Как отучить от укачиваний

Добрый день. Ребенку 1,2 никак не могу отучить от качания на фитболе, без этого не спит начинает реветь проситься на руки. Спит отдельно от нас в кроватке. Сил моих больше нет качать, может есть какой нибудь способ отучить от укачиваний? Только не надо предлагать выйти из комнаты и оставить ребёнка одного, типа заснёт. Это издевательство над ребёнком.

Потерпите еще. Со временем сам отучится. Пока мне не встречались дети старше трех которых укачивали)

Аноним ,
Оооо мы старшего до 3 лет качали, причем в садике сам, а дома вечером привык к фитболу. Сейчас младшую отучила до 1.5

Старший сам с 1,5 засыпал под телевизор. До этого качала на руках (11кг).
Мелкий в 1 год засыпает на руках, и только когда я держу у папы верещит и вырывается

Elena2711,
Понятно, что до пенсии качать не будем но 12.5 кг не пушинка, тем более ночью приходится раз 5 качать

МашНик,
Как отучили?

есть несколько методик сна, погуглите.
Мне помогла такая:
во первых определенный ритуал перед сном: задернули шторы, колыбельная, потом игрушку рядом сплюшку кладу и говорю: бегемотик спит и (имя) спит.
Первые днисидела рядом и укладывала. Она встанет, я положу и песенку пою. Потом просто шшшш.
Дальше клала в кроватку и отходила, поворачивалась спиной например за стол садилась и тоже песенку пела, потом шшш. Если встанет то укладываю, но не сразу бегу, а через какое то время.
Сейчас просто кладу , потом песенка, потом шшш, рукой погладила и вышла. Она там сама с собой чего то побубнит и уснёт. Нам 1.3. Начали где то в 1,2 или чуть раньше от груди отучаться и заодним спать отдельно.
А вообще все дети разные. Просто надо пробовать и искать подход.

Без фитбола не жизнь была?

Аноним ,
Моя спала в своей кровати, но придвинутой к нашей. Я ложилась рядом, обнимала, поглаживала, пела песенки. Так и засыпала.

Перед дневным сном погулялихорошо часа 3, поели и в кроватку положила, животик погладила. Вечером так же. Сработало.

Иногда просится в большую кровать, засыпает, перекладываю

Клара Новикова,
Неа, орали. На руках нелегко было носить, вот и приучили к фитболу, будь он неладен

Аноним ,
Ничего страшного, отучитесь, у меня оба ребенка на фитболе укачивались.

я качала до 11 мес,руки отпадывали...пыталась не качать, но моих нервов и темболее нервов соседей хватило на пару недель ,вымыла колеса на коляске и стала укачивать вней ,для улицы купила трость....так продолжалось 3 мес.он стал прекрасно засыпать в коляске и днем и ночью(как засыпал,я перекладывала его в свою кроватку и он там спал дальше). Я ПОНИМАЯ ЧТО ЭТО НЕ ВЫХОД (т.к. иногда ночевали у свекрови,не тащить же с собой 2 коляски,и не стирать трость..... )....я его кровать в которой он спит поставила вплотную к нашей,на сон час и на ночь,все выключаю,закрываю шторы сына кладу в его кровать ,сама ложусь на свою,протягиваю ему руку и в течении минут 20 он засыпает (но конечно по началу пару дней кричал требуя укачивания,я упрямо ложилась рядом и его укладывала заново....так за пару недель привык засыпать без укачиваний_)....

Я думала это навсегда. Никакие ритуалы, прогулки и т.д. не помогали. Только мяч ей нужен был и все. Даже ночью когда просыпалась с закрытыми глазами к мячу шла. Дело случая. Так получилось, что мяч сдулся, появилась небольшая, незаметная дырочка. Вот так он и лежал сдутый около недели посередине комнаты, а мы с дочкой вокруг него с грустным видом ходили и вздыхали. Сейчас про мяч забыли. Но до сих пор качаю кроватку, как от этого уйти пока не знаю, но это уже для меня не трудно, со временем и от этого уйдем.

Аноним,
Мы тоже иногда качаем в кроватке. Но когда совсем никак не успокаивается, приходится качать на шаре.

Мы сейчас в процессе переучивания
Дней 5 с капризами, плачем, убеганиями и уползаниями засыпали
Сейчас сам ведет в кровать, долго ворочается, можем и 40мин и час засыпать

Ksuuu555,
Ребенок с вами спит? У нас в кроватке, не хочу приучать спать с нами

Аноним ,
Засыпает с нами., потом в кроватку уносим, бывает утром к нам последний час досыпать перебирается

Аноним 388 ,
Автор, как у вас дела обстоят?

Моему 2 месяца, кроме мяча никаких альтернатив пока не вижу(( он на груди не засыпает, на руках визжит если просто ходить, вырывается и орет. На мяче его убирает быстро достаточно))) буду следить за темой. Старший на груди засыпал,я мучилась, на подсосе постоянном, на боку всю ночь тоже тяжко... этот другой, пососет-и бросает, и начинает кормить его,кряхтит, глаза открывает. Пока не покачаешь-не уснет((

Аноним 785 ,
До 5 месяцев укачивать это нормально, что на руках, что в коляске. После учить самостоятельному засыпанию. Иначе сформируется негативная ассоциация на сон.

Pudding ,
Вы прямо успокоили)) я надеюсь, живот пройдет и станет легче

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы