Ребенок не чувствует дискомфорта от обкаканных/описенных штанов

Сразу скажу, мы не в Екб живем.
Сыну 1.9. Дали сад. К сентябрю предстоит приучить к горшку. А у нас с этим беда. Ранее просто психовал, не желал садиться. Отставала на время, не заставляла, но напоминала про горшок.
Недавно, вроде, стал по-маленькому проситься, и то не всегда. Если заиграется, или в незнакомой обстановке - то дует в штаны, забыв добежать до горшка.
А вот с "по-большому" у нас беда. Какаем в штаны, несмотря на высаживания. Ребенок не чувствует дискомфорта от обделанных штанов, может так ходить долго, пока не проверишь и не отправишь подмываться. Боюсь, в саду так целый день будет ходить, ведь там проверять 20-30 детей некогда, и никто не будет. Красная попа обеспечена.
Есть ли повод переживать, или в саду, глядя на всех, сам начнет ходить на горшок по-большому?

D. r. e. a. m. Y автор темы: в саду так целый день будет ходить

Не будет, их там часто высаживают.

знаете, такой запах трудно не почувствовать - это раз, во вторых

ОСА: их там часто высаживают.

++

ОСА: Не будет, их там часто высаживают

а если ребенок орет при виде горшка?
моему тоже 1.9, в июле в сад, писиет в штаны, какать начал на унитаз с июня. там ведь тоже его не будут высаживать на унитаз и следить за ним

D. r. e. a. m. Y автор темы: Срем в штаны, несмотря на высаживания. Ребенок не чувствует дискомфорта от обосранных штанов

В данной ситуации самое, каэш, сложное, что вы вместе какаетесь
Зато вы чувствуете дискомфорт хотя бы, ура
Есть более литературная форма выражения мыслей: ходит по большому, какает, наконец. Срет Простите

По теме: мал ещё ребенок
Не надо ради сада его ломать
И так будет стресс, даже если пойдёт на горшок, может быть шаг назад.

Aneчкa: а если ребенок орет при виде горшка?

дети обычно подвержены стадному чувству, все сидят и он сядет и унитазы есть детские. Плюсом, всё равно подойдут и предложат, даже, если не хочет, так что унюхают. Единственно, когда долго может быть каканым и мокрым это сон-час, будет спать, как мышка-то сразу не обнаружат.

Автор, я Вас только ради поддержать напишу. У меня парни, двойняшки. Какали в штаны до 2,9 г. Вот никак не могла приучить на горшок ходить. В ясли пошли в 2,4. Воспитательница меня стыдила, что мол, мои одни в группе такие. И покаканые штаны с какахами в файлике вечером из шкафчика я вынимала. Я знала, что дорастут мои парни до понимания горшка и своего тела. И не настаивала особо. В 2,9 само случилось у них. Сначала один, потом второй осознали как-то. И все. Промахов не было больше :)
Не переживайте, и Ваш научится :)

Anastasia_,
Ну вы петросня Исправлю ради Вас

D. r. e. a. m. Y автор темы: петросня

Серьёзно
Люди же читают
Да, я всегда за литературный язык

Anastasia_,
Это я уже от негодования так писала

D. r. e. a. m. Y автор темы: уже от негодования т

D. r. e. a. m. Y автор темы: Сыну 1.9.

Рано вас накрыло
Было бы года 3
В мозгу эти все функции созревают, и никак на них не повлиять
Имхо

Согласна про стадное чувство, все сядут и он сядет. Плюс дома мама, на нервах которой можно поиграть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы