Не могу заставить жевать

Моему мелкому 1,5 года. Не могу заставить жевать котлеты и овощи сваренные. Ест только все перемолотое. У меня глаз уже дергается от этой напасти. Ладно бы если не вкусно было, а так вкусно же и я и муж показываем, как вкусно. Главное, хлеб, фрукты, овощи сырые, печенья, выпечку едим, а остальное нет. Что посоветуете? И да, был такой момент, не знаю к чему бы отнести это все...Когда начинала давать котлеты, овощи, чтобы сам кушал моя родня, начала орать что он есть не будет...споров в семье было много и вроде все равно делаю, но как только кто то из родственников скажет эту фразу, все, сын отказывается. Ну не убивать же родственников сковородкой?

Простите, за разброс слов, накипело уже

Ну не нравятся ему ваши котлеты и овощи Не приставайте. Лет в 10 начнется рост и будет есть все что не приколочено, без всяких уговоров.

Убрать родственников?

Аноним автор темы: Ну не убивать же родственников сковородкой

Попробуйте, в борьбе за здоровое питание все способы хороши :))
А по теме, отступите от ребёнка, готовьте мусы вместо котлет ему. На родственников меньше внимания обращайте. ;)

Я чё то и не пыталась котлеты вводить в полтора, ни с первой ни со второй, старшая выросла и ест котлеты. Мне кажется рано

Аноним автор темы: хлеб, фрукты, овощи сырые, печенья, выпечку едим

а если мясо нарезать кусками, будет жевать?

Моей 1.8
Все блендерю. Куски пока не ест.
Не настаиваю. Всему своё время.

Моя до 2,5 ела ВСЕ блендеренное,иначе давилась или отказывалась,потом постепенно и выборочно очень медленно по-немногу ела.Ближе к 5 годам стала нормально есть,сама,все.Я не настаивала,мне было главное чтобы ребёнок сытый был.Можно готовить вкусно и разнообразно,супы-пюре и овощи с мясом вареным измельчать ,смузи всякие,а также многое другое.Делайте как удобно Вам и Вашему ребёнку,остальных всех в лес слать.

Садитесь вместе с ребенком за стол, ещё лучше с ним на коленях, и ешьте сами, пусть вам помогает, где-то себе урвет кусочек. Наш именно так начал есть, любил с папой завтракать, кормил его, потом и сам начал есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы