Фенибут и тенотен, давали детям? Как эффект?

Ребёнку 1.10, отдала в сад, в саду за месяц не адаптировался, не плакал, а просто весь день выдергивал волосы и сосал палец. Палец и без сада сосет часто. Обратилась к неврологу, прописали фенибут и тенотен. Про фенибут почитала на просторах интернета, много отрицательных отзывов. Хочу тут спросить у реальных людей.

Фенибут старшему давала два курса при стрессе (ему 3года было, переезд в другой город, другой садик, другая семья) и сама принимала курсами несколько лет(от тика выписали).

Эффект был очень хороший, но зависит от производителя, не помню точно от какого , но от какого то эффекта не было.

Анонимушка ,
Нам в 1.5 года Фенибут прописывали месячный курс. Мы с рождения плаксивые, плохо спим, истерим. Начала давать - стал еще психованнее, совсем днем спать перестал, ночью просыпаться начал, истерики на ровном месте без причины. Выкинула его нафиг. У нас гиперактивность из-за него началась. В итоге без таблеток всё улучшилось, успокоился.
Взамен Фенибута врач прописал Тенотен. Поначалу помогал, через неделю опять гиперактивность, истеричность, плаксивость. В общем обратный эффект.
В итоге пошли к другому врачу, прописал нам Глицин. Вот он нормально воспринялся.
А так у всех реакция разная может быть

Назначали в два года, был сильно очень активный и вспыльчивый. По итогу приема активность только увеличилась. Принимали строго по времени и в назначенных количествах. Назначали далее аналоги, тоже не подошли.

Я фанат Фенибута)) Но это индивидуально. У кого-то может быть как описали.

Моя тоже от фенибута по потолку разве что не бегала.

Лампа: Эффект был очень хороший, но зависит от производителя, не помню точно от какого , но от какого то эффекта не было.

так же от фенибута. пр-во Латвия, цена выше чем Россия

IncredibleMe,
Мне сказали, что глицин не действует на нервную систему детям до 6 лет, что типо это бесполезное для маленьких лекарство.

IncredibleMe: так у всех реакция разная может быть

Это точно. Тому же старшему выписывали и глицин - он спать перестал от него, стал очень возбужденным, хотя спокойный ребёнок в принципе.

Пили и то и другое. Сперва месяц фенибут. У нас и так были жуткие истерики, в первую неделю стало еще хуже, зато потом эффект отличный, стал гораздо спокойней. После на тенотен перешли и несколько месяцев его пропили. Эффект есть для нас.

От тенотена никаких результатов и его надо пить долго, около3 мес.
От фенибута хороший эффект, надо пить мин 1 мес. Со старшим его пили, сейчас с младшей пьем, назначил невролог на мес. Результаты есть. Пьем только импортный.

Для нас тенотен-абсолютно бесполезна оказался,а на фенибут были у ребенка приступы гнева нафиг все отменила и все стало норм

IncredibleMe: Начала давать - стал еще психованнее, совсем днем спать перестал, ночью просыпаться начал, истерики на ровном месте без причины.

Аноним: По итогу приема активность только увеличилась.

Сиpин: Моя тоже от фенибута по потолку разве что не бегала

Hilli: а на фенибут были у ребенка приступы гнева

пыталась давать ребенку в 4 года (по назначению врача),в 7 л по совету знакомых.....реакция как описанно выше,один в один,было плохо,на фенибуте стало вобще не выносимо....отказались.....тенотен не помог совсем....

Анонимм: реакция как описанно выше,один в один,было плохо,на фенибуте стало вобще не выносимо

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы