Ребенок 2 лет часто теребит свою "титю"

Делает это, видимо, когда взволнован, возбужден, ищет успокоения. Когда еще был на ГВ (убрали полностью в 1,10) и после отлучения пытался мою грудь теребить, но я запрещала. И он обнаружил, что у него своя есть и теребит ее теперь. Уже полгода прошло (((
Вот, снимаешь с него одежду, а он к тите лезет. Или вот сейчас во сне заерзал и к ней через горловину пижамы. Покрутит ее пальчиками какое-то время и все, успокоится. Я сейчас его погладила, отпустил. И днем стараюсь его обнимать. Но он лезет к ней, как мне кажется, и когда беспокоится, и просто так, интересно.
Что, просто ждать пока сам перестанет? Или что-то предпринимать?
Ну, и, виню себя, что бывает отталкиваю его, когда устаю, и хочу передохнуть, побыть в тишине, наедине с собой. А сыну надо то поиграть, то попищать-поныть, то требовать что-то свое. Эх ((( мама устала ((

Навязчивое движение.

было точно такое же. Правда там я себя винила, что возможно рано закончили ГВ (в 1,2 г.) Постепенно прошло. Делала замечания порой, хотя думаю зря..

LUCKY ME: Сам вряд ли перестанет. Что то с ним происходит.

И что делать? К психологу, неврологу? К психологу -куда? Я даже растерялась. Сама давненько ходила к психологу, но со взрослыми проблемами. А по детской психологии даже не знаю, кто хороший специалист есть? Понятно, что это маме к психологу, а не ребенку

genuchka: Постепенно прошло

А к какому возрасту прошло?
Рано- понятие относительное, мой, видимо, тоже не "насосался", но что теперь делать? Уже не вернешь

АноНим автор темы: А к какому возрасту прошло?

долго продолжалось и прошло как то постепенно помаленьку. Т.е. от 1,2 г до 2 л примерно

Племяшка так делала, только пупок теребила. Даже бодик был не помехой добраться до пупка, не снизу так через горловину руку протянет. Прошло само по себе, после того как пошла в садик в течении нескольких месяцев. Получается гдет с полутора лет до 3,5 такая была вот особенность... Про неврологов и т.д. точно обращались, уж не могу сказать, что там говорили дословно, но то что никакой терапии не назначали- это точно.

У нас то же самое, только с писей... Пока ждём, стараемся не создавать стрессовых ситуаций..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы