Страх горшка. Посоветуйте детского психолога.

Здравствуйте. Дочка 2 г. 10 м. боится ходить на горшок и унитаз, говорит, что ей страшно. Горшков перепробовано несколько, сказки с позитивным концом читали, толку нет. Записала уже всю квартиру. При этом мочеиспускание и дефекацию контролирует. Гуляет и везде ходит без памперса по 2-3 часа спокойно. Посоветуйте, пожалуйста, детского психолога, который помог справиться с такой проблемой. В сентябре в садик и я очень переживаю. Живем в Верх-Исетском районе, но к хорошему специалисту готовы поехать в любую точку города.

Сын отказывался на горшок ходить. Да что там! Он к нему близко не подходил. Как увидите,сразу убегает. С туалетом тоже самое. Просто каждый день повторяла,что надо на горшочек ходить. Несколько раз увидел как другие детки в гостях на горшок садятся и в один прекрасный день сам попросился на горшок сесть. Но он у нас в туалете стоит. То есть смысл в том,что все в туалет ходят ,это не страшно.
Вот уже почти месяц на горшок ходить,сыну 2.7

Может маме самой нужно, к специалисту обратиться?)
Отстаньте вы от ребенка, в прямом и переносном смысле, с горшками, унитазами и сказками. Вот реально, отпустите ситуацию и вообще никак не реагируйте на ее пописы и покаки, хоть в штаны, хоть куда. Вообще, как будто ничего не произошло. Чз некоторое время сами увидите результат.

В садик пошел в 3 года сын и начал на горшок ходить, до этого на голову одевал))

Masha_iz_multika автор темы: Страх горшка

Тоже самое было. В 2.5 прошло. Сама пошла и села, стех пор и ходит на горшок.

Оставьте на месяц в покое вообще. У нас был тоже такой период, а потом само все сдвинулось в нужную сторону.

Наденьте памперс и отстаньте от ребёнка. Это всего 15-20 руб штука, ничто по сравнению с неврозом у ребёнка
Моя сама стала трусики подгузники снимать, когда "пришло время горшка".

Аноним,
К психологу нам порекомендовал обратиться детский гастроэнетеролог, а не сама я это придумала. Были психологические запоры, хотя никто ее не ругал.

Как только вы перестанете в этом видеть ПРОБЛЕМУ- это исчезнет.

сашкобеби,
Вот я тоже надеюсь на пример других детей, но в садике сейчас с 3-х лет везде детские унитазы.

StrawberryBlond,
И говорили, что не страшно. Все равно боится. Ждем.:)Анонимno,
Дело не в деньгах вообще. Просто многие врачи рекомендовали вообще памперсы снять и тогда научится, как в наше детство было.

а по мне так нужен специалист, что значит отстаньте от ребенка, почти три года уже, это же не нормально в таком возрасте в штаны писать. ладно когда недотерпел, бывает, но горшок уже к 2 годам осваивают все здоровые дети. у меня трое детей и все к 1.10 ходили в горшок, ищите врача обязательно.

Специалист нужен маме.

Анонимно,
Сколько ждали с начала приучения?

И чем ребенок в 2.10 с психологом поделится?))
На месяц оставьте горшок в стороне. Потом снова предлагайте

Masha_iz_multika автор темы: Сколько ждали с начала приучения?

Толком и не приучали. Горшок купили 1.2 пару раз хотела посадить на него, дочь не хотела садится ноги как палки выпрямляла. Потом несколько раз предлагали сесть на горшок и всё. А в 2.5 я просто ей сказала если хочешь писать можешь на горшок сесть смотрю она куда-то убежала потом смотрю папа с горшком бежит вот и всё. Как знаете что-то в голове у ней щёлкнуло резко. А так я ребёнка не мучила и себя тоже. Как нервная система дозрела так и села на горшок. Говорить тоже поздно начала в 2.2.

У нас тоже такое было.
Пока сама не созрела, ничего не помогало.
Всё время в штаны.
Ну у нас и со стулом до сих пор проблемы
6,5
А иногда огрехи. Когда затухает, когда каждый день.
Но тут мы знаем проблему (особенности кишечника, который немного искривлен и может копить в неком отделе изгиба)
Лежали в 9ке
Толку нет.
Просто она либо не обращает внимание что у нее там лезет
Либо ...
Не знаю.
Автор, отстаньте от ребенка.
Он сам всё поймет и сделает.
Я тоже в таком возрасте за это переживала...
Сейчас понимаю, что зря

Cаpa,
Она уже все говорит. С ней можно беседовать. Но раз никто не водил, то может стоит еще подождать.

Пффф...,
Спасибо за развернутый ответ. Попробую.

Kir-love,
Спасибо за поддержку! Отстану от нее пока. Тоже предлагали полежать в 9-ке как один из вариантов.

Masha_iz_multika ,
Ну конечно не надо. Не будет же до школы в памперсе. Расслабьтесь

В два года, когда мой пошел в садик, то первые два дня был в подгузе, потом заведующая (по совместительству мама моего одноклассника) сказала, что пора отвыкать от подгуза. Носила чуть ли не пакетами трусы, колготки, шорты. Потом эту же гору мокрую домой утаскивала. В общем примерно месяца за полтора приучился к горшку без промахов. Как сказала заведующая: коллектив и не таких воспитывал. Т.е. ребенку нужен пример других детей.

По поводу снять памперс и быстрее приучится, я со своей попробовала, но у нее это наоборот активизировало страх, она пыталась писать по чуть чуть, в итоге я вообще забила и надела памперс, через несколько месяцев, ребенок сам стал нормально садиться на горшок.

Советую нсколько раз пригласить в гости ребенка, который ходит на горшок, чтоб дочь увидела это действо. И видео на Ютубе полно с сидящими на горшках детьми, показывать просто так, без нравоучений.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы