Ребёнок бьет себя

Ребёнку 1,4 год
Мальчик
Эмоциональный
Месяца два назад стал бить нас
Сейчас бьет себя, если мы его ругаем или что то запрещаем
Как с этим справиться ?

Аноним ,
А вы его бьете?

Аноним автор темы: Сейчас бьет себя, если мы его ругаем или что то запрещаем
Как с этим справиться ?

Было. Прошло. Само.
Но я его не ругала даже. Он сам появлялись так свою вину видимо. Просто спокойно держала. Но это если реальная опасность. Если нет опасности, то могла и проигнорировать.

Думаю он у вас ещё не говорит. таким вот образом выражает то, что не может сказать словами.
Как только заговорит, это пройдёт

Да, это обычно реакция на запрет. Но у моего был видимо внутренний запрет. И внутренний протест.
Что до битья!!! Я даже не ругала его никогда. Сейчас ему 9 лет, даже шлёпнуть блегонько по попе не было мысли.

Аноним автор темы: Сейчас бьет себя, если мы его ругаем или что то запрещаем

а зачем вы ругаете его? маленький же еще? Я бы старалась спокойнее вести себя, после того, как себя ударил, жалеть, гладить.
Через бить других многие проходят, я своего не ругаю, если меня ударил, просто объясняю, что маме больно и так нельзя.

budlya,
Нет, конечно

Atas,
Сколько это длилось ?

Valentine,
Говорит немного, слов 10-15
Ну, недовольство словесно не может выразить

Atas,
Мы не бьем ребёнка!
Он сам себя бьет

Аноним автор темы: Нет, конечно

Даже в ответ, когда он вас бьет? Даже по попе шлепок?

budlya,
Я и муж никогда
Моя сестра один раз легонько стукнула по попе

Аноним ,
Тогда просто спокойно обьяснять, что людей бить нельзя и самого себя тоже. Ты хороший, мы тебя любим, а то что сломал, разбил и т.п. не страшно, в следующий раз будь осторожнее.
Не ругайте. Маленький он еще.

budlya,
Спасибо за совет )

Zby: Я бы старалась спокойнее вести себя, после того, как себя ударил, жалеть, гладить.

Конечно спокойно. Но я бы не стала жалеть и гладить. Что он сделает в следующий раз, когда он захочет чтобы его пожалели и погладили? Лучше игнорировать, но иногда они могу сами себе повредить. Поэтому очень мягко спокойно придержать. Лучше придать к себе, но без лишней ласки.

Аноним автор темы: Сколько это длилось ?

Начало, как у вас... В 1.4, кончилось в 1.9 где-то.

Аноним автор темы: Мы не бьем ребёнка!
Он сам себя бьет

Да я то понимаю. Это я другим объясняю. Ребенок даже ни разу не видел что кого-то бьют, не говоря уж о семье и угрозах.
Например, мог подойти и очень сильно стукнуться головой о стенку прямо со всего маха. Потом реветь от боли. Вот от этого я ограждала. Но чаще себя бил по голове.

Atas,
Это никак не повлияло на психическое развитие?
Муж предлагает обратиться к психологу, чтобы скорректировать наше поведение по отношению к ребёнку

Atas,
У нас тоже об стену долбится и об пол

Со стороны иногда жутко было. Но психолог спокойно реагировал на это в таком возрасте.

Аноним автор темы: Это никак не повлияло на психическое развитие?

Никак, конечно. Абсолютно.
Большой уже. Почти отличник. Очень рассудительный.
Расскажи ему сейчас, поржал бы над собой.
НО. У него повышено чувство справедливости, относится к себе критически, но обьективно.

У нашего самоагрессия началась в 3 года.
Когда начался кризис всё в куче было. И трудности с пониманием нас, и сверстников...
Разговаривали каждый день, проводили время вместе, проявляли ласку когда нажно было ему! Через пару месяцев прошло!

Если не бьет себя до Слиняков, крови и расцарапанного лица, то ничего страшного нет. Спокойно брать на руки и говорить что то типа : «я вижу ты сильно расстроен ?/ огорчён, злишься и то». Со мной тоже так бывает, это очень неприятно когда ...., спокойно общаетесь с ребёнком какое то время, либо отвлекаете, до 2,5 лет это хорошо работает. Дайте попить .
Ребёнок испытывает негативные эмоции по какому то поводу , он плачет и активно двигается, резкие движения обычно снимают стресс (взрослые могут швырнуть вещи в порыве , растоптать что то, топать ногами, бить кулаками), задача взрослых помочь справится с переживаниями

Был такой период, прошло само собой, основная задача переключить на другую игру, мульт любимый включить. Бывало что никак не удавалось отвлечь, тогда приходилось просто не реагировать, ждать пока пропсихуется. Но бить себя, в нашем случае это сильно сказано, скорее слегка похлопывал по голове ладошками. Длилось около полугода, наверное даже немного дольше.
Мне сейчас нравится его поведение, если что то ему не нравится стартует и бежит куда глаза глядят, в завершении встает на коленки и ползет)))) несколько ползков делает, встает и как будто ничего не было)))) тут же начинает разговаривать и щебетать быстро быстро))))

Не по теме немного: но когда я прочитала, что муж вам предложил обратиться к психологу, чтобы скорректировать ВАШЕ (как родителей) отношение к ребенку - мне прям захотелось выразить респект вашему мужу) это редкость)

У моего ребенка аутоагрессия появилась в 1,6 года. Сразу пошли к психологу. Ребенок был очень спокойный и послушный. Развит хорошо. Но у него такая реакция была на недовольство самим собой. Я сильно корректировала свое поведение - не повышала голос. Сейчас сыну 10 лет. Он отличник. Все такой же умница - спокойный, добрый, послушный. И вот эта послушность, покорность очень мешает. Аутоагрессия осталась, немного видоизменилась. Раньше лупил себя рукой по лицу. Потом это стал кулак. Потом голова и стена. В последний раз это расцарапанные руки в кровь. Долго я ему грозила врачами. Этой весной сходили к Сабанцеву. Он сказал, что парень хороший, почти идеальный. Таких пацифистов и перфекционистов не встречал ни разу. Сказал, что ребенок не умеет выражать свои негативные эмоции - он не кричит, не говорит плохих слов, не проявляет агрессию и ярость на других, запрещает себе злиться. Это врождённое, я так не воспитывала. Доктор сказал, что это потенциальный суицидник. Причем реальный. Без театров, спектаклей и заламывания рук. Решит - сделает. Сказал, что таких детей не надо воспитывать - они сами себя воспитают, они знают, что хорошо и что плохо. С ними надо дружить. Дал некоторые советы. В случае с моим ребенком я ничего не могу поделать. Ну вот такой, какой есть. Очень его люблю. И переживаю за него.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы