Срочно! Подскажите пожалуйста по прививке против клещевого энцефалита!

Здравствуйте, подскажите пожалуйста как мне быть, ситуация такая:ребенку 2 года, позвонили из нашей детской поликлиники и сказала что нам надо обязательно поставить прививку от клеща и перед этим сдать анализы крови и мочи, я если честно не в теме про эти прививки ну мы пошли сдали, к нам вышла какая-то женщина сказала вот вас будет несколько человек мы проведем глубокий дорогостоящий анализ крови ребенка и если все хорошо будем прививать, нам завезли вакцину энцевир нео детская, так то она платная но для вас будет бесплатно, я удивилась пошла домой почитала отзывы какие-то не очень про нее и в инструкции написано от трех лет, сейчас позвонили сказали что все хорошо надо идти и ставить, я еще раз уточнила с какого возраста и почему именно эта вакцина, сказали с года а делают чтобы провести исследования как организм детей отреагирует на нее, хоть эта вакцина и не новая но исследования зачем-то нужны, и вообще я должна рабоваться что нам ее бесплатно ставят так как она дорогая, вот я и не знаю что делать, как то меня смущает это все, подскажите стоит ли делать и может кто-нибудь делал ее маленьким деткам?

Marina 2503 ,
Оо, эксперименты прям как над обезьянами. Мило

И да, сейчас начнётся срач. Поехали

Marina 2503 ,
Какая поликлиника?

Вас что силой тащат на вакцинацию? Откажитесь. Поставите нашу клещЭвак и живите спокойной.
Очень странно, обычно исследования у нас проводят без афиширования.

Marina 2503 автор темы: энцевир

я бы не стала. Хотя они и говорят, что все улучшили, но раньше именно томская вакцина давала побочку.

К тому же за участие в исследовании или платят или подарки дарят обычно. Я сама участвовала в нескольких исследованиях, когда работала в ЦИПе.

А в чем смысл ставить прививку от клеща осенью?

Сказали правильно осенью ставить, чтобы к весне иммунитет выработался, как то так

Milaa_: от клеща осенью?

ну вообще то это самый правильный вариант. Так и надо.
Просто у нас пока гром не грянет...

Сдайте сами анализы и поставьте обычную от клеща, если импортной нет. На заводской иммунопрофилактика, там сыну и себе ставила маленький пока был. Там хорошо смотрят и потом ставят. Не ставьте неизвестную вакцину.

Marina 2503 автор темы: дорогая, вот я и не знаю что делать, как то меня смущает это все, подскажите стоит ли делать и может кто-нибудь делал ее маленьким деткам?

даже не вздумайте, зачем вам эти эксперименты? мы поставили тоже в 2 года, пошли на поводу у педиатра, ребенок очень тяжело перенес и потом не говорил до 3х лет...

Зачем вам вообще в 2 года клещ

Про эту вакцину не знаю.
Но прививаемся всей семьей.
В прошлом году мужа клещ укусил-энцефалит и лайм в итоге.
Прививка спасла, перенес без послкдствий.
А так -вам решать.

Спасибо большое за ответы, будем отказываться, обзвонила все частные центры все клещэвак ставят, почитала вроде как легче переносится намного, если что уж ее тогда ставить))

Marina 2503 ,
Мне по весне всё тоже самое предлагала заведующая поликлиникой. Мочу и кровь надо было сдавать перед каждой ревакцинацией и вести ещё какой-то там дневник , я отказалась!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы