занятия с речевым ребенком

Расскажите, как вы занимаетесь с речевыми детьми? Ранее занималась сама, толку мало. даже 10 минут кряду ребенок тяжело выдерживает. Баловаться, беситься перелистывает страницы. Занимаемся по Бардышевой, пытаюсь придти к тому, чтобы в одно занятие 1 страница - ни в какую не выходит. Пошли к дефектологу логопеду, я думала что он как надоест выйдет из кабинета и все - ан нет, 45 минут свои выдерживает с ней, я за дверью на диванчике. а дома я и 10 минут не могу его удержать.
Новикову- Иванцову распечатала, смотрим картинки, говорим "ляля идет, петя (петушок) идет" - ну ладно ляля еще куда ни шло, а петя кутькутькуку и хоть тресни блин. он даже не пытается петушка хотя бы петей называть. ну как, как найти подход, как его замотивировать?

3,3 если что сыну

А вы уверены что с логопедом он в кабинете занимается все это время? Тут надо в совокупности все делать. Занятия с нейропсихологии вам в помощь и четкие рамки в действиях тогда улучшится усидчивость. Я раньше со своим и минуты высидеть не могла и все через игру у нас было,сейчас спокойно занимается и сам изъявляет желание, тьфу-тьфу

Гладиолуссссс: вы уверены что с логопедом он в кабинете занимается все это время? Т

ну я не знаю, думаете она может обманывать? я не подслушиваю под дверью, занимаюсь своими делами, книжку там. я ее спрашивала насчет усидчиврсти, она сказала что есть у негг некоторое упрямство в характере, которое мешает плюс возраст такой, но в целом ничего из ряда вон.

я еще боюсь девочки перегнуть, чтобы не получилось так что ему всего 3 года а охота получать знания напрочь отбита с этими всеми коррекциями. я понимаю что с речью просто у нас атас, но и желание заниматься и учиться хочу сохранить и речь победить, вот так

Я не знаю как с речевыми. Но у меня свекровь пытается с мелкой стихи учить ей 2,4. Та не хочет, Бабушка не отстаёт. В итоге в очередной раз, убежала - поднимается на второй этаж и кричит бабушке на каждой ступеньке: Бабушка, я не буду учить оторвали мишке лапу, зайку бросила хозяйка, уронили в речку мячик, идёт бычок качается. Это надо было слышать и видеть. Бабушка больше стихов пока не учит. Это я к чему , может это все мимоходом пока делать? На улице, когда куда-то идёте и т.д.

Огневка: мимоходом

мимоходом мы итак выучили цвета, цифры, буквы, части тела, геометрические фигуры, части лица, делаем пальчковую и артикуляционную гимнастику, считаем до 10. у меня просто мимохода уже столько нет сколько надо освоить. все равно какая то доля на занятия выпадает, ну никак иначе

Аноним ,
Вам 3,3 - ребёнок речевой? Зачем Вы учите с ним буквы, цифры и т.д? Зачем ему это в 3,3, если он у вас не говорит? У Вас школы впереди 11 лет, бедный малыш - понятно, почему он ничего не хочет.

Огневка: Зачем Вы учите с ним буквы, цифры и т.д?

он сам это спрашивает, он мне на букву показывает и просит назвать ее, мне что надо? не скажу пока не заговоришь?

ну либо ягоды на тарелочке пробует сам посчитать, ошибается, мне не помогать ему? сказать пока не заговоришь считать не начнем? ну бред же

Аноним автор темы: одно занятие 1 страница

Вы слишком много хотите от 3хлетнего ребенка. Не занимайтесь, а играйте с ним. Возьмите куклу, петушка, вы за куклу говорите, он за петушка, на следующий день наоборот.
Немножко поиграли - попрыгайте, через 15 минут, другая игра.

Автор. Судя по постам ребенок говорит (буквы, цифры, имена, глаголы применяет). Не все так плохо. Активный запас какой?
Неврлог что говорит? Диагноз есть? Лечение какое-то назначено?

Аноним ,
Как просит? Называйте не букву, а тоже слово на неё - петух, акула и т.д. Прям говорит - Мама, назови букву? Тогда почему Вы говорите, что он речевой? У меня мелкая просит - Мама, давай посчитаем? Сегодня выдала, что это цифры - выговаривала слово долго, выговорила в итоге

budlya: Вы слишком много хотите от 3хлетнего ребенка. Не занимайтесь, а играйте с ним. Возьмите куклу, петушка, вы за куклу говорите, он за петушка, на следующий день наоборот.
Немножко поиграли - попрыгайте, через 15 минут, другая игра.

ну пособия то тоже ведь не дураки пишут, там все тоже играючи предлагается делать, нет прямо как в школе занятий-занятий. он начинает игру на свой лад играть, что самую нить то теряем, ну и в ходе игры ребенок должен замотивироваться именно слово сказать узнаваемо, а он хоть убейся по своему его говорит и все

Огневка: Прям говорит - Мама, назови букву? Тогда почему Вы говорите, что он речевой?

он говорит "те да ке"? в смысле что за ке, ке это на его языке все буквы и цифры. Притворяться что якобы я не понимаю тоже не всегда получается, он не дурачок и просекает когда его впрямь не понимают(начинает применять жестикуляцию), а когда придуриваются чтобы слово вытянуть. вся проблема в том, что он еще больше упрямится если видит что его понуждают к речи. речевым он считается, потому что речь не узнаваема.

Аноним ,
Ну так вы то рядом. Пусть кукла не понимает что ей петушок неправильно сказал. Направляйте потихоньку куда надо.
У меня ребенок лучше всего стихи запоминает когда кругами бегает по комнате или на голове стоит.

Аноним: Активный запас какой?

а что вообще считается активным запасом? говорит то он очень много, но это свой странный язык. лечение пока только нейромидином, но возможно еще когитум будет, темповая задержка речи, дисфазия. риск моторной алалии

Аноним ,
Активный запас - это те слова, которые применяет в речи.
Пассивный запас - знает, может показать, но не применяет.
У меня сын - моторный алалик 3,11 лет. Активный запас - слов 30. Пассивный намного больше. Может показать цвета, формы, но не называет их.

У невролога хорошего наблюдаетесь?
Нам хорошо помогают уколы церебролизина. Когитум и кортексин эффекта не дали. Но все индивидуально, конечно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы