аллергики на "молочку " зайдите...

много вопросов , ничего не понимаю
дочке 1 год, по крови есть только ЛН , на молоко итд все отрицательно, но. ..
когда пили смесь низколактозную - тек нос, бронхит итд
ушли на гидролиз без лактозы ..все хорошо.
ушли от смеси в 9 начали пить кефир и творог, все шло хорошо , пока не ввели кашу молочную (думала переросли) и опять потек нос, кашель...
на кефир нет аллергии , а на молоко есть? почему так?

анонимно автор темы: на кефир нет аллергии , а на молоко есть?

Белок там расщеплен частично.

анонимно автор темы: на молоко итд все отрицательно

IgE сдавали?
IgG4 не сдавали?

А с какого возраста информативно сдавать на молоко?
Подозреваю аллергию на молоко

Сын имел все признаки непереносимости коровьего молока до 6 лет. В младенчестве - гидролизат (смесь), все каши и прочее без молока, после трех лет козье молоко и детская кисломолочка, сейчас уже норм, может и коровье пить (8 лет сейчас). Наблюдались и лечились на июльской, в аллергоцентре, сейчас его нет, к сожалению

Убирайте молоко. Пока сын маленький был, хорошо шли заменители: кокосовое молоко, соевое, смеси белковые - клинутрен. Но там калорийность высокая, для худых подойдёт, для полных детей - нет

На сою тоже часто аллергии, я б с ней осторожнее. Есть и другие виды молока - рисовое, овсяное, миндальное и тп

У нас тоже реакция на молоко неоднозначная, нам 1,9. с 4 мес примерно наблюдаем высыпания на коже, сдали анализы отдельно на молочные продукты и кисломолочные , всё по нолям. Т.Е. как таковой аллергии нет, но есть незрелость кишечника. Не переносит молочные продукты. Как сказал врач, поможет только время. Едим каши безмолочные флюр альпин и смесь Изомил Симилак. Пока все нормально. И весну-очень проводим на море, кожа там становится лучше, а здесь все покрывалось пятнами, которые она чешет чуть ли не до крови.

Starosta,
Не подскажите Изомил симилак на вкус не горчит? И есть ли она с 1 года или только до 12 мес?

Аноним,
Нет, не горчит, приятная на вкус. А вот фрисолак нам выписывали, она вообще жесть, как лекарство горькое и очень дорогая смесь. Врач выписала и не предупредила, я бедного ребенка измучила ей. Написано что она с рождения , нам 1,9 пьем нормально

Starosta,
Поняла, прочитала ещё что она на соевой основе, надо тогда на мою сдать анализ, то она тоже аллергеном считается.

Аноним,
Еще сходили к гастроэнтерологу и он выписал нам смесь симилак алиментум

Starosta,
Она для деток постарше, не с рождения? Мы употребляем Неокейт Джуниор, ребёнку 2,8, аллергия проявилась первый раз в 2,6.

Нина Риччи,
про алементум я не знаю, мы ее не стали покупать, пока у нас есть запас симилак изомил

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы