошло. Правда не считала это за проблему.

Аноним,
Спасибо вам большое ,за то что ответили)

Недостаточное количество молока и ребёнок засыпал во время кормления. И так три раза. Также были отказы от груди из-за докорма из бутылки и использования пустышки(старшая так отказалась от груди совсем). С первой были трещины сосков, со второй лактостазы.

Liz.Med автор темы: и я прошу вас, написать

автор, чем писать кирпичеобразный текст без пробелов после запятых - ну сделайте простейшую гугл-форму и заведите туда все варианты. Дайте ссылку и попросите заполнить. Это элементарно и просто для последующей обработки

Liz.Med ,
Кормила до трех лет
Был трижды лактостаз и один раз закупорка протока (все проблемы до года ребёнка)
С года до трех никаких проблем

С первым ребенком из-за ее маловесности и моей не слишком удобной груди никак не получалось кормить нормально. Год кормила с накладками. Это не слишком хорошо сказалось на количества молока.
Со вторым был сначала неправильный захват, это привело к трещинам. Исправила захват, трещины прошли.

С первым ребенком был лактостаз, тк слабенький был, плохо сосал.
Со вторым ребенком трещины, тк хорошо сосала, а молока не было.

В роддоме 1-3 сутки соски растрескались до кровавых ран, за первые 2 недели лактация установилась, но в месяц ребенок отказался от груди и произошла закупорка протоков, после суток мучений - лактация была достаточная, следующий кризис случился в 6 мес лактостаз, после этого всё шло гладко - гв до 1г3 мес

проблема в основном в том, что ребенка врачи неграмотные советуют кормить по часам...если кормить по часам си с большими ночными перерывами, и особенно если докармливать , молоко уйдет к 3 месяцам....вообще есть сайт называется АКЕВ...там все вопросы по ГВ досконально описаны

vanotek: врачи неграмотные

Liz.Med ,
Очень большой проблемой грудного вскармливания является темнота, которая на эту тему творится в головах большинства педиатров и патронажных сестёр.
Если мать сама не готовится, то ждут её и кровавые раны, и мало молока, и все возможные осложнения. Потому что помочь ей по сути некому.
В семьях традиции гв обычно утеряны благодаря советской медицине и отсутствию преемственности опыта старшего поколения женщин.
Это печаль печальная

Anastasia_: Очень большой проблемой грудного вскармливания является темнота, которая на эту тему творится в головах большинства педиатров и патронажных сестёр.
Если мать сама не готовится, то ждут её и кровавые раны, и мало молока, и все возможные осложнения. Потому что помочь ей по сути некому.
В семьях традиции гв обычно утеряны благодаря советской медицине и отсутствию преемственности опыта старшего поколения женщин.
Это печаль печальная

соглашусь... это кошмар конечно

По опыту скажу так: сначала больно всем ..но если правильно прикладывать то через 10-14 дней лактация наладиться ))) если прикладывать не правильно...то по прошествии этого времени гв становится адом.
Не благодарите

Liz.Med автор темы: плоские или втянутые соски

Liz.Med автор темы: трещины сосков

с первым да
со вторым нет

Liz.Med автор темы: недостаточная поставка молока

поначалу да, и довольно долго

я вам автор могу книжку прислать, пишите почту в личку

с двойней молоко из-за кс пришло только на четвертый день, поэтому приходилось докармливать в роддоме. еще дети были слишком малы и у них не было сил сосать грудь, пришлось прибегнуть к помощи накладок. почему-то роддомовский консультант по гв забыла предупредить, что из-за накладок молока становится меньше, а у меня опыта было ноль. в результате недели через полторы пришлось снова докармливать детей смесью. избавились от нее только к двум месяцам. из проблем были трещины, причем возникали они несколько раз за весь период кормления, проходили, и через три-пять месяцев снова появлялись. однако гв сохранилось до 2 лет 4 полных месяцев.

вообще опрос странный, ни выборка не ясна, ни цель исследования. просто перечисление есть и в самом вопросе, статистики из таких ответов не сделать. в чем суть-то?

steina jr.,
Извините я исправила дело сделала тестом, ссылку сейчас добавлю ,я просто новичок в этих опросах посоветовали сделать так ,но потом посоветовали другое.

С первым трещины сосков до крови и три лактостаза, а со вторым сплошной кайф, но уже свернула лавочку

Грудь до крови, первые недели смесью кормила, молоко сцеживпла. В итоге наладилось все, до полугода кормила грудью.

Я соглашусь с теми, кто написал про проблему в педиатрах, их рекомендации прямиком ведут к прекращению гв. Хорошо, что я их не слушала и делала по-своему. Ни каких проблем в виде трещин, застоев, закупорки и т.п. не было.

TanDuka: сначала больно всем ..но если правильно прикладывать то через 10-14 дней лактация наладиться ))) есл

При правильном прикладывании больно быть не должно
Только в самом начале может быть

Приливы молока, с температурой.
Болезненные прикладывания в первые недели.
Сокращения матки при ГВ в первые дни после родов - чисто психологически был страх перед кормлением.

Liz.Med ,
С кормлением никаких проблем. А вот с отлучением было очень тяжко. Сейчас она также как на грудь подсела на бутылочку, а уже 2,5 года. И ещё это скорее не проблема при вскармливании, а последствия не правильного кормления: была снижена перестальтика желудка и очень слабый аппетит ВОЗМОЖНО вследствии кормления по требованию (по мнению врачей). Это к вопросу, что не правильно кормить по часам и тд. Может и не правильно первые три месяца или пять или семь, никто не знает... А потом все же надо приучать не кусочничать постоянно, а есть в отведенное время) Игнорирование этого может привести к проблемам с жкт, очень не прятным

со старшим ребёнком были трещины. Была молочница у ребенка во рту (до кучи ещё золотистый стафилококк, клебсиелла). ГВ это не мешало. Трещины как то быстро зажили. Грудь по требованию. Кормила до 2х лет.
С мл ребенком был лактостаз и не раз. Причины не поняла. может просто было жарко, ребенок меньше ел, а молока было много. Была закупорка протока. С лактостазом боролись сами дома и закупорку сама ликвидировала. 1 раз сходила в ЖК что бы расцедили, сделали капельницу, но после этого больше не пошла - ну оооочень варварски это делали. Это было в первые 2-3 месяца, больше потом ни каких проблем не было. Кормила до 3х лет по требованию. Ни кто из детей соску не сосал. засыпали пока меленькие на груди, стали постарше уже не всегда засыпали, а ещё старше - только на ночной и дневной сон.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы