Чем занять ребенка пока мама за компом

Единственное не допустимое мое занятие для моей дочери, когда я за компом. Часто слышала что можно нацедить 5-6 часов в день работы спокойно, вопрос как? Если ребенок постоянно либо гуляет, либо говорит "пойдем гулять?" Может покрасить красками полчаса наверно, помыть что-то-плескаться полчаса. Сон дневной 1,2 вечером когда уснет? Мультики плюсом час в день. Стоит ли ради этого ставить тв дома?

Какие залипательные занятия есть у ваших детей и не сильно разрушительные? Возраст 2 года

Извините если сильно сурковый вопрос, просто уже давно не пробовала совмещать комп и ребенка, потому что обычно и 5 минут не проходило, думаю попробовать.

5-6 часов за компом при наличии малыша - нереально. Разве что ночью, пока спит.
Час мультиков для двухлетки - это очень много.

Astrum*,
Ну не подряд, полчаса утром, полчаса вечером, не думаю, что это криминал. Те кто смотрят, врят ли смотрят 15 мин. в день

Я работаю из дома. С 6.30 до 8,30 - деть спит.
Ещё можно утром пока она добрая и сама себя развлекаем. Потом час - пока она спит днём. Ну и урывками в течении дня. Часа 4 точно выходит

Хитрый еж,
А засыпаете вместе?

Ну и судя по вашей активности - вы и так всю ночь в сети)

nata42 ,
Некоторые и часами мультики смотрят. Вообще рекомендация врачей - никакого телевизора до 3-х лет. К слову, даже моему 9-летке рекомендовано в общей сложности 40 минут в день.
Ну и дети разные. Средняя дочь сама себя развлекала. С ней урывками можно было за компом сидеть, но полноценно работать я бы вряд ли смогла. В моей работе важна концентрация. Старший сын и младшая дочь - другие, им надо, чтобы мама рядом башенки из кубиков строила и машинки катала. А ещё средняя была знатной засоней, а старший и младшая из тех детей, которые днём почти не спят. Младшей завтра 10 месяцев, её стандартный режим - 3-4 дневных сна по 25-40 минут, причём половину этого времени она болтается на мне в эрго. Перекладываю в кроватку, наливаю себе кофе... и всё! Кофе пью с ней на руках. Провод от клавиатуры - её любимая игрушка, она за него дёргает и пытается грызть!

Попробуйте ребенка игрушками занять ) В 2 года мой начинал собирать самые простые деревянные пазлы и строить домики из деревянного конструктора.
Пазлы Утенок Кряк - просто самые любимые до сих пор

OlesyaKo,
Спасибо попробую, надо развивать уже уситчивость)

Кинетический песок, но обязательно в зоне вашей видимости, Лего дупло

Няня или Бабушка вам в помощь. Работать с двухлеткой без помощников без ущерба для своего здоровья (по ночам, например) малореально.

Моя спит 2 раза: с 10 до 12 и с 15 до 17
Плюс малышарики мин 15 утром и мин 15 вечером
Плюс играет с братом - они долго могут беситься, полчаса-час точно
Плюс полчаса примерно сама играет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы