Рефлюкс у детей (гэрб) какие симптомы?

У дочки подозрение на рефлюкс,частая икота иногда замечаю,как будто в течении дня ходит что то сглатывает.Ну короче я начиталась про симптому гэрб и теперь грубо говоря вижу их у ребенка . Дочке 2 года на боли не жалуется ,во время икоты ничего не беспокоит,проходит после воды или сама. Сегодня поела кашу покапризчничала что то аж до рвотного рефлекса дошло...опять переживаю Подскажите кто сталкивался с рефлюксом у детей какие у них сипмптомы и на сколько все серьезно?

Сходите к педиатру, отправит на УЗИ, там рефлюкс видно будет, если есть.

Сднелайте узи - там все видно будет.
У моего отрыжка частая после еды, и кашель бывает перед сном ( если сразу после еды спать положить)

а в целом как с ним живется? жалуется ли ребенок на что то ?

на узи были еще в феврале ,там сказали что есть немного забрось в пищевод. Пошла на это узи из за икоты частой,из лечени было мотилиум (4 недели) и фосфалюгель (10 дней) ,разницы после лечения не почувсвовала икота не прикратилась.Что теперь делать фгдс остается?

Аноним автор темы: жалуется ли ребенок на что то ?

Конечно )))) Даже в 2 года вполне определённо жаловался.
Но если мама выдумала болячку, то всё равно не остановится уже. УЗИ можно сделать платно. Воды с собой возьмите, пить заставят. Минимум 500 мл купите бутылочку.

Аноним автор темы: разницы после лечения не почувсвовала

Главное что ребёнок чувствует. Мой ясно даёт понять как себя чувствует.

Мiшкина,
а на что жаловался? боли были или на изжогу ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы