Постоянные протесты у ребенка, я чокнусь скоро

Аноним автор темы: Я сама третий год хожу вечно вся грязная, потому что вечно приходится его тащить. Раньше просто маленький был и на руки просился. Сейчас большой, не просится - приходится таскать. Приличную вещь на себя жалко надеть.

я тоже с такой радостью где-то в 3,5 года рассталась со всеми куртками
Ну потому что может, у кого и другие детки, а мои ручные. А куртки. соответственно, весьма ножные были.

Mozolk@: Сочиняйте сказки,автор.

супер, вообще. Теперь понятно, почему у Вас получается домашнее обучение. Мне бы вот до такого креатива ни в жизнь не додуматься, не то что словами сказать. Я максимум налоговый кодекс детям пересказывала...

Я тоже здесь.: Но тот, кто зубы не чистит, мультики не смотрит.

"Сначала почистим зубки, потом смотрим мультик". Отложенные последствия они не поймут в силу возраста.
Больше самостоятельности. Какую тебе кружку дать - красную или синюю? Будешь кефир или бифилайф
Да, и когда уже вопит страшно, просто можно обнять. Им же такая ситуация тоже мучительна

А зубы у моей вообще больная тема, ибо во рту с двух лет ортодонтическая конструкция, так что не чистить нельзя. Каша-зубы-книга-спать. И никак по-другому, потому что любое отступление трактуется, как алгоритм на будущее

аноним: Отложенные последствия они не поймут в силу возраста.

Всё они прекрасно понимают.

Но и про выбор тоже идея хорошая. Но если истерики, то возможно, всё отвергнет

Аноним: Под холодную воду засовываю, помогает. Чуть что, намекаю на бодрящий душ

Жесть просто, бедное дите

По теме - автор, договаривайтесь. Моя мега спокойная дочь в 2.5 года тоже орала, пару раз всего, правда, но тем не менее. И я, дура, неправильно сначала себя повела.
Потом успокоилась, стало жаль свое чадо. При следующем выпаде я вела переговоры)) Договаривалась, отвлекала чем могла, пыталась обнять и тд и тп
Мне помогло то, что с ребенком я договорилась. Если случается истерика или каприз, то она говорит мне ее обнять и поцеловать.
И, кстати, истерик не было потом. Она просто иногда просила меня обнять. Например, начинает плакать и говорит, чтоб я срочно ее пожалела. Вот как-то так и приспособились. А со временем вообще прошло. Но пытаемся договариваться до сих пор.

Я тоже здесь.: Но если истерики, то возможно, всё отвергнет

Вот пишу в которой уже теме. У них истерика если голодные и уставшие (в совокупности), если по отдельности - ну может слегка побунтует, без энтузиазма. Не надо доводить до такого состояния.

Я своей даже показывала одинаковые коробки с кефиром, ей просто приятен факт самостоятельного выбора. И я, к примеру, просила помыть самой коробки с кисломолочкой, ребёнку нравится делать, как взрослой. Выбрать носки, футболку, помыть расчёску - больше самостоятельности.

аноним,
Вот и говорю, к каждому ребёнку свой подход.

Mozolk@,
Гуляли всегда где и как он хочет. В магазин тоже ходим разыскивать желтую, к примеру, конфету. На улицу всяких предлогов выдумывала - и игрушки выгулять и божьих коровой поискать.
Теперь если честно - вообще виню себя за все это. Иногда надо просто взять и сделать то, что говорит родитель. Идем в больницу - значит идем в больницу. Без всяких этих уговоров и прочих маскарадов.
Я не клоун, в конце то концов. А взрослый человек.
Или я не права?
Я во всем делала скидку на возраст, типа мелкий еще и все дела. Но сколько можно. В почти 3 гола ребенок в состоянии понять, что нельзя валяться на дороге.

Аноним ,
Может психиатру показать?

Аноним автор темы: На улицу всяких предлогов выдумывала - и игрушки выгулять и божьих коровой поискать.

Это все работало?

аноним,
Вопросы режима и питания, а также капризов из-за них я давно уже научилась контролировать. Я знаю как действовать при усталости и нарушении привычного режима. И знаю поведение ребенка если они вызваны именно чем то физиологическмм.
Тут именно в чем то другом проблема. И я не в силах с этим справляться.

Аноним автор темы: мелкий

он и сейчас еще мелкий :)

Аноним автор темы: В почти 3 гола ребенок в состоянии понять, что нельзя валяться на дороге.

почему нельзя? 2 и 8 - самый возраст как раз валяться на дороге. Через год Вы об этом уже и не вспомните.
Одежда сейчас позволяет и в лужу разрешить, и на дороге поваляться. А если у Вас машина, то запасную одежду в мешок и в багажник и вуаля.

Mozolk@,
До какого то момента да. Можно было заинтересовать. Но постепенно все больше и больше протестов - и я уже ощущаю, что я не играю с ним, а только уговариваю и развлекаю. А момента когда ребенок просто берет и делает - его нет.

Аноним ,
На улице берешь под руку, спиной к себе. Ребенок не вырвется. И так же внимание не обращаешь.
Главное отключиться и не взрываться самой.
Танцы с бубнами прекратить.
Этот возраст - проверка границ, и от него зависит дальнейшее поведение ребенка.
Если мама стойкая, то ребенок быстро понимает что истерики бесполезны

Аноним автор темы: не клоун, в конце то концов

Это усталость в вас говорит. И я вас понимаю, да, иногда хочется чтобы просто взял и сделал. Но это не работает в 3 года,хотеться нам может что угодно. А игры и сказки работают и вы при этом не клоун, вы взрослый человек, умеющий говорить на языке ребенка.
Хочется это все:крики,истерики,протесты? Не готов он еще к взрослому подходу. Вырастет и будет воспринимать и даже ваши требования будет выполнять, без всяких скачек.

Аноним автор темы: Теперь если честно - вообще виню себя за все это. Иногда надо просто взять и сделать то, что говорит родитель. Идем в больницу - значит идем в больницу. Без всяких этих уговоров и прочих маскарадов.

Автор, вот в этом и моя ошибка! Начиталась книжек, типа, Что нужно больше выбора детям давать.., ага.. щас только так как хочет мое чадо и никак иначе... Потому что, привык ребёнок к тому, что все по его прихоти. И я щас Пожинаю плоды этой самостоятельностям, со всеми истериками и ором. Под холодную воду засунуть и пусть в следующий раз подумает, прежде, чем истерить!

Аноним автор темы: Или я не права?

Не права

Аноним автор темы: Но сколько можно. В почти 3 гола ребенок в состоянии понять, что нельзя валяться на дороге.

Он еще очень маленький, вы чего?
У детей нет чувства опасности.

Ремня дать хорошего, вот и все решение, вообще не понимаю как до такой степени у людей дети безобразные становятся

Александровнa: Ремня дать хорошего

Трехлетке?
Блин, зачем зашла в эту тему

Александровнa,
Жесть... Как бы 21 век уже...

Александровнa: Ремня дать хорошего, вот и все решение, вообще не понимаю как до такой степени у людей дети безобразные становятся

до какой степени? у автора обычное рядовое поведение трехлетки.
При этом с дочей у меня лично такого не было. А сынок - другой. С протестами.
Автору надо успокоиться, нервы приглушить и попробовать по полочкам в голове разложить:

• ребенок всегда не таков, как от него ожидаешь,
  • ребенок не ты (мне вот это правило сильно всегда помогает, начну как мантру говорить - и желание дать ремня и наорать проходит)
  • ребенок не ты в детстве;
  • ребенок не умеет жить напоказ и делать все так, как принято в обществе. По крайней мере, не в три года.
    Ремень - способ испугать, приструнить, но чем он воспитает, непонятно.

CrazyMFLove: Трехлетке?

да, не маленький уже

Александровнa: да, не маленький уже

а - чем больше, тем больше ремней и лещей положено? :)

Александровнa: да, не маленький уже

Надеюсь, у вас нет детей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы