Дочка 2.3 года начала заикаться

Девочки у меня паника. Дочь резко начала заикаться и очень сильно. Разговаривала уже очень хорошо с 2 лет примерно, четко , громко и по делу((( сейчас мне плакать хочется. Думаю, толчком мог стать мой выход на работу. График 2 через 2, с 8 утра и до 10 вечера. Получается 2 дня меня она не видит совсем почти. Отработала я так 2 раза по два дня. Завтра к неврологу, там скорее всего таблетки выпишут(( Может у кого было так? чтобы резко?

Начать с того, что показать ребенка хорошему неврологу. Причем, чем быстрее, тем лучше. Тут время очень важно.

DarenkaNT: Речевой покой. И вообще никаких эмоций. Никуда не водить.

Телевизор, планшет и пр. убрать.

DarenkaNT,
спасибо, сейчас почитаю Комаровского, мы не из Екатеринбурга(( что-то меня совсем из колеи выбило, и мужа тоже. Вот вроде сейчас со старшей дочкой нормально играют в комнате, но у них простые разговоры, там не заикается.

DarenkaNT,
В садик еще не ходит, у бабушек оставляли, вечером с мужем. Может наругал кто и она испугалась, не знаю(( она у меня послушная такая, что и не ругала ее почти никогда,

DarenkaNT,
С речевым покоем вот совсем не знаю как быть. Есть еще старшая дочка, 6 лет, болтает целый день

alyaska86 автор темы: садик еще не ходит, у бабушек оставляли, вечером с мужем. Может наругал кто и она испугалась, не знаю((

Я сама в 2,5 года начала заикаться тк меня няня в яслях отлупила. Из ясель меня забрали, через полгода прошло заикание

Колубара,
Тоже думаю в работе дело. Мы же с ней два года все вместе были, Это старшая все у меня по бабушкам гостила с пеленок.

Иногда речь не успевает за мозгом) просто разные центры в мозгу по разному созревают. Так что пока сильно не переживайте

Также в 2.1 начал сын заикаться. Мысль опережает речевой аппарат, старается как бы быстрее слово сказать. Остеопат с 1 раза все поправила.

DarenkaNT: Обычно резко и начинается. Речевой покой. И вообще никаких эмоций. Никуда не водить. Говорить с ней медленно. Можно вообще поиграть в молчанку. Не показывать своего огорчения. Не акцентировать на ее речи свокго и ее внимания.

++++
По моему мнению это самое важное и действенное, одновременно с тем трудновыполнимое к сожалению. Не запускайте. Не слушайте тех, кто говорит,чтомысли не поспевают за речью, эмоции переполняют и пр. Это может оказаться не так, а время будет упущено, это я из личного опыта, мы прошляпили((( заикание закрепилось, вылечить очень сложно. Здоровья ребенку!

Кстати эмоции исключить не только отрицательные, но и положительные, т.е. максимально спокойная обстановка, гостей исключить тоже, в том числе и бабушек-дедушек, прогулки не в куче детей, а к примеру по парку семьёй, магазины и прочие общественные места обходить стороной, ну и все успокаивающие процедуры - ванны с солью, массажи мамиными руками , травяные чаи и т.д.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы