Отмена Аквадетрима

Подскажите пожалуйста, до года давать аквадетрим - нормально? Или надо больше? Не спросила у врача. На днях был годик и бутылек кончился, может достаточно? И надо ли переходить на масляный, вроде водный только для совсем маленьких.

До 3-5 лет рекомендуют врачи, да что говорить, вообще можно постоянно, если взрослые многие пьют круглый год. У нас в стране дефицит у 80% людей, из продуктов его мало, а от солнца тоже не так просто получить, мы ж не загораем всем телом постоянно даже летом. Не говоря уже про пасмурные дни.

В нашем климате я бы продолжала до лета. Оставила бы водный.

Масляный говорят лучше...Не от одного врача уже слышала. Обязательно давать! Вигантол.

habl ,
Погосян сказала давать до 18 лет , кроме тех дней, когда на солнце находится раздетым ребёнок

Один врач сказал, что даже в Ростове на Дону отмечается нехватка витамина Д у детей, что уж говорить про Урал. Даже взрослым не помешает, даже "летом"

Lilovaya, странно, я только и слышу, что водный лучше, тот же Комаровский советует.

marizka: странно, я только и слышу, что водный лучше, тот же Комаровский советует.

витамин Д, вроде ж, жирорастворимый, и усваивается в масляной форме лучше

Пейте дальше однозначно. Мицеллярная форма лучше, масляная устарела, ее уже врачи по старинке назначают. Чтобы организм взял витамин Д из масляной формы, ему надо постараться, и в итоге усваивается не все, Аквадетрим хорошее средство, пейте дальше его.

лаурель: Приехала с моря,была 1,5 месяца. Сдала на вит Д. Просто совпало так. Результат 16,при норме от 30(((

примерно то же самое у сына. доктор сказала в нашем регионе пить пожизненно, всем. вигантол.

A.Z.A, по идее да, но щас загуглила, там жировая оболочка - в водном растворе.

Я тут на форуме где-то читала типа взрослым вит д нужен не на много меньше, чем детям, принимала 2 месяца, реально эффект есть в плане сил, ну не энергетик конечно, но как-то чувствуешь себя лучше, меньше устаешь.

KseniLa: Чтобы организм взял витамин Д из масляной формы, ему надо постараться, и в итоге усваивается не все,

наоборот же, витамин Д - жирорастворимый. Это из курса химии помню.

Стандартная рекомендация педиатров - витамин Д до двухлетнего возраста.
KseniLa,
Наоборот, вигантол усваивается лучше аквадетрима.

У нас в екате - пожизненный прием

Даю 2-х летке и 8-летке, сама тоже пью. Врач посоветовала, 2 капли малышу, взрослому 3 капли Аквадетрим.

Настеночная: У нас в екате - пожизненный прием

дочке 13. эндокринолог назначит пить
сдали кровь на содержание вит Д. недостаток
сказал вообще можно пить всем и всегда. только количество капель летом меньше

marizka: странно, я только и слышу, что водный лучше, тот же Комаровский советует

Комаровский говорит что оба препарата схожи, надо подбирать под каждого ребенка индивидуально. На аквадетрим при всех его плюсах, часто возникают алергии.

Нам невролог в угмк говорила до 2-х лет пить.

ортопед из УГМК рекомендовал до 2 лет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы