Ребенку 2 года - слюни текут рекой! зубы все!

прямо ручьем, кофты меняем каждые два часа. Зубы давно все вылезли. Может у кого было так, к какому врачу идти?

Ходила по врачам, только к 5 годам прошло.
Неврологии нет. Вообще ребенок здоров. Постоянно напоминала.

nerina92 ,
Идти к неврологу. Как с речью дела?

Миотоник?

Мечтаюююю: Как с речью дела?

пока говорит только слогами, но я его понимаю. Больше никто

Мечта бурундука: Миотоник?

не совсем поняла кто это

nerina92 ,
слабость мышц, от этого и слюни долго. Нам так невролог обьяснил.

Мечта бурундука: слабость мышц, от этого и слюни долго.

вполне возможно, мы недоношенные, 2 месяца после рождения по больницам.

nerina92 автор темы: Ребенку 2 года - слюни текут рекой! зубы все!

У нас как-то было такое весной, я уж было расстроилась. Оказалось после орви осложнение на аденоиды ребёнок чаще всего плохо рот закрывал, после сна били видны высохшие слюни на подбородке. Но это было один раз, хотя ребёнок часто болеет.

nerina92 автор темы: вполне возможно, мы недоношенные, 2 месяца после рождения по больницам.

У нас это сопровождается проблемами с речью, ребенок позже заговорил и нужна коррекция.
Шаронова, кстати, которая специализируется на речевиках, не поняла почему не говорит, тестировала-тестировала (в 2 года у нее были), потом уже через год объяснили что это из за миотонии слабость мышц в том числе лица, поэтому и слюни, и речь позже.

Мечта бурундука,
Что делать при слабости мышц?
Неврологи диагноз не ставит. Уже к двум ходили. Речь хорошая , задержки нет. УЗИ сосудов головы и шеи делали. Все в норме. 3 года ребёнку. После лого массажа было улучшение. Пойдём повторно. Массажист сказала , что слабые мышцы. Постоянно напоминаю сглатывать слюну. Слюни не рекой, но при разговоре тонкой струйкой стекает(
Собираюсь к другому неврологу идти. И стоит ли. а остеопаты не решают такие проблемы? Была мышечная кривошея. Уже нет.

Born in paradise,
если при разговоре струйкой, это не нормально - это к логопеду.
С хорошими Логопедами дефицит , сами в поиске.
Логомассаж еще, а про язык что говорит?
У нас при миотонии язык наоборот как лопата - делали физиопроцедуры.
Дома сами гимнастику делаем.

мне кажется мы такие маленькие еще, не представляю как его заставить например логомассаж делать

Дочь доношенная, развитая, рано и хорошо заговорила, но слюни все равно текли и в 2 и в 2,5. Потом сами перестали. Я особо не парилась, носили слюнявчик а-ля косынка на шее. Красиво и функционально.
Так что необязательно это неврология, но раз у вас есть отягчающие факторы, то не помешает пожаловаться неврологу на слюни.

Мечта бурундука: У нас это сопровождается проблемами с речью, ребенок позже заговорил и нужна коррекция.

И у дочки слюни текли, в итоге проблемы с речью онр и дизартрия, слабость мышц... К неврологу ходили и логопеду, в 2,3 в бонуме зрр поставили, фраз не было. Прописали лечение.
А нос у ребенка хорошо дышит? Может приоткрывать рот при аденоидах, тогда слюни текут. Нам их нашли не сразу, только пост ряда моих жалоб.

Born in paradise,
Массаж логопедической во рту в здоровом детстве. возможно ткмп, через бонум, например, по назначению врача. Дома логопедические упражнения язычком

mam a,
Подскажите у какого невролога лечились? У ребенка тоже миотон.с-м, речи пока нет(

mam a,
нос дышит.
Логомассаж это не только ведь рот. Это лицо, шея плюсом. Мои краснолицым с него выходил.

kroshka Enot,
Мы по большей части у Соколовой из Детского доктора, в бонуме процедуры проходили ткмп и бак. На нагорной был речевой день, вот там невролог и логопед смотрят и назначают лечение, невролог с речевого дня смотрел, Байда вроде. Направление туда брали на участке в поликлинике. еще посещали остеопата, логопеда. Уздг, рентген Шоп и мрт. Сабанцева посещали, но он психиатр. Пмпк прошли. В ресурсе занимались..

Мечта бурундука,
Да, я больше еще на зондовый массаж акцент делаю. У нас свои зонды, логопед ими работала.

mam a,
Понятно. Спасибо.

Мечта бурундука,
Мне очень понравился логопед Захорольная О.Ю. В Академе

mam a: Захорольная О.Ю. В Академе

далеко нам.
Ткмп тоже делали в Бонуме, в Луче.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы