Посоветуйте книги для чтения. Сыну 2г3м

Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь по возрасту. А то читаю всё подряд, иногда думаю, что рано наверное ещё такое. Хочу составить список и купить новых книг. Спасибо!

Финдус и Петсон. Сказки Сутеева. Книжки про Мяукли. Книжки - панорамы с двигающимися фигурками от издательства "Антураж". В библиотеках Екатеринбург есть много хороших и красочных книг для этого возраста. Мы в Библиотеку юношества ходим, у них несколько филиалов.

Чуковский, он легко детьми воспринимается и запоминается.

да читайте по своему выбору - заходите в книжный или библиотеку и берете, что самой понравится - главное - достаточно простые предложения, картинки, хорошо идет рифма. Ну не Гарри Поттера же вы ребенку декламируете? - Барто, сказки короткие, Благинину, детские стихи, Хармса, Сапгира, Успенского на худой конец, разные книжки малышки. Я своей в 1,5-2 года во время кашепоедания правда стихи Гумилева читала , но это бы мой личный закидон. Кстати, моя взрослая дочь обожает поэзию - видимо сказалось как-то.

Посмотрите что рекомендовано для прочтения в младшей группе дет сада. Насколько я помню были сказки типа ”Кот, петух и лиса”, ”Репка” , ”Лиса и заяц”, ”Зимовье зверей” и т.п. Но своим я читала все подряд. Дочке и сыну очень наривились сборники рассказов ”Денискины рассказы”, ”Про Машу и Ойку”, ”Белочка и Тамарочка” - в них можно анализировать разные ситуации, происходящие с детьми.

У меня ребенку понравились "Пряник и Вареник" Ирины Зартайской, недавно на Лабиринте заказывали. Мне лично очень понравилось "Море в подарок". Опять же недавно заказывали книжки из одной серии "Мячик для всех" и "Делиться - это хорошо" - ребенку очень понравились, мне ну так))) Сутеев, Чуковский, Маршак уже зачитаны, иногда вспоминает про них и их заново читаем. Какое-то время балдел прямо от Барто (не четверостиший, а чуть подлиннее). Книжки про Винни Пуха ему нравятся. Ещё у бабушки дома нашли книжку про Пифа (французские комиксы) - это прямо любовь с первого взгляда была)))) читали и читали несколько недель ежедневно. Сказка про Крошку Енота, книжка про Машу растеряшу тоже пользуются успехом.
А еще по какой-то необъяснимой причине ему очень нравится сказка про Пузырь, Соломинку и Лапоть И русские сказки про зверей (про Машу и медведей, про мужика и медведя, где они репу делили и т.д.).

Вот эту книжку посоветую. Дочь с удовольствием и в шесть лет слушает и уже читает сама. В Доме книги купила.
Как наша Репка, но про шесть собачек, которые вышли погулять. Ребенок запоминает, кто и в какой последовательности вышел.

Сутеев Чуковский Барто

оканя,
Gaya94,
svetlonec,
Айви,
МамашаМаша,
марина58,
Mamaez,
Мaня,
Спасибо!!!

Почитайте здесь vk.com/wall-63478843_2078

МамашаМаша,
у бабушки дома нашли книжку про Пифа

Пиф и Геркулес? ой, мой тоже любит и тоже в закромах своих откопала ))))

тампа,
"Приключения Пифа" у нас, там и Геркулес, и семья - Тонтон, Агата и Дуду.

Классику детскую. Чуковский, Барто, Маршак, Михалков. Сказки всех сортов - читать не перечитать. Хрестоматии есть для маленьких. От младшей группы детсада до подготовишек) там неплохие тексты собраны, стихи, проза, картинки приличные.
Книжки по мультикам. Сутеева уже советовали. Чебурашку, Незнайку и тп вполне можно.
Книжки-искалки хорошо идут в этом возрасте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы