Не могу вылечить красное горло у ребенка.

Уже две недели у сына красное горло. Больше ничего: ни температуры, ни насморка, ни кашля. Ну, капризничает порой, пальцы в рот тянет, раз там больно.
Были у двух врачей. Только теплое питье, панавир и мирамистин чередовать. Уже неделю брызгаю их в горло. Вчера вот совсем не жаловался, а сегодня опять на горло показывает "боба". Посмотрела - красное.
Ну не может же так долго! В пт на прием к терапевту.
Не понимаю, что это? Простуда или, может, что-то другое? С аллергией никак не может быть связано? Гулять врачи разрешают, а вот, может, отсидеться дома, наоборот? Дома прохладно, на улице тоже. Может, подпростывает все- таки на прогулках?
Пожалуйста, поделитесь, кто с подобным сталкивался.

Нам помогают теплые морсы брусничные/клюквенные+тот же мирамистин, если и глотать больно то +гексорал/тантум верде. Последний раз 3 недели лечились от насморка+тоже красное горло было, первый раз такое было.

KакTусЁноk,
Да, компоты варю, чай ромашковый. Морсы мой не пьет, т.к. кисловатые они.
Гексорал есть, мне хорошо помогает. Только у меня сыну 2 года. Наверное, рановато ему гексорал-то?

Скоро Лето ,
Нам тоже 2, нам врач выписывал либо тантум либо гексорал. Так то они оба с 3-х лет, но уже не один врач нам их прописывает что дочери, что сыну примерно с года.

Панавир попробуйте.
Блевотный на вкус, но как правило действенный

KакTусЁноk: гексорал

А вы аэрозолью гексорал пользуетесь? Дело в том, что меня лор напугала, что малышам аэрозоли нельзя (хоть их и назначают). Возможен ларингоспазм (у ребенка может быть склонность к этому), т.к. голосовые связки близко (если не путаю, вроде про голосовые связки речь шла). Эта врач (лор) мне оч. нравится, сама у нее лечусь, поэтому доверяю. И вот что-то я боюсь аэрозолей теперь. Тем же панавиром и мирамистином брызгаю и то с осторожностью.

Скоро Лето ,
Вы в курсе, что горло в норме красное? Там же слизистая. А боба надо фильтровать иногда

Исключите зубы и рефлюкс.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы