частые отиты в 1год. Посоветуйте врача...

доброе утро, ребенку год, за это 5ый отит. Два раза пили антиб, и кажд раз капаем. Любой самый легкий насморк уходит в отит(. Я не знаю к кому обратиться. К иммунологу или к лору хорошему? Наш лор в поликл сказала что это просто короткая труба и пока не вырастет так и будет( Нужно реже болеть, но как это возможно, если дома школьник, вечно то кашель, то насморк итд

У нас была похожая ситуация. Лечились у Лобовой в Детском докторе на Нагорной. Там же сходили к иммунологу. Прописали курс поликсидония. С тех пор ни одного отита. Сыну уже 5 лет

Надо ждать пока вырамтет и можно поставить прививку пневмо23 вроде, нам лор советовала
анонимно ,

Oxana84,
мы ее поставили , в 3 мес еще, она же сейчас обязательна, в календаре прививок

анонимно автор темы: Наш лор в поликл сказала что это просто короткая труба и пока не вырастет так и будет

Вполне возможно. У меня были хронические отиты и бронхиты с 9 месяцев до 4,5 лет, даже астму под вопросом ставили. Потом родители свозили на наше море на месяц в сентябре по совету педиатра. Проблема исчезла. То ли климат помог, то ли возраст подошёл. В школе болела ОРВИ даже не каждый год.
Следующий отит случился через 20 лет. ЛОР в больнице сказал, что у меня очень интересное строение ушей, он такого ещё не видел никогда. От природы предрасположенность к отитам.

Otra vez,
спасибо

поставьте привику превенар. она вроде как защищает от осложнений при орви. нам именно из-за отитов как следствие орви её советовали. мы поставили и действительно реже стали отиты и вообще болезни реже и легче проходят. еще может быть вы слишком активно промываете нос всякими аквалорами, что до ущей жидкость доходит. обязательно сосудосуживающие на ночь и днем. мы тоже в 1,5-2 года раз 5 болели. антибиотики обязательно весь курс пропивать , а не заканчивать когда уже не болит.

Astrum*,
на море свозили , в поезде отит опять был(
может тож уши не правильные (( надо наверно эндоскопом посмотреть

анонимно ,
вот , кстати полиоксидоний нам тоже выписывали, оч хороший препарат.

анонимно автор темы: в поезде отит опять был

Под кондиционером продуло? Или окно открывали?

анонимно автор темы: может тож уши не правильные

Проверьте. У меня какая-то косточка выбухает, из-за этого узкий слуховой проход.

СнежинкаМалинка,
спрршу к лора прр него

Astrum*,
насморк начался , типо сухости в носу,захрюкала. Ну утро ныть начала, уши трогаю, ор. Ну сразу понятно стало(
кондер сразу закрыли, может и он виноват

анонимно ,
у него только кажется противопоказания от 6 лет, но нам врач рассчитывала дозировку по весу.

Автор, вы на гв?

Темная ЛОшадка,
нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы