Отмена бутылочки на ночь

Доброй ночи. Ребенку 2 года, в течение дня пьет из кружки, стаканчика с трубочкой и тд. Но вот на ночь никак не может без бутылочки со смесью, ну и в редких случаях когда просыпается ночью. Подскажите пожалуйста, как вы отучали, думаю может поильник с трубочкой? Или это будет еще один этап перед кружкой питья на ночь?

В 2 г и 1 мес сам отказался.
Даже не думала отучать.

Выдала кефир в кружке. Недели две ребёнок пил, потом перестал вообще пить кефир. Но у меня с бутылкой не засыпала, а просто выпивала, потом шла спать

Аноним1,
Переживаю за прикус очень

Аноним ,
Нужно просто "потерять" бутылочку)
Пару дней поноет и забудет

kvetek,
Кефир и молочку вообще отказывается, кроме творога

Я конечно понимаю ритуал, искупались идём на стульчик, сидя не хочет, полулежа просит свою бутылку

В 2,4 сама отказалась

Аноним автор темы: ну и в редких случаях когда просыпается ночью. Подскажите пожалуйста, как вы отучали, думаю может поильник с трубочкой? Или это будет еще один этап перед кружкой питья на ночь?

А зачем на ночь пить? И тем более ночью смесь. Вы сами тоже ночью поесть встаёт? Ребенок после 9 мес в ночных кормлениях не нуждается. Уж в 1.5 тоже дико есть на ночь. По теме если, то пока вы давать будете, ребенок так и будет просить. Может быть когда нибудь сам откажется. Я в год отучила обоих от ночных кормлений и засыпания с чем то во рту. Заменили как и писали выше ритуалами дополнительными перед сном. Купание, чтение, укладывание мышки, зайки, киски. Потом смотрели в окошечко, махали машинкам, которые ехали спать и укладывались в кроватку и я выходила...

Просто убрала, и все.

Аноним ,
Это как со всеми привычками (грудь, соска, бутылки и т.д.) убрать и потерпеть какое то время плач, крики истерики, больше ничего нового не придумать.

Аноним автор темы: Кефир и молочку вообще отказывается, кроме творога

Так дать в кружке то, что пьёт на ночь, то есть смесь. Можно «сломать» случайно бутылку
Я просто сказала, что дочь уже слишком большая, чтобы пить из бутылки и дала кружку. Ребёнок эту идею поддержал

Аноним автор темы: Переживаю за прикус очень

А сколько по времени ребёнок сосет? Моя выпивала 200 грамм кефира из бутылки за 5-7 минут, переживать за прикус мне в голову даже не приходило

Постепенно снижала количество ложек смеси на 200 мл воды. Когда на 200 мл стала добавлять только 1.5 ложки смеси, ребенок сам отказался такое пить из бутылки. И ночью перестал просить бутылку.
Этот совет здесь с юмамы взяла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы