Не знаю куда отдать ребёнка для развития

Дорогие мамочки, помогите пожалуйста.
Хочу отдать ребёнка в какой нибудь развивательный центр, подскажите куда лучше)

В ноябре я так понимаю ребенку 3 года будет? Вывод не надо никаких развивательных центров. Если сильно надо после 5 лет идите на подготовку к школе. Лет с 4, если опять сильно Вам охото то на танцы-спорт. А раньше смысла нет, бассейн с мамой, чтение книжек, прогулки и игры на свежем воздухе.

Лучше дома занимайтесь сами) в садик пойдет там будут у них развивашки.

Я бы вам посоветовала поискать занятия логоритмикой. Речь и движения под музыку вместе с мамой. Все остальное пока ни к чему.

автор, вы хоть цель напишите и район проживания. И склонности ребёнка тоже

Magic_: И очень важно - с самого начала учить выявлять разное из множества (отличается), и схожее по совокупности признаков (что летает? что прыгает? кто ползает? кто плавает? кто зеленый? что холодное? что горячее? кто высокий? кто ест травку? а кто не ест травку? кто не летает? )

PS. Подросшие дети - это счастье.

Vikulizm,
Написано Казань

Liberty8: Написано Казань

сильно сужает круг поисков

По мантессори развивашки попробуйте, если чисто нужно маме проветриться, там хорошо. А так да, согласна со всеми отписавшимися можно обойтись и без развивашек. Нужно делать то, что вам нравится и ребенку, найти это) Мы вот сейчас рисуем добезума. Открыла для себя гуашь мастихином и акварель по восковым маскам. Ребенка учу видеть границы и правильно выбирать направления движения кисти.

Сегодня нашла сертификат об окончании курса младенческого плаванья поддео чета, решила пойти в беби клуб, надо все таки инвестировать в образование)))

Я водила в Яркие дети. Нифига не развивался там, просто времяпрепровождение. Общаясь со мной в тысячу раз больше узнал и выучил.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы