Герпес в горле у ребенка

Вчера были на д/р у племянника (1 год) со своим ребенком(1и10). У племянника ночью поднялась температура и врач поставил диагноз"герпес в горле ". Вопрос:как мне обезопасить сына (играли одними игрушками,тянули все в рот)?

ОльгаВ. автор темы: диагноз"герпес в горле "

что за диагноз такой?
герпесная ангина? стоматит? ветрянка?

Я б ацикловир дала. Неприятная штука.

>KateS:** что за диагноз такой?

Герпетическая инфекция видимо

Кабанчик: Герметическая инфекция видимо

Автор, никак не обезопасить.
У меня оба ребёнка этой заразой болели (дочь даже дважды), но порознь. Друг от друга не заражались.

Кабанчик,
Ацикловир для профилактики? Вы серьёзно?

KateS,
Герпес. Вирус такой. Обычно бывает на губах,может и на гениталиях. У малыша появился в горле

Astrum*,
Врач прописал именно ацикловир . А чем вы лечили своих?

ОльгаВ. автор темы: Герпес. Вирус такой

я знаю, что такое герпес

но диагноза "герпес в горле" не бывает

врач прописала ацикловир болеющему ребенку. для профилактики ацикловир не пьют

Astrum*: Ацикловир для профилактики? Вы серьёзно?

Да. Я как то после контакта одному ребёнку дала, а другому нет. В итоге 5 дней 40, адская боль днём и ночью, отказ от еды и питья. А у другого - один прыщик на дужке в горле.
Ацикловир даже беременным разрешён.

ОльгаВ. автор темы: Врач прописал именно ацикловир все правильно
KateS: диагноза "герпес в горле" не бывает

Хоть как назови, «пузырьки в горле», «герпетическая инфекция», «горло обсыпало», «высыпания в горле», «афты в горле», что от этого изменится!? Суть одна.

KateS, Что пьют для профилактики?

Недавно сын болел герпесной ангиной ацикловир выписал врач

Sam_Lu: герпесной ангиной

Это ж энтеровирус. Ацикловиром не лечится.

Если сыпь по всему горлу (нёбо, внутренняя часть щёк, под языком), то это герпетическая ангина, вызывается энтеровирусом. Лечится - полоскание с ромашкой + ингалипт + мирамистин(видимо, и для профилактики тоже самое можно). Если покраснение/высыпание на дужках - это просто ангина (профилактику не подскажу...). А герпес он же по лицу расползается, это немного другое. Думаю, что у ребёнка всё-таки энтеровирус (недавно тоже, кстати, переболели).

И ещё - при герпетической ангине ацикловир не пьют. Надо сбивать t, если есть и полоскать/брызгать горло.

Герпес на горле — это инфекционное поражение слизистой оболочки в результате внедрения патогенного микроорганизма. Проявляется в виде сыпи, чаще на задней стенке ротовой полости. Малыши и дети школьного возраста более подвержены инфицированию из-за слабого и неустойчивого иммунитета. При обнаружении герпеса в горле необходимо обратиться к врачу, чтобы правильно дифференцировать высыпания и исключить серьезные контагиозные (заразные) заболевания.

Основная причина заболевания — попадание в организм вируса простого герпеса первого типа (ВПГ1). Инфекция является высококонтагиозной, она широко распространена по всему миру.

Механизм передачи возбудителя — контактно-бытовой, путь — оральный. В большинстве случаев герпесвирусы передаются от человека, у которого болезнь находится в активной стадии (есть объективные признаки в виде сыпи и других проявлений). Если инфекция скрыта, риски заразиться многократно снижаются.

Т.е. не мы одни такие в августе с герпесом в горле. 10 лет дочери. Тоже ацикловир назначали. Но у нас все же сама большая проблема была температура. Горло не сильно болело. Мало высыпаний.

Аноним: герпес он же по лицу расползается

Не только. Бывает именно в горле. Болезнь 5ти дней. На пятый день пузырьки лопаются и становится легче.

Применение Ацикловира показано:

При герпетической инфекции. Лекарство применяют местно при герпесе на губах, а также на половых органах. Препарат показан при герпесной ангине, при дерматите, при стоматите и при конъюнктивите, спровоцированном вирусом простого герпеса.
При тяжелом или среднетяжелом течении ветряной оспы. Ацикловир советуют применять при ветрянке у грудничков до года (например, в 10 месяцев), так как на первом году жизни эта инфекционная болезнь отличается преимущественно тяжелым течением. Также препарат применяется при врожденной форме ветрянки.
При опоясывающем лишае. Эта болезнь, спровоцированная тем же вирусом, что и ветрянка, чаще возникает в пожилом возрасте.
С профилактической целью, если у ребенка иммунодефицит и существует высокий риск заражения чувствительными к Ацикловиру возбудителями.

Все,девочки,теперь разобралась. Всем спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы