ребенок "закатывается" от плача + ларингит ....посоветуйте

ребенку 1.2 - когда она ревет сильно (она делает это оч редко, но если разойдется то караул) закатывается , перехватывает дыхание , приходится дуть в лицо. Наблюдаемся у невролога, но вопрос не в этом
Поставили нам диагноз герпесная инфекция + ларинготрахеит . Лечение есть, но она дико боится небулайзера . Начинает рыдать, сбивается дыхание, лающий кашель, страшно короче(
знаю что ночью приступы, подскажите что еще предпринять кроме ингаляции ?

Увлажнить воздух в комнате, хорошо проветрить.
Поить.

Мы прятали ингалятор за дверью,выводили маску сначала любимой игрушке прислоняли она ж не боится и тоже вроде как лечилась,потом дочери так потихоньку приучили.

анонимно ,
В любом случае делать ингаляции, потом привыкнет, мультики погромче, ребенка к себе на колени.

У нас был ультразвуковой ингалятор. Он бесшумный. Правда через него гормонами (пульмикорт) дышать нельзя. Когда делали ингаляцию пульмикорт, компрессорный ингалятор ставили за закрытую дверь. Шума было меньше. Ребенок меньше пугался.

Поставьте ингалятор на подушку, он не так сильно гудит.

Odesseya,
она даже не самого шума боиться, а эту маску срывает
Geralda,
МашНик,

Odesseya,
вот блин сломался он((( не знаю как ночь пережить , батарею перекрыли

rus96 ,
На себе начните делать, конечно может не сработать, но все-таки. Сын тоже боялся, а делать надо, привык.

Не накручивайте себя, ромашку заверите и держите тёплую.
Зачем маску? Попробуйте штуку, которую в рот вкладывают.

МашНик,
надо конечно , с сыном не было проблем, во сне делала , спал под него, а эта истерит

Odesseya,
от нее рвотные позывы были, пробовала

странно, у меня с ляличного возраста ингалируется и никаких ни разу отрицательных моментов у ребенка не было.
Вы впервые что ли ребенку ингалятор поставили?

Белое безмолвие: странно, у меня с ляличного возраста ингалируется и никаких ни разу отрицательных моментов у ребенка не было.
Вы впервые что ли ребенку ингалятор поставили?

А что такого? Ребенку первый раз ингаляции прописали, когда она в садик уже ходила. До этого не было необходимости.

МашНик: мультики погромче, ребенка к себе на колени.

+++

Почему ж так часто стали ларингитом дети болеть.??? Что поменялось? Сами без пульмикорта не обходимся если заболевает.
Старшая бронхитами болела, младшая ларингитами. Тоже боялась ингалятора в год, привыкла, когда она ста ла чувствовать облегчение после ингаляции. . На ингаляциях с 3 месяцев переодически.

Мультик погромче, на коленки к себе. Привыкнет.

Не надевайте маску. Просто перед носом держите. Сам ингалятор - за дверь или на подушку. Маску сначала подальше от нее держите, потом мультиками отвлекайте и все ближе подставляйте

Белое безмолвие,
дочке да впервые за год
сын с 5 мес дышать начал, пооблем не было

black.cat,
сама не знаю( покраснело горло , на след день хрип и лай

Закройте в ванной вент.решетку полиэтиленовой пленкой, пустите воду горячую в ванну (не купать, а просто паром влажным дышать), травку можно в воду кинуть если аллергии нет (ромашку, эвкалипт). У меня ребенок при ларингите так и спал на руках, я на стульчике сидела. Как уснет- в кровать. В ванной быстро воздух влажным становится.

тоже аноним,
спасибо , попробуем

анонимно ,
У нас младшая тоже сильно боялась сначала. Делали так. Ребенок засыпал, муж садился, брал ребенка на руки так, чтобы одно ухо прилегало к его груди. Второе ухо закрывали фланелевой пеленкой сложенной во много раз. Получалось, что оба уха прикрыто + муж еще начинал что-нибудь напевать и немножко качался. Потом включала я ингалятор и держала около лица. Маску не обязательно плотно прижимать плотно.
Можете попробовать так закрыть уши ребенку, но надо вдвоем.

А так, еще теплая вода, можно теплое молоко (или вода+молоко), проветривание, воздухоувлажнитель, синекод, сон на большой подушке (или на руках) и тп. Но нам это мало помогало. если сильно опухало горло, то только ингаляция, а то спать не сможет лежа.

Аноним,
спасибо

анонимно ,
Только ингалируйте в глубоком сне. Мы обычно ингалируем через 1 час как заснёт. Если вдруг просыпается, то выключаем и ждём, когда покрепче заснёт. Первое время только так закрывая уши и ингалировались. Без ингалятора ребёнок просто задыхался. Главное уши получше прикрыть, напевать, покачивать. Ребёнок ничего не поймёт во сне. Еще сверху на ингалятор могла накинуть пеленку из фланели, но надо аккуратно, тк сильно закрывать его нельзя.

У соседей сверху ребёнок на пульмикорте и у них какой-то ультразвуковой столиц. В общем, безшумный. Но наш врач сказала, что от сети лучше и быстрее распыляет, поэтому даже и не покупали. У нас дома два омроновских от сети. Кстати, детские (яркие и поменьше размером) распыляют быстр, чем большие. У нас большой и поменьше. Практически в два раза быстрее. И детский немного тише.

Маску не прижимайте к лицу, держите на небольшом расстоянии.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы