Это крик о помощи, поиск таких же, как я (((( Ребёнок не отпускает ни на шаг!

Melina12,
Ооооо садик Я готова к тому, что от нас будут отказываться с таким поведением. Она ляжет и будет валяться на полу, как делает иногда сейчас.

А не было ли у вашей дочки болезненных медицинских манипуляций на первом году жизни? Которые могли вызвать этот страх? По крайней мере поведение своих двойнях я только так смогла себе объяснить.

вашему сколько ? 1,5 года? А моей 4,5, и почти такая же фигня. Старшая этом возрасте уже отпочковалась от меня. А эта прям как рыбка-прилипало. Убегаю тайком прошу старшую поиграть в др комнате и короткими перебежками, по пластунски за дверь. Оставляю не на долго со старшей (ловлю помидоры) или с бабушкой редко. А вот в кружок какой она без меня отказывается идти. В гостях если играет с детьми и каждый 15-30 минут приходит проверить - не ушла ли мама. В саду отвожу - канитель на 15 минут: а ты меня заберёшь, а точно после обеда, ни куда далеко не уедешь? и всё это по кругу. из постели моей не выгнать - засыпает в своей, потом вместе с подушкой переползает ко мне (кровати впритык). В туалет ночью встаю - она как будто на посту тут же вскакивает - ты куда?........ И постоянно тискаться, целоваться, ласкаться, на колени залезать........Пипец! упокаиваю себя мыслью, что это не вечно же, наступит когда то такой момент, что мне самой захочется потискать её, а она скажет - ну маааааама, прекрати, я же большая.
не понимаю от куда это. Ни когда ни где её не забывали, не терялась, ласки и внимания полно, я работаю дома, всё время вдвоём и так. И какие разные дети - старшая недотрога, а эта прям как кошка готова ластиться целыми днями.

Melina12,
Нет, абсолютно спокойно ходили на плановые осмотры,ничего серьезного, тьфу-тьфу.

Кокосовая вишня автор темы: Ребёнку полтора года

Моему скоро 4
Примерно то же самое :)))) с бабушкой и папой остаётся через вопли

В целом ещё хочется понять, чем обусловлено такое поведение у детей. «Просто такой ребёнок»? Или все же огромную роль играет ГВ? Я, мягко сказать, так себе мама, но почему-то она выбрала прилипнуть ко мне, а не к бабушке , которая любит сильнее и никогда не ругает? Не к папе, который дурачится и придумывает новые игры. А ко мне, которая и отругать может, и отстраниться.

Кокосовая вишня ,
Нуу, мне кажется, что должно у вас пройти через годик. Значит, дело только в характере ребзя. У старшего сына тоже был период сильной привязанности лет до 3,5. Потом постепенно сошло на нет. А сейчас ему 12, и ему мама нафиг не сдалась! !! Даже странно вспоминать, каким он был.
И да, на счет ГВ, мне кажется вы правы. Я сына тоже кормила грудью до 2х лет. Мамочник был еще тот)))

Кокосовая вишня автор темы: Наверняка предложит то же, что и здесь-показать ребёнку, что Мама рядом, не отталкивать.

Я думаю у вас разговор будет складываться не в этом ключе абсолютно.
Ну смотря какой психолог, конечно. Не попробуешь, не узнаешь

Кокосовая вишня автор темы: «Просто такой ребёнок»

думаю - да.
Хотя и

Кокосовая вишня автор темы: роль играет ГВ

наверное тоже.
Но тоже под вопросом. Старшую я кормила до 2х лет. потом прекратила без всяких проблем, слёз истерик и пр- нет, так нет, она и не просила с 1й ночи .
С младшей так не вышло. Прекратили только после 3х лет. пробовала в 2, в 2,5, в 2,9 - ни в какую, крики, визги. А вот в 3,1 - легко, не дают ну и не надо. Думала, ну всё, теперь отлипнет от меня. Фигушки. Не понимаю.Такие вот разные дети.

А если вдуматься - по идее, цепляться за маму наверно это весьма адекватное поведение для ребенка. Если бы например в животном мире какой-то звереныш не следовал неотрывно за мамой - он бы не выжил...

Кокосовая вишня автор темы: Или все же огромную роль играет ГВ?

Да, я кормила ребёнка до 3 лет
Не жалею нисколько, это время не повторится, потом уже не додашь. Пусть прилипает
Оно тяжело сначала, я потом привыкла, годам к трём. Там по остальным фронтам становится проще, и привыкаешь.
Мой не ходит в сад, мы с ним везде ездим, ходим, и целыми днями с ним. Мама никогда не надоедает

Отдайте в садик))
У меня младшая 3,5 года, только в садик ходит нормально. Больше нигде не остаётся и никого не подпускает. Иногда бесит, но кажется у меня самой уже зависимость от неё.
Чаще такая "превящанность", это скорее тревога...

Мама - это на всю жизнь
До 6 лет младшая бегала за мной со слезами и криками мама. Особенно когда в садик приведешь.
Старший не бегал. Норм оставался везде. Но мы учились и работали. Зато сейчас мамамама.
Ну проходит со временем все

Murza,
О, это мой младший. Кормила до 2,5 и это не причина, а следствие. Он даже сидеть рядом не может спокойно - ноги-руки забрасывает, обвивается.
Но я ухожу. Хотя в раздевалке садика он упирается, бегает, висит на ноге, даже зубами цеплялся в пальто. Воспитатель говорит, что после моего ухода он успокаивается молниеносно.
В туалет приходилось ходить со старшим. И готовить одной рукой, т.к. на другой он висел без перерыва. Он больничный ребёнок, так сложилось. К 3 годам отпочковался

Ну до 18 лет пройдет. Точно.

Все мои дети начинали так себя вести с 8 месяцев с разной степенью проявления. Это норма. У двоих старших прошло к полутора годам. Младшей 1г2м, то же самое. Средняя реально не оставалась ни с кем, даже с папой. Везде с собой таскала, дома не оставляла ни с кем. Сын оставался с папой или бабушкой (рядом живёт, гуляла с ним с рождения каждый день), но уйти я должна была незаметно, иначе скандал обеспечен. Младшая тоже остаётся с папой или бабушкой, но демонстративно горько плачет, пока за мной дверь не закроется.

У детей до 2 лет базовая потребность-потребность в безопасности, мама - весь мир ребенка, поэтому и не отпускает Вас. Со временем это пройдет, только ждать. Поэтому в этой ситуации отдать в садик - не очень хороший совет.

Чем больше стараетесь отмежевать ребенка от себя, тем больше он цепляется. Потому что для ребенка каждый раз - как последний, у него нет уверенности, что мама в следующий раз будет доступна. Дайте эту уверенность - и ребенок сам вас отпустит.
Тревожность ни к чему хорошему не приводит, она потом может вылиться в болезни - и хорошо, если это будут просто частые и затяжные ОРВИ, а не хроническое заболевание...

Кокосовая вишня автор темы: В целом ещё хочется понять, чем обусловлено такое поведение у детей. «Просто такой ребёнок»?

Да. Это ребенок с повышенными потребностями. Грудное вскармливание для таких детей - необходимость на самом деле, без груди и, соответственно, тесного контакта с вами, было бы еще хуже.
Ну и возраст, делайте скидку на возраст - дети между годом и двумя - ужасные прилипалы, скандалисты и плаксы:) взрослеют, растут - ну как подростки:) терпение, вы старше, вы умнее:)

У меня двойняшки такие были. Могли находится не далее 2 метров от меня, иначе дикий крик. Чаще на мне висели. Больше никого не признавали, даже папу. Но они ещё и друг к другу ревновали. Чуть до развода не довели, потому, что в их присутствии я к мужу подойти не могла, сразу прикрепляю. А без них я не бывала.
Это в е примерно с 11 месяцев до 1,8. Очень примерно, им уже почти 7 лет, и теперь папа "свет в окошке". Но то время вспоминаю, как ад(

это закончится )) когда-нибудь. ребенок ИВ.
везде ходила, хожу с ребенком
я с бабушкой ребенка в 4 года смогла оставить только.
недавно в кафе ходила, так дочь уточнила в 6 лет "вернусь ли я домой".

но я как то в 8-10 мес приняла , что у меня такой ребенок, ручной, нуждающийся в маме и меня "отпустило". стала эту потребность восполнять.
и как то вот так с ужасом не воспринимаю этот период.
какой есть ребенок с тем и учимся жить ))
И вам того же желаю.

все советы "ребенок сядет на голову" пропускайте мимо.
Многим не дано понять, т.к. у них не такие дети.
А вот у Мурзы выше почитала - как будто про себя )))

Я была таким ребенком, и была им довольно долго. Уже в 12 лет, отправленная в Юрмалу на 2 месяца, я поливала письма слезами и страдала без мамы. Младшая сестра совершенно не такой росла, так что дело не в матери. Дело матери - максимально окружать ребенка собой, не отталкивать, чтобы "не избаловать" (с) К сожалению, в моем детстве не было Петрановской.

Кокосовая вишня автор темы: и знакомых тоже есть дети такого возраста, но все дети хорошие ))

то есть вы уверились, что у вас плохой ребенок и каждый раз ему об этом говорите?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы