Тема закрыта

Причина: 0

Видимо, это все -таки модно.....(((

Видимо , это все таки модно...У неврологов, детям до полутора лет ставить в диагнозе"Задержка речевого развития". Нам год и четыре... Уже вписала сегодня милая улыбчивая доктор на платном приеме в ( неважно где...).... В очередной раз разочарована...Оказывается мой ребенок должен пулей говорить 10 слов... Ну почему наши детки с самого родения всем чего та должны та? Не пойму и посему ворчу, соррии... Я как то думала , что есть врачи, рассуждающие не по раскладкам учебников 20 летней давности....

Сообщение было изменено пользователем 15-06-2006 в 13:24Сообщение было изменено пользователем 15-06-2006 в 13:26

ну, к словам также относится и звукоподражание: му-му, пи-пи-пи, гав-гав... и т.д. и т.п.
сходите к логопеду или ещё к одному неврологу, чтобы быть уверенной что всё хорошо...

Сюрпрайз
>>>Видимо, это все -таки модно.....(((

нет не модно, детишек с проблемами речи стало очень много...
:(

а еще любят всем грудничкам неврологию ставить

Со звукоподрожанием проблем нет..А вот четких слов - мало, мне предложено заморочится по сему поводу...Тока я все-таки больше доверяю своему ребенку...))) :PСообщение было изменено пользователем 15-06-2006 в 13:30

а вам-то что? что-то изменится от диагноза в карточке? меньше заниматься будете с ребёнком???

неврология есть? узи, ээг в норме?

Неврологию нас всю сняли... Все остальное в норме. Но чтоб свято -место пусто не было вписали ЗРР под вопросом...Мне не то, чтобы обидно, мне как то иронично-грустно...))) Я не люблю , когда говорят "должен" и причесывают под одну гребенку...Ну просто ворчу....Щас перестану уже))) :D

Ну написала и написала... :) Че такого-то... Если вы сами видите, что все в порядке - то и пусть пишет че хочет, бумага стерпит.

Если беспокоитесь - спросите, девчонки, у кого деть в год и четыре что умел говорить??? И успокойтесь, что у вас все не так уж от некоторых отличается :)

Я ужо сейчас не помню канеш, что мы говорили в этом возрасте, но по-моему, тока лаяли-мычали-гавкали и т.п. по команде :)

Да я не беспокоюсь..Брюзжу я..... :D

Все просто-они пользуются принципом-лучше перебдеть, чем недобдеть. И это правильно.

если повторяет за вами слова и со звукоподражанием всё нормально.... то и наслаждайтесь тёплой погодой, гуляйте, разговаривайте... ;)

Нам год и 3 и кроме "мама и папа" ребенок больше ничего не говорит на русском языке, зато "на своем"..., типа "бва" - упало или сейчас упадет и "где" - это вообще означает все. И я по этому поводу не переживаю, думаю когда придет время, тогда и заговорит. А может зря? Т.к. знаю девочку, которая в 1,4 говорила 50 слов и просилась на горшок. - вундеркинд, блин

У наших знакомых мальчик вообще ни мама, ни папа до 3-х лет не говорил, хотя с полутора лет в Д/с ходил. А в 3 его прорвало, сразу предложениями начал говорить - попробуй заставь помолчать

Mashik
а еще любят всем грудничкам неврологию ставить

а она и есть почти у всех сейчас. Здоровые дети не рождаются в нездоровой атмосфере :( :(

А по теме: нам в 7 мес написали задержка (понимания) речи!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы