Не понимаю как разводить и делить кортексин

Ребенку 2 года. Невролог назначила 8 мг кортексина и написала разводить новокаином. Сидя на приеме я думала есть такая форма выпуска, а как разводить - по-любому написано в инструкции. Ну или накрайняк, повожу в поликлинику на уколы. Оказалось всё не так радужно. С поликлиникой сразу пролет - оказалось в поликлинике рядом с нами не ставят уколов, надо возить на другой конец района, а там только маршрутки напрямую. Мой плохо ходит, не дойдет до остановки, а в машине ехать не может (сильная рвота сразу). Решила ставить сама. В итоге форма выпуска только 5 или 10 мг и разводить 1 или 2 мл новокаина. Закрадывается вопрос: как мне отмерять 8 мг и сколько же все-таки новокаина (как бы 1 мл или 2 мл это разница в 2 раза). К неврологу ездили ооочень далеко, нет возможности подойти и спросить, короче, я в ауте просто . Педиатр не смогла подсказать. Может кто ставил, может помочь разобраться.

Разводите в 1 мл новокаина 10 мг кортексина. 0,2 мл выпускаете из шприца, оставшиеся 0,8 в/м ставите.

katenok1988 ,
в детсад не ходит? (нам там ставили в 2 года)
может в доме есть медсестры?

ампула 10 мг, разводится 2 мл новокаина, набирается в шприц 1,6 мл, это и будет 8 мг.
разница только в количестве раствора, а не препарата.
покупайте шприцы с самыми тонкими иглами, препарат болезненный, детям больно.

Все верно написали Вам. Ещё кортексин лучше утром ставить.

katenok1988 автор темы: Первый раз младшему уколы предстоит ставить...

научитесь быстро. самое сложное в этом деле - отловить пациента и удержать в спокойном состоянии во время укола.

katenok1988 автор темы: сейчас мозг переварит информацию

первое время набирайте весь флакон в шприц, лучше выпустить лишнее. потом наловчитесь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы