То сопли, то кашель, а теперь вот чё...

Мамочки хелп. Я испугалась, честно. У нас насморк и начался кашель, мокрый (опять, педиатр нас примерно месяц вылечить не может). Причем кашель, появляться примерно через пару дней после того как сопли пошли. Так ладно, сходили к Лору сегодня и после того, как вернулись с клиники, ребенок капризничал и начал кашлять. Замечу, что это не выглядело, как приступ, но такое ощущение, что он кашляет и воет одновременно. С испугу, от такого, сделала ингаляцию физ раствор с бедоруалом и физ раствор с флуимуцилом. Сделала, кашель прекратился, ребенок как то повеселел, стал играть. через какое то время, начался сильный кашель, с отхаркиванием. Видимо в ппоцессе первого раза отхаркивания, он проглотил всю бяку (ребенку 1 г 10 м), но через пару минут опять кашель, но на этот раз его как бы вырвало с частичной едой, причем еда была в прозрачной слизи. Сейчас уже спит спокойно. А я места не нахожу...я не знаю, правильно ли вообще что сделала ему ингаляции, без назначения врача... испугалась вот такой рвоты (такое впервые и ребенок первый)...подскажите может ребенка стоит показать еще какому нибудь врачу? (К педиатру в пятницу идем)...просто за этот месяц 4 раза болеем...кашель и сопли, кашель и сопли..

Сдайте анализ на коклюш. Лучше кровь

youtu.be/BTItcCHU8d0 Послушайте как кашель описывается похож?

Температуры нет и не было. Забыла добавить

Аноним ,
У меня бывал насморк и кашель сильный до рвоты
Это был не коклюш у меня, просто много слизи
Вы Сдайте на коклюш анализ, конечно
И исключите молочные продукты из рациона, пока насморк не закончится. Молоко способствует образованию слизи

Анонимно,
Да, что то похожее есть, но мой не краснеет когда кашель начинается и да играет весь день спокойно, только ближе к вечеру кашель и без температуры

Похожая ситуация. Целый день ребёнок активный, ничего не беспокоит, соплей нет. Как ложимся спать вечером, начинает кашлять и в итоге рвота... Так второй день уже так. Тоже немного начинаю паниковать. Раньше бывало закашляется и вырвет, но только слизь, а тут прямо все содержимое желудка выходит...

Нам 2г.4мес

dzuzu: Как ложимся спать вечером, начинает кашлять и в итоге рвота...

проверьте не стоят ли в его комнате цветы какие. У коллеги так дочка кашляла перед сном до рвоты, оказалось, что аллергия на рассаду помидор была. Убрали и перестала кашлять по вечерам, а тоже внезапно началось

У нас так коклюш проходит

Аноним,
ну за сегодняшний день таких выкрутасов не было, кашель есть но влажный и отхаркивающий. просто смотрю по ответам на мой комментарий, говорят про коклюш...так получается, что у меня педиатр участковый не может или не знаю как назвать...установить диагноз и вылечить ребенка...я борюсь почти 1,5 месяца...

dzuzu,
ну у нас пока тьфу тьфу, смотрю за ним. но после того, как, мой ребенок выплюнул гадость эту, я даже сопли отсосать могу спокойно, без напрягов. походу ингаляция помогла в чем то...

Наш педиатр дней 10 моих детей лечила от орви слыша кашель. Сама пошла к платному врачу, тк заподозрила неладное по рвоте слизью, днем пока заняты, привлечены к занятиям кашля уже почти нет, ночью сухой ужасный со звуком страшным и чуть не до отключки. Сказали классическая картина коклюша. Ну не хотят в муниц поликлинике себе портить показатели . А у нашего врача на участке три лекарства От всего: имуномодулятор, аллергенная ромашка и тонзилгон...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы