Развивашки

С какого возраста (минимально) детям интересно ходить на развивашки и на какие?

red.a.m автор темы: С какого возраста (минимально)

с 6 месяцев точно, ну а с года сам бог велел :)

Татьяна Вакалюк,
А какие?

red.a.m автор темы: А какие?

если Вы серьезно спрашиваете, то школ,которые учат... хорошо, не учат, а занимаются детьми с года, а то и с 9 месяцев, довольно много. Занятия разные. Если это Монтессори - там свое. Если классическая методика и школа понимает, что делает, то за занятие в 30-35-40 минут много чего сменят, потому что порог произвольного внимания в год 5-7 минут. И потанцуют, и музыку послушают, и поиграют, и порисуют/полепят/поклеят, и построят что-то. А вторым пластом все это завязано на развитие моторики, логики, внимания, музыкального слуха, памяти,знакомство с математикой...
Мы ходили с удовольствием. У меня ума бы не хватило на это все, честно.

Старшего с 1,5 потащила в школу развития. Но ему кроме меня никого не надо было: на детей внимания не обращал, задания выполнял. Общительнее от занятий не стал.
Это мамам, заскучавшим дома, больше надо.

Это не только мамам надо, но и детям я считаю. Конечно дети разные, кому то это не интересно, походят пару занятий и пропали. А мы ходим уже год, с 1.4. И ребенку нравится, ждёт каждое занятие! По своему ребенку вижу развитие. Ходим в Делайт.

Лет до 2-3 пока не вижу особого смысла отдавать.

Ну если только

Добрый_Ээх: мамам, заскучавшим дома

тогда конечно))

Татьяна Вакалюк: Мы ходили с удовольствием. У меня ума бы не хватило на это все, честно.

а что там такого сложного? Пересыпать крупу, складывать из палочек фигуры, считать на счётах? это можно и самой освоить. Интернет - в помощь. Сколько не спрашиваю у народа кто водит на такие занятия - всё это и дома можно делать и ни каких там особых методик. Нет, есть конечно Монтесори, и иже с ней....но в принципе глядя на детей кто пользовался этой методой и кто не пользовался - дети ни чем не отличаются, в садике и школе все примерно одного уровня. Нет, если денег полно и маме всё это не надо, то тогда конечно - дорога в ШР. Но я ленивая и жадная, меня бы заколебало таскаться куда то, да денег ещё платить
мои дети например до 3х лет вообще ко мне как приклеенные были, им только мама была нужна, ни компания сверстников, ни развивашки вне дома....Так что сами дома клеили, вырезали, лепили, рисовали. очень рано детям выдавала ножницы, клей, иголку с ниткой. Сидят там что-то мастерят сами, придумывают.....

Murza: это можно и самой освоить. Интернет - в помощь. Сколько не спрашиваю у народа кто водит на такие занятия - всё это и дома можно делать и ни каких там особых методик

наверное, можно. Верю. Я не могу. Я не вижу смысла, так сказать, самой осваивать. И да, мне нравилось и нравится, когда с моим ребенком работают профи, а не я-непрофи :)
Денег не полно, полно никогда не было. Цены в ШР приемлемые. Моим детям это-было-надо :)

Murza: сами дома клеили, вырезали, лепили, рисовали. очень рано детям выдавала ножницы, клей, иголку с ниткой. Сидят там что-то мастерят сами, придумывают.....

лично у меня в принципе не из того места руки. А тем более петь и тата. Профи.... это хорошо :)
Но я да, уж больше 15 лет, получается, апологет. Старшая на развивайках и секциях выросла, и мелкий туда же. Пользу вижу.

сложно найти хорошие, пробуйте! нем повезло два раза: в 1,5 попался очень хороший детский клуб, а в 6 месяцев крутой бассейн, сегодня вот водила на английский первый раз - не понравилось) не буду водить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы