Слишком эгоистично?

Ребенку почти год. Гв...
Хочу устроить себе с мужем праздник (кафе, кино и тд) и на вечер и ночь оставить ребенка у бабушки с дедушкой. Бабушка и дедушка с ребенком регулярно остаются. И у нас, и у себя.
В 7 месяцев почти неделю бабушка ночевала с ребенком, дедушка днём сидел, так как я со старшим ребенком лежала в больнице , а муж был в командировке.
И в общем, вот хочу себе такой подарок сделать. Для меня это реально будет подарок, так как в обычном режиме я с двумя дошкольниками.... Хочется расслабиться. Уделить время себе и мужу. Спокойно посмотреть кино. Неспеша поесть и поговорить, выпить пару бокалов вина, вернуться домой и продолжить вечер в романтическом ключе.... В общем, очень хочу.
Но гв.... Не эгоистично ли это? Взять и так сдать ребенка, который на гв?

Молоко оставьте, и все.
Ничего это не эгоистично. Вы ж не робот.

Ребенок не может обойтись без ночного кормления? Смесью или кашей его дедушка с бабушкой смогут покормить?

ну оставляли же уже на неделю, значит, умеете сохранять гв. к родственникам ребенок привык. не вижу проблемы. есть возможность - пользуйтесь. вам тут почти весь форум завидовать будет )))

главное за романтикой не забыть сцедить грудь
а так, шикарная идея и наличие возможности

Совсем недавно оставляли ребёнка на неделю, все прошло успешно, значит и на 1 ночку можно оставить, если бабушка с дедушкой согласны. А дальше больше

Разрешаем!

Сиpин: Молоко оставьте, и все.

Спасибо за совет. Совсем уж про это забыла, что можно заранее молоко нацедить.

galin04ka: Ребенок не может обойтись без ночного кормления? Смесью или кашей его дедушка с бабушкой смогут покормить?

Каши ест. Смесь сейчас не ест ((( в 7 месяцев, пока меня не было , ел смесь. Сейчас, видимо, поумнел. Отказывается. Уже два вида смеси покупала.
Ночные кормления - это мой почти ужас. Из-за них уже хочу свернуть гв... Ночью я часто вместо соски. Вот ещё поэтому и переживаю.... С другой стороны, если ночь пройдет нормально, то это мой шанс свернуть гв.

steina jr.: оставляли же уже на неделю, значит, умеете сохранять гв. к родственникам ребенок привык. не вижу проблемы

За гв я не переживаю. Переживаю, что ночью очень часто прикладывается к груди. Поэтому не представляю как себя поведет.... А вдруг всю ночь реветь будет? (((

Аноним автор темы: За гв я не переживаю. Переживаю, что ночью очень часто прикладывается к груди. Поэтому не представляю как себя поведет.... А вдруг всю ночь реветь будет? (((

бабушка-дедушка согласны на эксперимент? это самое важное.

Аноним ,
Будет сильно теперь, вернетесь. Вы ж не на Луну собираетесь.

Если бабушки согласны, то какие вобще раздумья?) для меня это пока на уровне фантастики. 9л сын, который ни в какую не Остаётся ночевать у бабушки, только домой, такая же дочь 3л и мелкая 5мес,которая ещё на титьке.. Аааа тоже хочу романтики и спокойного одного хотя бы вечера но.. Но.. Пока не судьба!)) поэтому завидую вам молча)

Если бабушка и дедушка согласны, почему бы и нет. Только я бы тогда сразу и гв сворачивала, а то тут ребенок перетерпит, переплачет, а вы его потом снова к груди. И будет ребенок бояться, что мама в любой момент может снова пропасть. Отучать тогда и дело с концом. А вы все равно ведь думать будете как ваш малыш, не рыдает ли ночью, проснувшись и поняв, что вас нет... Так что взвесьте еще все за и против. Может просто романтический вечер устроить, а часов в 10 ребенка забрать домой, если боитесь и резко менять все не готовы? Я бы так и сделала (тоже год ребенку), но у нас оставить не с кем.

Смотрите по ребенку Вашему
Мне такой номер не удалось провести:)
В 12 ночи бабушка позвонила, после 2 часового крика, ни соска ни бутылка с молоком, ничего, орал и все
Я такси ещё 1,5 часа вызывала, приехала домой только в 01,30
Грудь дала, сразу заснул
Больше не эксперементировали
Тоже ровно 1 год был тогда

Аноним: Только я бы тогда сразу и гв сворачивала

У меня такие же мысли... Вот сегодня последний раз гв под утро было. Пока без груди и даже не просит. Для нас это прям рекорд небольшой.

jjane1: В 12 ночи бабушка позвонила, после 2 часового крика, ни соска ни бутылка с молоком, ничего, орал и все

Вот такого боюсь... Бабушка и дедушка живут близко. Минут 10 пешком. Это успокаивает, но... Сейчас меня все осудят я безумно хочу алкоголь.... Вина.... А если я его выпью, то до утра от меня уже толку не будет. Кормить все равно нельзя будет... В общем, не знаю.... Вся в сомнениях.... Пока попытаюсь гв свести к минимуму ... Может, правда, просто в кино да кафе сходить , да забрать обратно домой... Без алкоголя и ночного размеренного секса

Аноним автор темы: я безумно хочу алкоголь.... Вина....

последнее время видела несколько кормящих, которые после кормления (т.е. за несколько часов до следующего) вполне так себе бокал-другой позволяют)))) с детьми все хорошо.

Автор, а если вам после кафе/кино заехать к бабушке. покормить ребенка перед сном, а потом домой вино и т.п. К следующему кормлению (даже если ночью ребенка вернут), уже все норм будет.

Аноним автор темы: я безумно хочу алкоголь....

Вроде как говорят от бокала ничего не будет, если выждать до кормления часа 3-4. Но тут на свой страх и риск, конечно, я решила не пить пока кормлю.

Аноним автор темы: Без алкоголя и ночного размеренного секса

Можно вечерний размеренный секс устроить...темнеет сейчас рано

Аноним ,
Для малыша ведь не еда главное, а взаимосвязь с мамой... слова, и отношение, как к равному человеку- вот секрет здоровой психики. Расскажите, как взрослому, что хотите этот вечер провести вместе с папой, предупредите, сколько будете отсутствовать, и когда вернётесь, обязательно скажите, как его любите, что если он вас какое-то время не видит, это не значит, что вы исчезли, вы есть и думаете о нём....и всё будет хорошо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы