Тема закрыта

Причина: 0

мы не говорим. Это норма? нам 1г2м

Единственное, что получается Дя, Ба, Ма, но это непрозвольно, маму никак не зовем. А еще БРРРРРРРРРР!
Что-то припомнила невропатолога, что пугала меня в год. Вы вообще говорить не будете! Задержку развития нам ставила. Мы к ней больше не ходим. Так как раньше все хорошо было и вдруг резко - Задержка развития.
Нам 1,2г

А эти слоги у вас что-нибудь означают? Ну, бррр допустим, он машину так может изображает?

если ребенок слоги говорит, пусть и неосознанно пока, все равно заговорит:) у меня брат и племянник (его сын) говорить начали в 3 года - никто тогда никакие задержки развития не ставил.

БРРРРРРРРР - это машина едет!

Мой в год и два такой же немтырь был и тоже не мамкал :). Сейчас немного обогатился словарный запас (нам год и семь). Теперь и мама четко, и баба, папа, еще вот тут неделю назад дядя с тетей появились. Остальное - все слоги

мы вообще не говорили в вашем возрасте...

А говорите слов нет, это и есть слово, только упрощенное. Все что обозначает действия и предметы считаются за слова.
Так вы проще к диагнозам относитесь, они это для себя галочки ставят. Если вы видите, что ребенок адекватный, то и беспокоиться нечего.Сообщение было изменено пользователем 15-06-2006 в 15:43

а мы и не ходим больше к этому врачу. Но для успокоения моей совести решила поспрашивать.

lyuchia

А говорите слов нет, это и есть слово, только упрощенное. Все что обозначает действия и предметы считаются за слова.

Не могу с этим согласиться! Потому дети и не говорят долго, что мнеогие родители так думают...

А чтобы ребёнок говорил, надо же не ждать, заговорит или не заговорит, а разговаривать с ним, не сюсюкая! Он вам: "Брррррр", а вы ему :"Ма-ши-на", и так пока язык не смозолите... Тогда точно кандидатов в речевую школу будет меньше. :-)

так мы и говорим с ним, только пользы от этого, что с ним, что со старшей мало. Дочка тоже к 2-м годам заговорила, и я сама до 2-х молчала

Krasnoglazaya
А чтобы ребёнок говорил, надо же не ждать, заговорит или не заговорит, а разговаривать с ним, не сюсюкая! Он вам: "Брррррр", а вы ему :"Ма-ши-на", и так пока язык не смозолите... Тогда точно кандидатов в речевую школу будет меньше. :-)

Так одно другое не исключает. Я к сюсюканию не призываю, сама логопед по образованию. Со своим сыном разговариваю только полными нормальными словами. Но ребенок сам выбирает обозначения, потому что ему еще сложно говорить полное слово, вместо пить, он может говорить просто пи, и это не значит, что у него нет этого слова.
И все же все га-га, би-би, бррр и т.д. являются словами, если рассуждать как Вы, то тогда у большинства детей вообще нет никакой речи до 3 лет.

Нам год и один, что-то мне кажется, поздно заговорим, у нас действия на первом плане. %) "Киш-киш" - киса, "нана" иногда на меня, "кач-кач" - качельки, "пока-пока". Остальное вылетает один-два раза и забывается.

не совсем согласна.
Мы совсем не сюсюкаем. Но для ребенка всё, что с крыльями - нана. Пингвин игрушечный- нАнАнАнА, утка в книжке - нАна, а голубь на улице - нанА. Машина - ззззз. Телефон - аЯ.
так что получается, по-человечески совсем не разговариваем, исключительно на своем языке. Но маме-папе понятно ведь! Так что главное, чтоб ребенок пытался хоть как-то донести свою мыслю до нас.

До двух лет гораздо важнее внутренняя речь, т.е понимательная составляющая. Если ребенок понимает, что ему говорят, выполняет простые просьбы, ни о какой задержке развития и речи быть не может. Для большинства деток переломным моментом в речевом развитии является именно двухлетие, это усредненно. Но каждый ребенок индивидуален, америку этим не отрываю :) Очень часто детки начинают разговаривать в одночасье, буквально вчера молчал, а с утра говорит все.

+1. Именно внутренняя речь. У моего племянника задержка речевого (и психического) развития. До двух лет это было неизвестно, ребенок просто не говорил. Но он и не понимал ничего, вплоть до примитивных вещей. Это же любой маме всегда заметно, понимает что-нибудь ребенок на самом деле или нет. %)

говорим много, книжки читаем, песни поем, в школу развития ходили, мультичи с русскими словами смотрим.
Короче не говорим мы по человечески... Вот че хочу сказать.
Понимает абсолютно все, как не закрути предложение и сколько бы там не было указаний, все поймет и сделает. Говорит много, на своем китайском, даже песни поет (одну его песенку уже выучила наизусть я, его именно песенку, на его языке...).
Скажешь, Даня скажи: конфета. Скажет: кан.... И так все слова. если что-то просит: мама, дай... дальше непонятно маме... Иногда только. там пить, кушать, чай, сок...
машина - биби у нас, хотя я НИКОГДА не говорила ему биби... всегда машина, без сюсюканий... Трамвай - динь-динь, поезд - ту-ту... мельница - у-у-у-у-у, и тыпы...
Короче к чему я это говорю...
Мы говорим в семье много, не сюсюкаемся, называем все точно и рассказываем. Ребенок все понимает, МНОГО говорит, но нам это непонятно. Если просишь повторять слова - повторяет, но не полностью, обычно первый слог.
Иногда это индивидуальная особенность...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы