С мылышом на море. Нужны советы бывалых :-)

Мамочки путешественницы подскажите пожалуйста, что Вам пригодилось на море с малышом? Памперсы, влаж.салелфетки и подобное это понятно, а что Вы не взяли и как раз этого и не хватило для малыша? Из лекарств беру жаропонижающее сироп и свечи, от аллергии, градусник, что еще нужно? Буду благодарна любым советам. Перелеты ночные.

Няни не хватило))))...
Смотря какого возраста ребенок.
Мне, возможно, не хватило эрго. Хотя с другой стороны в жару с ним тоже не особо походишь.

Все можно купить на месте. У меня ребенок на общем столе с 1,3. Поэтому не брала ничего из еды.
Минимум одежды, немного игрушек, нарукавники для моря, солнцезащитный крем.

KsuKsunchik: Няни не хватило))))...

Это то да...
4 мес нам)

*Aprel* ,
Коляску с большими колесами, чтоб по песку шла.

*Aprel* автор темы: Из лекарст беру

Берите всё, зависит конечно от того в какую страну летите, были в ОАЭ не смогли купить физраствор, а его не взяла, а нужно было ингаляции делать.
Подгузников не хватило, пришлось бегать искать докупать, на Кипре, пользовались одной маркой, трусики Хаггис, нашли из конечно, но время потрачено было.

Капли в уши, в нос, сосудосуживающее. От рвоты, от поноса. Вообще у меня самое большое с собой было - это аптечка. Брала всегда ещё антибиотик широкого спектра. Да вообще целый список. Но мне врач прописывал заранее: чего, сколько и в каких ситуациях.

budlya: Коляску с большими колесами, чтоб по песку шла.

Ск ребенку? Если ребенок шагающий и первая линия, коляску на пляж можно не таскать

Lelkako,

*Aprel* автор темы: 4 мес

budlya,
Мелкий очень деть, тогда точно коляска нужна.

Летим в Кемер.
Коляску складную купили.

Ms. Fox: Капли в уши

А как понять, что уши болят? У старших никогда не было с этим проблем (тьфу-тьфу).

Козырёк от солнца на коляску или зонтик. Я сделала доп козырёк, очень рада ему.
Аптечку с собой брала полную (ничего не пригодилось и хорошо).
4 месяца, прикорма нет, наверно, и слава богу.
Коврик какой-нибудь ползать.
Мы одеяло из номера стелили на газоне.

*Aprel* автор темы: А как понять, что уши болят? У старших никогда не было с этим проблем (тьфу-тьфу).

у таких крошек не бывает проблем с ушами, можно на всякий случай грудь дать при взлете и посадке...молочко детское солнцезащитное, от коликов что-нибудь, сетку от комаров, не знаю есть ли они в кемере...

Спасибо всем

*Aprel* автор темы: А как понять, что уши болят?

У моего в 4 месяца отит был. Ребенок плачет, ухо чешет, начинает сосать грудь/бутылочку и плачет (при сосании боль усиливается). Проверяете легко. Надавливаете на козелок уха, если вскрикивает ребенок, или сильнее плачет, значит ухо болит. Если ухо заболело, то ОДНОЗНАЧНО к ЛОРу сначала, а уж потом лечение. Т.к. с ушами шутки плохи, она на голове )))) если процесс серьезный, то может привести к чему угодно.
Надеюсь вы все будете здоровы и хорошо отдохнете!

Пятый элемент,
Спасибо большое.
А может на купание ваткой ушки затыкать ? Или ерунду болтаю. Опыта путешествий с такой маленькой лялькой нет

Пятый элемент: . Проверяете легко. Надавливаете на козелок уха, если вскрикивает ребенок, или сильнее плачет, значит ухо болит

не факт. моя на это не реагировала. с 5 месяцев 4 раза отитом болели, из поликлиники врачи приходили - не могли понять что болит. но с тем, что

*Aprel* автор темы: с ушами шутки плохи

согласна полностью.

*Aprel* ,
Летали в три месяца. Ребенок был на грудном вскармливании и от новых продуктов стул сильно изменился( в жидкую сторону).
Берите что-то закрепляющее. Мы смекту брали.
Воду для ребенка брали с собой , как раз боялись реакции кишечника на другую воду.
А оказалось питание мамы подвело.

МамаОсень,
Спасибо. Смекту взяла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы